Содержание

как готовить и ввести в прикорм

Опубликовано: 25.04.2019

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 68685

Содержание: Скрыть

  1. Гречневая каша для прикорма
  2. Чем так хороша гречневая каша для малышей
  3. Как приготовить гречневую кашу для ребенка
  4. Рекомендации по введению гречки
  5. Почему малыш отказывается от кашки

Гречневая каша для прикорма

Малыш растет с каждым днем. И его аппетит, а заодно пищевой интерес – вместе с ним. И примерно к 6 месяцам, когда мамино молоко или смесь уже не могут полностью утолить голод крохи, вы задумываетесь о том, чтобы ввести прикорм. Мнения многих педиатров и экспертов по детскому питанию сходятся. Они считают, что гречневая каша является хорошим вариантом для первого прикорма. Из этой статьи вы узнаете, почему именно ядрица, как ее правильно приготовить и предложить ребенку.

Чем так хороша гречневая каша для малышей

Ядрица – крупа, которая по праву признается одной из самых полезных и подходящих для организма ребенка раннего возраста. Это обусловлено ценным химическим составом продукта, а также полезными свойствами. Гречка содержит следующие вещества:
• Витамины группы В, Е, РР и минералы (фосфор, медь, железо, йод и др.). В этих веществах нуждается растущий детский организм для полноценной работы органов и систем, развития иммунитета, укрепления сердца и сосудов.
• Растительный белок. Протеин принимает активное участие в формировании, развитии и укреплении мышечной и костной ткани. Также растительный белок, которым богата гречка, содержит сбалансированный комплекс ценных аминокислот.
• Клетчатка. Гречневая каша может помочь улучшить работу пищеварительной системы ребенка, помочь организму усваивать из пищи полезные вещества, которые в ней содержатся, а также усиливать перистальтику кишечника.
• Сложные углеводы. Выступают особым источником энергии, так необходимой непоседе для роста и активности. Сложные углеводы ценны тем, что обычно не провоцируют повышения сахара в крови и медленно расщепляются, помогая обеспечить ребенку чувство сытости и хорошее настроение до очередного кормления.
Врач-педиатр, ведущий эксперт онлайн-школы «Smart Mama» Полина Кизино отмечает, что гречневая каша — одна из немногих, которые врачи рекомендуют вводить до 6 месяцев. Почему хороша именно гречневая каша для первого прикорма? В первую очередь, важный плюс в пользу того, чтобы вводить гречневую кашу в качестве первого прикорма, – ее гипоаллергенность. Сама по себе ядрица редко вызывает высыпания на коже, дерматит и другие аллергические проявления. Также ядрица – крупа без глютена, поэтому ее можно использовать в диетическом питании малышей, которые страдают непереносимостью этого вещества. Второе – гречка в высоких концентрациях содержит незаменимые аминокислоты, которые человек получает исключительно извне: железо, фосфор, йод, медь, витамины PP, E, группы B. Поэтому на первый прикорм гречневая каша – наилучший вариант.

Как приготовить гречневую кашу для ребенка

Чтобы готовить кашу для прикорма, можно купить упаковку обычной ядрицы в магазине или выбрать детскую кашу, которую достаточно развести водой. Рассмотрим все способы подробнее:
• Гречневая крупа
Для приготовления детской каши лучше всего использовать цельное зерно. В ядрице содержится больше полезных веществ, чем в гречневом проделе. Перед тем как варить, крупу нужно подготовить. Переберите продукт, чтобы удалить возможный сор и неочищенные зернышки. Тщательно промойте гречку под проточной холодной водой. В рецепте первого прикорма для самых маленьких не рекомендуется использовать сахар, соль, специи, сливочное масло. Варить гречневую кашу деткам до года также лучше на воде, а не на молоке. Есть несколько технологий приготовления блюда для маленького ребенка.
Рецепт 1. Залейте чайную ложку гречки 100 мл воды и варите до состояния пюре на маленьком огне. На это уйдет примерно 15–20 минут. Лучше всего для такого рецепта подойдет крупа светлого оттенка. Она быстрее и лучше разваривается. Остудите кашу примерно до 37 градусов и измельчите блендером. В первые дни прикорма можно добавить немного грудного молока или смеси (только в остывшую кашу!).
Рецепт 2. Подсушите промытую ядрицу в духовке, пока она не обретет светло-коричневый оттенок. Залейте крупу 250 мл горячей воды и варите на маленьком огне 40 минут, периодически помешивая. Готовую ядрицу протрите через сито. Разбавьте блюдо водой до нужной консистенции. Готовя по этому рецепту, вы потратите больше времени. Но считается, что питательных веществ в гречке, сваренной таким способом, остается больше.
• Готовая кашка
У современных мам есть возможность сэкономить себе немного времени, но при этом позаботиться о качественном и полноценном прикорме для малыша. Для этого можно использовать гомогенизированную детскую гречневую кашку. На первых порах лучше использовать безмолочные варианты, в которых отсутствуют наполнители. Такие есть в линейке Bebi Premium. Подробную информацию о том, как разводить гречневую кашу для первого прикорма, можно найти на упаковке продукта. Как правило, для этого потребуется остывшая до нужной температуры свежевскипяченная вода и 4–5 столовых ложек порошка. Готовая гречневая кашка быстро и хорошо растворяется. В ней не будет комочков, которые могут не понравится крохе.

Рекомендации по введению гречки

Для мам, которые очень щепетильно относятся к здоровью своего малыша, существуют рекомендации по введению прикорма для Европейского региона от Всемирной организации здравоохранения. Разработана специальная таблица введения прикорма. По рекомендациям ВОЗ прикорм нужно начинать с гречневой каши, добавляя рис. В первый день – 1 чайная ложка гречки + 50 граммов риса, во второй – 2 чайных ложки гречки + 45 граммов риса. По этой схеме – увеличения объема гречневой и уменьшения объема рисовой круп – на шестой день нужно дойти до соотношения 80/20. На седьмой день можно полностью осуществить переход на гречку.

Давайте прикорм в утренние часы. Самый первый раз предложите малышу маленькую дозу – кашу на кончике чайной ложки. После этого докормите кроху грудным молоком или смесью. В течение дня наблюдайте, как реагирует детский организм на новый продукт – нет ли колик, изменений стула, сыпи на коже. Если первое знакомство с гречневой кашей прошло успешно, на следующее утро можете увеличить порцию кашки до трех микродоз. И так постепенно увеличивайте количество гречки, пока оно не станет эквивалентно нормальному для возраста и веса ребенка объему. Желательно при этом вести дневник питания, чтобы все фиксировать. При всей неоценимой пользе гречки не следует перенасыщать этим продуктом. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. При переизбытке ядрицы в рационе, как, собственно, и любой кашки, если ее очень много, у ребенка может появиться расстройство желудка. Не важно, решили вы сварить гречку дома или приобрести готовую детскую кашу – обратите внимание на состав продукта. Важно, чтобы рецептура не содержала дополнительные компоненты (молоко, фруктовые, ягодные, сливочные наполнители), которые не соответствуют возрасту малыша. Подробнее о том, что уже можно, а что нет, расскажет ваш педиатр. Готовьте блюдо на один раз, а не впрок, чтобы хранить до следующих кормлений. Любой продукт полезнее и безопаснее только тогда, когда он свежеприготовленный. После введения в прикорм гречневой каши лучше не предлагать ребенку другие продукты в течение некоторого времени. У ЖКТ крохи должно быть время, чтобы адаптироваться к гастрономическому новшеству.

Почему малыш отказывается от кашки

Обычно вкус гречки нравится деткам. Но если кроха категорически отказывается лакомиться новым блюдам, не кормите через силу. Попробуйте поэкспериментировать с консистенцией. Возможно, пока ему придется по душе более жидкая каша, налитая в бутылочку. Бывает, что малыш еще психологически не готов к тому, чтобы пробовать взрослую пищу. Ведь все дети развиваются индивидуально. Ядрица обладает способностью хорошо впитывать окружающие запахи и влагу. Это сильно отражается на ее вкусовых качествах. Поэтому крупу рекомендуется хранить в герметичной емкости из керамики или стекла.

 Читайте также: Ребенок не ест кашу: что делать?

#Первый прикорм #Питание детей до года #Прикорм

Оцените статью

(Количество голосов: 13, в среднем 5. 0)

Поделиться с друзьями:

с какого возраста? Как варить и хранить крупу

Содержание

Гречка для детей очень полезна. В ней содержится комплекс нутриентов, органических кислот, ценных минералов и витаминов, необходимых для полноценного развития. А по содержанию растительного белка — она рекордсмен среди круп. Педиатры советуют включать этот продукт в прикорм грудничков в числе первых, сочетая с овощами или мясом.

Гречка — функциональный продукт

Гречиха, в отличие от большинства круп, не является злаком. По строению она близка к бобовым, но не содержат экстрактивных веществ, провоцирующих газообразование. Включать продукт в рацион малышей разрешено с 5 месяца жизни. И для этого есть много причин.

  1. В гречневых зернах идеально сбалансированы аминокислоты, сложные углеводы и клетчатка. Каша надолго обеспечивает сытость и стимулирует работу кишечника, предотвращая нарушения пищеварения.
  2. Крупа богата железом, фосфором, магнием, калием, медью и другими минералами, необходимыми для роста мышц, правильного формирования костей образования нервных и кровяных клеток. Регулярное употребление гречки поддерживает высокий уровень гемоглобина.
  3. Насыщенность витаминами группы В, рутином, каротиноидами, органическими кислотами обеспечивает развитие иммунитета, укрепление сердечно-сосудистой системы, способствует правильному обмену веществ.
  4. Отсутствие глютена делает эту кашу незаменимой при ферментативной недостаточности.
  5. Гречка крайне редко вызывает нежелательные реакции со стороны ЖКТ и организма в целом. Дети едят гречку даже при склонности к аллергии и непереносимости других продуктов.

При относительно невысокой калорийности эта каша значительно лучше других обеспечивает организм энергией, так как её компоненты усваиваются быстрее.

С какого возраста можно гречку? Когда вводить в прикорм

Впервые пробовать гречневую кашу можно с возраста 5–6 месяцев, после знакомства с фруктовым и овощным пюре.

Первый прикорм обязательно должен быть безмолочным, жидким и протертым до однородного состояния. Рекомендуется использовать специальные смеси. Измельчать можно и обычную крупу: в кофемолке или блендере.

С 8–9-месячного возраста можно кормить малышей кашей с добавлением сливочного масла или молока. Гречка ребенку в год и старше может быть подана с творогом, яйцом, паровыми битками.

Противопоказания

Отказаться от употребления гречки придётся при нежелательной реакции во время первого прикорма:

  • отрыгивании;
  • вздутии живота;
  • расстройстве стула;
  • кожной сыпи или других аллергических проявлениях.

О случившемся после употребления каши следует сообщить педиатру. При отсутствии у ребенка желудочно-кишечных заболеваний повторить кормление можно через 1,5–2 месяца. Если и в этот раз возникнет сходная реакция, — вероятна индивидуальная непереносимость.

Тошнота, отрыжка желчью или рвотный приступ после употребления каши — признаки серьезных нарушений со стороны гепатобилиарного тракта.

Требования к качеству и хранению крупы

Выбирать для ребёнка рекомендуется продукт желтоватого или светло-коричневого оттенка. Тёмная крупа (как на фото ниже) — не другой сорт, а результат обжарки. Пользы такая обработка не добавляет, а риск несварения увеличить может.

Цельные зерна покупать предпочтительнее. Продел теряет больше полезных веществ, чем ядрица, и быстрее окисляется.

Гречка не выносит температуры воздуха выше +27°С, влажных помещений. Хранить крупу требуется в непрозрачной таре: жестяной, керамической или из тёмного стекла. Её зерна впитывают окружающие запахи, поэтому упаковку требуется плотно закрывать.

Как варить гречку детям: правила приготовления

Крупу нужно тщательно перебирать, отделяя камешки и прочий мусор. Мелкий сор удаляют, несколько раз промывая гречку. За 3–4 часа перед варкой её рекомендуется замачивать в горячей воде. Разбухшие зерна готовятся быстрее и сохраняют больше витаминов.

Способ приготовления каши для детей до 1 года

Рецепт приготовления гречки для малыша:

  • ¼ стакана подготовленной крупы залить 1 стаканом воды;
  • довести до кипения и варить 30 минут под крышкой;
  • слегка остывшую кашу протереть через сито;
  • добавить щепотку соли и сахара, ⅓ ч. л. сливочного масла.

Если готовят не цельную крупу, а молотую, предварительного замачивания не требуется. Варить ее нужно около 15 мин.

Малышам до 8–9 месяцев необходима жидкая каша. Употреблять её необходимо из бутылочки, как традиционную смесь. Когда появятся первые зубки и будут освоены другие виды прокорма, можно начинать кушать с ложки.

Дети старше 1 года могут есть кашу, сваренную традиционным способом, но без добавления жареного лука, сала или грибов. В качестве дополнения подойдут:

  • протертый творог;
  • паровое нежирное мясо;
  • тыквенное или кабачковое пюре.

Многие родители готовят гречневую кашу на молоке, думая, что так полезнее. Однако диетологи не советуют этого делать. Животные и растительные белки быстрее усваиваются отдельно. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в крупе, способствует выведению молочных жиров. Те же, в свою очередь, препятствуют всасыванию железа.

Варить гречку на воде полезнее. А молоко для улучшения вкуса можно добавлять в готовое блюдо.

Гречневая каша Мама + Я — Забота Изнутри

Коул ест твердую пищу уже почти 4 месяца, и нам с ним это нравится. Как специалист по комплексному питанию, я был так взволнован перед тем, как Коул попробовал свой первый кусочек пищи, потому что я люблю еду и все удивительные преимущества, которые может предложить диета из цельных продуктов. Когда я вводила Коулу твердую пищу, я выбрала подход к отлучению от груди ребенка (BLW), и он очень хорошо к этому отнесся. Это также позволило мне не тратить массу времени на приготовление еды (т. е. мне не нужно было готовить ему еду, затем пюрировать его еду, затем кормить его ложкой и т. д.).

По сути, BLW — это метод кормления, который позволяет детям самостоятельно есть пищу, которую едят руками.

У BLW так много замечательных преимуществ, помимо того, что он немного облегчает жизнь маме, и я расскажу об этом более подробно в другом посте, а сейчас я хотел бы поделиться с вами рецептом, который обе мама и ребенок могут есть. Лично я очень люблю есть вместе всей семьей, и возможность приготовить одно и то же для Коула и для себя сделала это очень легко. Даже если он не может есть то же, что и я, я всегда могу использовать несколько ингредиентов в своей еде и дать ему поесть.

Примером этого может быть буррито на завтрак, куда я кладу яйца, авокадо, сладкий картофель, козий чеддер и черную фасоль в обертке для себя, а затем я даю Коулу нарезанное жареное яйцо, авокадо и сладкий картофель.

Этот рецепт гречневой каши — один из моих любимых, которые мы с Коулом готовим, тем более, что сейчас там, где я живу, зима, и теплая тарелка каши с утра — это так уютно! Рецепт похож на мою овсяную кашу с банановым хлебом, которую я приготовила тонну во время беременности, а также сразу после рождения Коула, но в ней есть несколько замен, таких как добавление активированной гречки вместо овса.

Активация гречневой каши требует небольшого планирования накануне вечером, но это того стоит, потому что она намного легче усваивается, что особенно важно при кормлении детей, так как их пищеварительная система незрела, а также улучшает пищеварение.

питательные вещества более биодоступны.

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и вы обнаружите, что он облегчает приготовление пищи как для вас, так и для вашего ребенка, поскольку вы оба можете есть одно и то же. Я бы порекомендовал этот рецепт для тех, кто следует методу BLW и имеет детей в возрасте 8 месяцев и старше. Если вы используете метод пюре, то вы можете добавить полностью приготовленный рецепт в кухонный комбайн и пюрировать до получения однородной массы. Независимо от метода кормления, который вы используете, если по какой-либо причине вы не уверены в том или ином продукте в этом рецепте, всегда обращайтесь за советом к лечащему врачу вашего ребенка.

Если вам нравится этот рецепт, а также идея приготовить по одному рецепту для мамы и ребенка, то вам повезло, потому что я работаю над бесплатной электронной книгой рецептов под названием «Мама + Я», которую я выпущу в ближайшее время. недели, так что следите за обновлениями! И если вы подпишитесь на мою рассылку, вы будете первыми, кто узнает, когда она станет доступна для скачивания.

Не могу дождаться, чтобы поделиться!

— получается 2-3 детские порции (в зависимости от аппетита) + 1 мамина порция —

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 2 чашки домашнего кокосового молока (рецепт приведен ниже)
  • 1 спелый банан, пюре
  • 1/4 ч.л. молотой цейлонской корицы
  • 1/4 стакана черники (только для маминой миски. Используйте чернику с ребенком только в том случае, если вы дали ему перед использованием соответствующего возрасту метода приготовления, так как из-за своей круглой и твердой формы она представляет опасность удушья)

Метод

  • Поместите гречневую крупу в миску и залейте 2 стаканами фильтрованной воды комнатной температуры. Добавьте яблочный уксус, накройте кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое сухое место на ночь или хотя бы на 12 часов. Утром слить и промыть гречневую крупу.
  • В кастрюлю среднего размера добавьте слитую и промытую гречневую крупу, домашнее кокосовое молоко, банановое пюре и корицу и доведите до слабого кипения.
  • После закипания уменьшите огонь до слабого кипения и варите, часто помешивая, около 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Выключите огонь, накройте крышкой, отставьте в сторону и оставьте на 5 минут.
  • По прошествии 5 минут вы можете разлить его по тарелкам, сбрызнув сверху небольшим количеством кокосового молока.
  • Для собственной миски (маминой миски) добавьте сверху чернику, если используете.
  • Перед тем, как подавать ребенку, всегда проверяйте, чтобы температура еды не была слишком высокой, чтобы ребенок мог ее есть.
  • Любые остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Заметки

Я бы порекомендовал этот рецепт для тех, кто следует методу BLW и имеет детей в возрасте 8 месяцев и старше. Если вы используете метод пюре, то вы можете добавить полностью приготовленный рецепт в кухонный комбайн и пюрировать до получения однородной массы. Независимо от метода кормления, который вы используете, если по какой-либо причине вы не уверены в том или ином продукте в этом рецепте, всегда обращайтесь за советом к своему лечащему врачу или лечащему врачу вашего ребенка.


распечатать этот рецепт

— получается 2 чашки —

Ингредиенты

  • 1 чашка несладкой тертой кокосовой стружки
  • 2 стакана теплой фильтрованной воды
  • 1/4 ч.л. молотой цейлонской корицы

Метод

  • Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 3–5 минут до кремообразного состояния.
  • Используя пакет для орехового молока, процедите молоко в миску, отжимая мякоть, чтобы удалить всю жидкость. (Кокосовую мякоть можно использовать в выпечке).
  • Храните молоко в холодильнике до 4 дней, быстро взболтав его перед подачей на стол, так как молоко расслоится из-за отсутствия консервантов.


Breakfast & BrunchCaroline Young Без молока, без глютена, без рафинированного сахара, веганский, подходит для детейКомментарий

0 лайков

Бананово-гречневое пюре для ребенка

Опубликовано: автор: Dora · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Простое и вкусное детское пюре для первого этапа, богатое калориями, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, которые понравятся вашему малышу. Это бананово-гречневое пюре сделает вашего ребенка счастливым и сытым.

Как только ваш ребенок начнет есть твердую пищу, вы, возможно, задаетесь вопросом, что ему подавать и как сочетать продукты.

Особенно, если вы решили начать кормить ребенка пюре, а не методом отлучения от груди по инициативе ребенка.

Для получения дополнительной информации о начальных твердых веществах ознакомьтесь с нашим Руководством по начальным твердым веществам из 6 частей здесь.

Самое замечательное в пюре то, что вы можете скомбинировать что угодно в отличное детское пюре. Но, естественно, вы бы хотели, чтобы это пюре нравилось и вам? По крайней мере, я сделал.

Мне показалось странным подавать детское пюре, которое я не ела. Конечно, иногда этого было невозможно избежать, но чаще всего я старалась сделать питательные и вкусные сочетания.

И это пюре как раз такое. Не только наполнен калориями, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, но и вкусным и вкусным блюдом для вашего ребенка.

Перейти к:

  • Питание и ингредиенты
  • С какого возраста можно давать это моему ребенку?
  • Как приготовить бананово-гречневое пюре
  • Советы и рекомендации по приготовлению идеального пюре
  • Возможные варианты бананово-гречневого пюре
  • Больше рецептов детского пюре
  • Рецепт

Питание и ингредиенты

Банан

  • Я рекомендую использовать спелый или перезрелый банан по двум причинам. Во-первых, спелый/перезрелый банан намного легче размять, а во-вторых, он имеет более сладкий вкус, что, вероятно, сделает это пюре еще более привлекательным для вашего ребенка
  • Бананы являются отличным источником калия и углеводов , которые дают энергию для организма

Гречка

  • Гречиха — отличное зерно, которое люди редко используют, и я не могу сказать, почему. Иногда вы обнаружите, что перед приготовлением требуется предварительное замачивание в течение примерно 6 часов, но я обнаружил, что в спешке в этом нет необходимости
  • Гречка является хорошим источником углеводов и клетчатки , а также отличный источник марганца, магния и меди

корица

  • В рецепте предлагается всего лишь щепотка корицы, потому что добавление слишком большого количества корицы может привести к непривлекательному вкусу и аромату пюре, и вам захочется избегать этого. Количество остальных ингредиентов небольшое, щепотки корицы вполне достаточно
  • Я также рекомендую вам использовать цейлонскую корицу, если это возможно, так как она содержит меньше кумарина, вещества, которое потенциально может быть вредным для печени

С какого возраста можно давать это моему ребенку?

Как только они начнут отлучаться от груди.

Как сделать бананово-гречневое пюре

Отварить гречку. Положите гречку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Накройте крышкой, продолжайте готовить на слабом или среднем огне, регулярно помешивая, пока гречка не впитает воду.

Подготовьте банан. Тем временем очистите банан и разомните его вилкой.

Соединить ингредиенты. После того, как гречка сварится, дайте ей остыть, смешайте с бананом и корицей и превратите в однородное пюре, добавляя при необходимости кипяченую воду.

Этот рецепт также можно использовать как банановое и гречневое пюре, если вы готовы перейти на пюре. Для получения дополнительной информации о том, как перейти на пищу, которую можно есть руками, см. Руководство по вводу твердой пищи III: Как перейти на пищу, которую можно есть руками.

Советы и рекомендации по приготовлению идеального пюре

Смешайте в блендере. Если вы хотите получить действительно однородное пюре, вам нужно будет сделать его в блендере. Это связано с тем, что гречки действительно мелкие и для того, чтобы превратить их в пюре, необходим блендер. Мы использовали как маленький блендер, так и большой блендер, и оба они работают хорошо.

Перед смешиванием дайте гречке немного остыть. Если вы хотите получить красивое и плотное пюре, я рекомендую подождать 5-10 минут после приготовления гречки, прежде чем соединить ее с бананом в пюре. Это потому, что пока он горячий, часть воды все равно будет испаряться.

Возможные варианты бананово-гречневого пюре

Используйте другое зерно. Хотя рецепт называется бананово-гречневое пюре, если у вас нет гречневой крупы, вы можете заменить ее другой крупой, например, просом или овсом.

Используйте другую специю. Я люблю использовать корицу в детских пюре, потому что она просто придает идеальный тонкий сладкий вкус, который поднимает настроение всей еде. Но вы также можете отказаться от него и, возможно, добавить другую специю, например, ваниль. Просто убедитесь, что это несладкие версии.

Сделать текстуру (изображение ниже). Если ваш ребенок уже не ест однородное пюре, Бананово-гречневое пюре идеально подходит для введения и подачи текстурированного пюре. Просто разомните гречку после того, как она сварится и немного остынет, и смешайте с банановым пюре.

ТЕКСТУРИРОВАННОЕ ПЮРЕ

Другие рецепты детского пюре

  • Как приготовить самое вкусное клубничное детское пюре
  • Как приготовить идеальное яблочное пюре из сладкого картофеля
  • Как приготовить идеальное детское пюре из банана
  • Как приготовить пюре из сладкого картофеля цуккини для ребенка
  • 45 пюре за 45 минут

Wean с уверенностью электронная книга

Рецепт

Banana Hucwheat Puree

Areast, Taste -St. 10006

PANANA Pulee

AUST, Taste -St. 10006

PANANA. Это бананово-гречневое пюре богато калориями, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, которые понравятся вашему малышу.

5 от 2 голосов

Автор: Дора

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Порции 1

Срок службы холодильника? 3 дня

Замораживание? 3 months

  • Blender

  • Small Blender

  • ▢ ½ banana medium-sized
  • ▢ 1 tbsp buckwheat dry weight
  • ▢ pinch cinnamon
  • ▢ water
  • Put the гречки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

  • Продолжайте готовить на слабом или среднем огне, регулярно помешивая, пока гречка не впитает воду, около 10 минут.

  • Тем временем очистите банан и разомните его вилкой.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *