Содержание
Что приготовить ребенку на завтрак
Рецепты
12.11.2020
Евгения Светлова
Фото: vk.com
Детские блюда должны быть вкусными и полезными, а еще – красивыми и яркими, если ребенок капризничает. Закончилась фантазия, а яичница или овсянка уже надоели? Мы собрали 20 отличных рецептов, что приготовить ребенку на завтрак!
1. Ленивые вареники
Фото: patee.ru
С таким детским завтраком точно невозможно прогадать, а готовить его не дольше, чем обычную кашу.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.
Приготовление: Разомни творог вилкой и смешай его с остальными ингредиентами. Присыпь стол мукой, раскатай творожное тесто в колбаску и нарежь кусочками. Бросай их в кипящую подсоленную воду и провари 1-2 минут после того, как они всплывут.
2. Капустные маффины
Фото: nuclearfactor.ru
Не знаешь, как заставить ребенка есть полезную капусту? Да вот так!
Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 1 яйцо, 150 г капусты, 1 ч. л. соды и соли, 2 ч.л. сахара, 150 г муки, 3 ст.л. зеленого лука, 65 мл масла.
Приготовление: Добавь в йогурт соду, сахар, яйцо, перемешай и постепенно введи муку. Добавь 50 мл растительного масла, мелко рубленую капусту и зелень. Смажь формочки, разлей по ним тесто и 15 минут выпекай при 180 градусах.
3. Запеканка с фаршем
Фото: kraskolbas.ru
Если предстоит насыщенный день и ребенку нужен завтрак поплотнее – вот отличный рецепт!
Тебе понадобится: 100 г фарша, 2 яйца, половина стакана тертого сыра, 3 ст.л. молока, 200 г картофеля, четверть луковицы и сладкого перца, паприка.
Приготовление: Обжарь фарш с паприкой, выложи в тарелку и в той же сковороде обжарь измельченные овощи. Натри картофель на крупной терке, смешай все ингредиенты и добавь сыр. Залей смесь взбитым яйцом с молоком, выложи в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах под фольгой. Фольгу сними на последние 15 минут.
4. Картошка с сырной начинкой
Фото: koolinar. ru
Еще одно вкусное, сытное и легкое блюдо, которое можно приготовить ребенку на завтрак!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г творожного сыра, 200 г ветчины, 20 г зелени, соль, специи.
Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, сделай проколы вилкой и запеки около часа при 180-200 градусах. Охлади, разрежь пополам и вынь часть середины, чтобы получились лодочки. Смешай нарезанные ингредиенты для начинки, вложи в картофелину и отправь в духовку еще на 15 минут.
5. Яблочные кексы
Фото: gastronom.ru
Выпечка для детей не обязательно отнимает много времени и сил.
Тебе понадобится: 2 кисло-сладких яблока, 350 г муки, 2 ст.л. молока, 280 мл 30% сливок, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г коричневого сахара, 50 г орехов, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Разотри 50 г муки со сливочным маслом в крошку, измельчи орехи и смешай их с сахаром. Добавь к сахару просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Яблоки натри на крупной терке, смешай с молоком, яйцом и сливками. Соедини все компоненты, разложи по формочкам и 25 минут запекай при 200 градусах.
6. Зеленый гречневый завтрак
Фото: selfstyler.ru
Гречневая каша на завтрак для ребенка может быть не только полезной, но и красивой.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, петрушка, кинза, сельдерей, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, орехи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, заправь ее оливковым маслом и добавь рубленую зелень. Сверху посыпь орехами и подавай с овощным салатом или паровыми котлетами.
7. Детский бургер с яйцом
Фото: nashkraj.by
Отличная альтернатива обычным бутербродам для быстрого детского завтрака.
Тебе понадобится: 1 булочка, 2 яйца, зелень, помидоры, огурцы, 1 ломтик бутербродного сыра.
Приготовление: Вылей яйца на сковородку и выровняй их в широкую полосу, присоли и посыпь зеленью. Разрежь булочку пополам и положи разрезом на яйцо. Сложи булочку в бургер, вложи в середину овощи и сыр, и слегка поджарь ее сверху.
8. Оладьи с сыром
Фото: craftlog.com
Попробуй приготовить на завтрак ребенку эти быстрые и вкусные оладьи с сыром, если обычные сладкие – вам уже приелись!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 50 г муки, 10 мл оливкового масла, 50 г творожного сыра, 20 г твердого сыра, зелень, грибы, ветчина.
Приготовление: Смешай яйцо с мукой, рубленой зеленью и творожным сыром. Добавь оливковое масло, ветчину и грибы по вкусу, замеси плотное тесто. Обжарь оладьи и сразу же присыпь их твердым сыром.
9. Тыквенная овсянка
Фото: pinterest.ru
Полезно, красиво и очень ароматно. Идеальный рецепт детского завтрака!
Тебе понадобится: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ст.л. тыквенного пюре, корица, мускатный орех, ваниль, 1 ст.л. меда, орехи.
Приготовление: С вечера залей хлопья молоком, добавь туда же пюре из запеченной тыквы, специи и мед. Плотно закрой крышкой и убери в холодильник до утра. К завтраку останется только украсить овсянку орехами и фруктами.
10. Быстрые панкейки
Фото: detilubvi.ru
Готовь их ребенку на завтрак с фруктами, йогуртом, карамелью или сгущенным молоком.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир комнатной температуры и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешай соду и обжаривай панкейки на сухой антипригарной сковороде.
11. Сладкий морковно-яблочный завтрак
Фото: zen.yandex.ru
Очень витаминный и легкий рецепт завтрака, который подойдет даже маленьким детям.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г изюма, 2 ч.л. меда, 50 г орехов, корица.
Приготовление: Натри яблоко и морковь на средней терке и порежь к ним половину апельсина. Со второй половины выжми сок, смешай с медом и заправь салат. Добавь изюм, орехи и корицу.
12. Яичница с сосисками
Фото: nuclearfactor.ru
Конечно, сосиски сложно назвать полезным завтраком для детей, но если очень хочется – то сделай это красиво!
Тебе понадобится: 3 диетические сосиски, 1 яйцо, четверть сладкого перца, 2 шампиньона, другие овощи по вкусу, специи.
Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и слегка обжарь. Отдели желток от белка, и в белок выложи овощи. Разрежь сосиски вдоль, немного не доходя до края, и выложи на сковородку квадратом с сердцем внутри. Углы квадрата скрепи зубочистками, в центр вылей желток, а по краям – белок с овощами.
13. Фаршированные булочки
Фото: koolinar.ru
Еще один способ, как красиво приготовить яичницу ребенку на завтрак.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 яйца, 100 г ветчины, 1 маринованный огурец, 2 ч.л. масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, зелень.
Приготовление: Нарежь полосками ветчину и яйца, смешай со сметаной и горчицей. Сними с булочек крышечку, достань мякоть, сбрызни маслом и вложи начинку. Сверху разбей яйца и запекай с крышечками при 180 градусах до схватывания белка.
14. Быстрый творожный крем
Фото: pinterest.de
Выглядит, как десерт, но на самом деле это очень быстрый и полезный завтрак для ребенка!
Тебе понадобится: 400 г творога, 4 ст.л. 20% сметаны, 3 ст.л. сгущенки, фрукты и орехи.
Приготовление: Взбей творог со сметаной блендером, чтобы в смеси не осталось комочков. Добавь сгущенку и еще раз взбей, разложи по креманкам и укрась ягодами и фруктами с орехами.
15. Сырники с кабачком
Фото: koolinar.ru
Идеально сочетается со сметаной или сырным соусом!
Тебе понадобится: 250 г творога, 150 г феты, 180 г кабачков, 1 яйцо, 50 г зелени, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Разомни вилкой творог и фету, добавь к ним рубленую зелень и тертый кабачок. Туда же добавь яйцо и специи, муку, и перемешай тесто. Обжарь сырники с двух сторон до золотистого цвета.
16. Омлетный маффин с беконом
Фото: kulinarka-tv.ru
Используй силиконовые формочки для маффинов.
Тебе понадобится: 3 яйца, 6 ломтиков бекона, половина помидора, специи.
Приготовление: Взбей яйца венчиком и добавь к ним специи и рубленый помидор. Выложи формы для маффинов ломтиками бекона, залей яичной смесью не до края и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
17. Омлет с овощами в духовке
Фото: telemetr.me
Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить завтрак ребенку с помощью формочек или горшочков для запекания.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г грибов, треть болгарского перца, треть луковицы, зеленый лук, корень имбиря, специи, зелень.
Приготовление: Обжарь овощи и грибы, добавь к ним тертый имбирь. Одно яйцо взбей в омлет, влей к овощам и перемешай, а сверху посыпь зеленью и зеленым луком. Выложи все в формочку, сделай небольшое углубление в центре и влей туда второе яйцо. Запекай 15 минут при 180 градусах.
18. Гренки с сыром и зеленью
Фото: pinterest.ru
По желанию можешь добавить к блюду кабачки или помидоры.
Тебе понадобится: 150 г хлеба, 2 яйца, 30 г твердого сыра, морковь, зелень, специи.
Приготовление: Натри на мелкой терке морковь и сыр, наруби зелень и смешай их со взбитым яйцом. Добавь специи, окуни в массу кусочки хлеба, выложи на пергамент и 10 минут запеки при 200 градусах.
19. Рисовая каша на молоке
Фото: rutelega.com
Сверху укрась детскую кашу ягодами, вареньем, цедрой и кокосовой стружкой.
Тебе понадобится: 125 г круглого риса, 2 ст.л. 30% сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, цедра.
Приготовление: Вскипяти молоко со сливками, сахаром, цедрой и солью, и добавь промытый рис. Провари 2 минуты, убавь огонь и оставь кашу под крышкой на 35 минут. Выложи в глубокую тарелку и укрась по вкусу.
20. Творожные булочки
Фото: gotovim-edim.ru
Выпечка на завтрак для ребенка тоже бывает полезной!
Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 15 г разрыхлителя теста, 2 ст.л. молока, 250 г творога, 250 г муки.
Приготовление: Размешай до однородности творог, яйца, сахар и соль. Просей к ним муку с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй булочки влажными руками. Выпекай 12 минут при 190 градусах, смажь молоком, присыпь сахаром и отправь в духовку еще на 5 минут.
16+ лучших рецептов для детей разного возраста
Не в каждом возрасте ребенку позволено есть все, что лежит в холодильнике. Рацион детей в год значительно отличается от питания, например, десятилеток. Некоторые дети весьма привередливы и необходимость их накормить вызывает постоянную головную боль. Чтобы ответить на ежедневный вопрос всех родителей мира «что приготовить ребенку на завтрак?», мы составили подборку быстрых и вкусных рецептов для детей разного возраста.
В 1-2 года
В этот период жизни в питании ребенка должны присутствовать телятина, мясо курицы или индейки, нежирная свинина, рыба. Полезно употребление овощей и фруктов для восполнения дневной нормы витаминов.
Тыквенно-манная каша
Каша — лучший вариант детского завтрака. Она насыщает организм, а тыква обогащает его витаминами группы А, В, С, клетчаткой, белком и минералами
- Калорийность на 100 г: 128 ккал
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Фото: @piotr-arnoldes, pexels.com
Тыква | 200 г |
Молоко | 1-2 стакана |
Манная крупа | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ст. ложка (либо по вкусу) |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление
Тыкву моем и нарезаем тонкими кусочками, чтобы она быстрее сварилась.
Заливаем молоком нарезанную тыкву и варим до мягкости. Так она будет вкуснее.
Снимаем с огня, взбиваем блендером и снова ставим на медленный огонь. Тыквенно-молочная смесь должна быть жидкой, иначе добавляем еще молока.
В полученную смесь всыпаем сахар, соль, манную крупу, помешивая. Варим примерно 3-5 минут. В зависимости от желаемой густоты в процессе варки можно добавлять понемногу молока.
В конце варки добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Банановый пудинг
Ингредиенты в составе пудинга помогают росту костей и нормальному обмену веществ, а банан добавит природную сладость и приятный вкус
Фото: @ella-olsson, pexels.com
- Калорийность на 100 г: 158 ккал
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Банан | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. ложка |
Мука | 3 ст. ложка |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Молоко | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо | 1 шт. |
Приготовление
Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до однородности. Лучше выбрать уже переспелый фрукт, чтобы он был мягкий и сладкий.
Смешиваем сухие продукты (сахар, мука, разрыхлитель) в отдельной таре.
В банановую массу добавляем молоко, растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешиваем.
В получившуюся бананово-яичную смесь засыпаем сухие ингредиенты и ложкой замешиваем тесто. В тесте не должно быть комочков. При необходимости, слегка взбиваем блендером.
Запекаем банановый пудинг в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты. Либо в духовке до готовности примерно 10 минут.
Творожная запеканка
Творог полезно есть в любом виде. В запеканке он заиграет новыми красками и поможет накормить привереду. Ведь никто не откажется от сладкой и вкусной запеканочки
Фото: pixabay.com
- Калорийность на 100 г: 168 ккал
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Творог | 250 г |
Манная крупа | 2 ст. ложки |
Яйца | 2 шт. |
Фруктовое пюре | 100 г |
Сахар | 2 ст. ложки (либо по вкусу) |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 1 ст. ложки (по необходимости) |
Приготовление
Творог перекладываем в миску и мнем до исчезновения комочков.
К творогу добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
Добавляем яйца и так же хорошенько смешиваем. Можно использовать блендер для получения более нежной консистенции.
В творожно-яичную смесь выливаем фруктовое пюре и манку и так же все перемешиваем.
Если тесто получается жидковатое, добавляем ложку муки и размешиваем.
Форму для запекания выстилаем пергаментом и выливаем получившееся тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. При протыкании запеканки палочка должна быть сухая.
В 3-5 лет
Рацион детей 3-5 лет становится разнообразным. Можно добавлять более твердую пищу, но при этом следить, чтобы ребенок не подавился. Питание детей такого возраста должно быть богатым витаминами и микроэлементами. Однако дети часто бывают придирчивы к еде, поэтому придется проявлять фантазию в подаче блюда, чтобы заинтересовать непоседу и накормить чем-то полезным.
Вареный омлет
Такой омлет получается нежным, похожим на суфле. Этот вариант обязательно понравится ребенку, даже если он не любит яйца в обычном виде
Фото: pixabay.com
- Калорийность на 100 г: 100 ккал
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Яйца взбиваем с солью. Добавляем молоко и снова взбиваем.
Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Вода должна закипеть.
Берем пакет для запекания, либо два полиэтиленовых, вложенных один в другой.
Выливаем взбитую смесь в пакет, завязываем и опускаем в кипящую воду.
Варим примерно 20 минут.
При желании, на стадии взбивания можно добавить сахар или любые мелко нарезанные овощи. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений ребенка.
Овощные оладьи
Наличие в рационе ребенка овощей всегда полезно, а если он не любит их в обычном виде, то с удовольствием съест в любимых оладушках. Вкус овощей в этом блюде не будет ярко выражен и тем самым не оттолкнет ребенка
Фото: @vlada-karpovich, pexels.com
- Калорийность на 100 г: 95 ккал
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Кабачок | 1 шт. |
Шпинат | 1 пучок |
Брокколи | 100 г (по вкусу, можно поменьше) |
Мука | 1-2 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Кабачок натираем на крупной терке. Если ребенок не любит кусочки овощей в еде, используйте мелкую терку.
Натертый кабачок отжимаем, чтобы в нем не было лишней воды.
Брокколи со шпинатом измельчаем в блендере.
Смешиваем овощи, добавляем яйцо и 1 стакан муки. Солим.
Все ингредиенты перемешиваем до образования теста. Если оно получилось жидким, добавляем еще муки и снова перемешиваем. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.
Разогреваем сковороду и ложкой отсаживаем на нее порционные оладьи, выпекая с двух сторон до зарумянивания. Если сковорода не антипригарная, то предварительно наливаем немного растительного масла.
К концу приготовления накрываем крышкой на 1 минуту, чтобы оладушки пропеклись внутри.
Овсяная каша с фруктами
Овсяная каша содержит легкоусвояемые углеводы, которые заряжают энергией на целый день, а большое содержание витаминов и минералов поддерживает иммунитет ребенка круглый год
Фото: @life-of-pix, pexels.com
- Калорийность на 100 г: 99 ккал
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Овсяная крупа «Геркулес» | 1 стакан |
Вода | 1 стакан |
Молоко | 2 стакана |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 2 ст. ложки (по вкусу) |
Любимые фрукты | по вкусу |
Приготовление
Заливаем овсяную крупу водой и молоком. Ставим на огонь.
Помешивая, добавляем сахар и соль. Варим до готовности. Каша должна слегка густеть. В зависимости от того, насколько густую или жидкую кашу предпочитает ваш ребенок, стоит либо добавить еще молока, либо изначально уменьшить его количество.
Готовую кашу выкладываем на тарелку, украшаем любыми нарезанными фруктами или ягодами.
В 6-8 лет
Питание детей 6-8 лет уже больше похоже на рацион взрослого человека. Однако старайтесь не давать детям жареную пищу, газированные напитки, минимизируйте использование специй и полуфабрикатов. Рацион не только ребенка, но и взрослого должен быть сбалансированным
Яичница с брокколи и помидором
Если хотите накормить ребенка брокколи, добавьте его в любимую яичницу. Так его вкус будет более интересным, а помидор придаст блюду пикантные нотки и яркий цвет
Фото: @shameel-mukkath, pexels. com
- Калорийность: 97 ккал
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Брокколи | 100 г |
Помидор | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Зелень | по желанию |
Приготовление
Нарезаем помидор кубиками. Брокколи режем по вкусу, в зависимости от предпочтений ребенка.
На разогретую сковороду выкладываем нарезанные овощи и заливаем яйцами.
Солим и накрываем крышкой, чтобы яичница получилась больше тушеной, чем жаренной.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью по желанию.
Тосты с творожным сыром и лососем
Быстрый и полезный завтрак. Лосось содержит кальций, магний, витамин D, В12, а также Омега-3. Способствует укреплению и росту костей, улучшению зрения и метаболизма
Фото: @antoni-shkraba, pexels.com
- Калорийность на 1 порцию: 86 ккал
- Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
Хлеб для тостов | 2 шт. |
Творожный сыр | 2 ст. ложки |
Готовый соленый лосось или семга | 4 порционных кусочка |
Приготовление
Хлеб для тостов поджариваем в тостере 2 минуты, либо обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.
Тосты намазываем творожным сыром и выкладываем сверху по два кусочка лосося.
Запеченные рулетики из лаваша с сырно-грибной начинкой
Вкусные и сытные рулетики позволят с легкостью накормить любимое чадо
Фото: pixabay.com
- Калорийность на 100 г: 120 ккал
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Тонкий лаваш | 1 лист |
Сыр | 70 г |
Грибы | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Если у вас свежие грибы, то их предварительно промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением щепотки соли. Если консервированные в собственном соку — вскрываем банку, выливаем воду и нарезаем грибочки нужной вам формы.
Сыр натираем на мелкой терке.
На лист лаваша выкладываем готовые грибы, натертый сыр, распределяя ингредиенты по всей поверхности.
Сворачиваем рулетом и нарезаем порционные кусочки. Должны получиться продолговатые брусочки.
Яйца взбиваем с щепоткой соли в отдельной миске.
Каждый заготовленный брусочек окунаем в яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду.
Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Переворачиваем каждую заготовку для зарумянивания с другой стороны примерно на 2 минуты. Крышкой больше не накрываем для образования вкусной корочки.
В 9-11 лет
В этом возрасте дети обычно любят быстрые завтраки в виде хлопьев с молоком или мюсли, но питаться таким набором продуктов на постоянной основе не стоит. Несмотря на яркий вкус, большой пользы организму такой завтрак не принесет. Лучше приготовить ребенку что-то вкусное и полезное из его любимых продуктов.
Картофельные драники с сельдереем
Сельдерей обладает противовоспалительными свойствами. Он полезен не только детям, но и взрослым.
Фото: @rodnae-productions, pexels.com
- Калорийность на 100 г: 79 ккал
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Картофель среднего размера | 3 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Картофель моем, чистим, натираем на мелкой терке.
Сельдерей измельчаем в блендере.
Смешиваем сельдерей с картофелем. Перекладываем в марлю и отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги.
В отжатые овощи добавляем яйцо, щепотку соли. Перемешиваем.
Отсаживаем на сковороду картофельные лепешки. Обжариваем с двух сторон и в конце накрываем крышкой, чтобы они лучше пропеклись внутри.
Подаем со сметаной и зеленью.
Ленивые вареники с ягодным вареньем
Быстрый вариант приготовления блюда из творога, но от этого не менее вкусный
Фото: pixabay.com
- Калорийность на 100 г: 198 ккал
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Мука | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление
Творог разминаем до исчезновения комочков.
Смешиваем в миске творог, яйцо и просеянную муку. Добавляем сахар и соль.
Ложкой замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотное и не растекаться.
Делаем из теста колбаску и нарезаем порционными кусочками.
В кипящую подсоленную воду опускаем наши заготовки примерно на 2-3 минуты (по мере приготовления они должны всплыть).
Готовые вареники вынимаем из воды шумовкой и поливаем любимым вареньем.
Сырники с шоколадом
Высокое содержание творога будет полезным всем без исключения, а в виде сырников — еще и вкусным. Шоколад в составе блюда убедит даже ярых нелюбителей творога
Фото: pixabay.com
- Калорийность на 100г: 256 ккал
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Мука | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 щепотка |
Шоколадные капли | 1 стакан |
Приготовление
Разминаем творог, добавляем яйцо и перемешиваем.
В яично-творожную смесь всыпаем 0,5 стакана муки, сахар, соль, шоколадные капли. Все аккуратно размешиваем. Тесто должно получиться густым. При необходимости добавляем еще немного муки для получения нужного результата.
В отдельную тарелку высыпаем оставшиеся 0,5 стакана муки.
Мокрыми руками зачерпываем немного теста и формируем будущий сырник.
Панируем заготовки сырников в муке и жарим на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. В конце накрываем крышкой и жарим еще 5 минут, чтобы сырники пропеклись внутри.
В 12-15 лет
Во время учебы школьникам требуется много энергии, здоровья и сил для больших достижений. Поэтому завтрак должен быть сытным и питательным. Это важный прием пищи, который заряжает энергией на целый день.
Яичница, запеченная в хлебе
Необычный вариант яичницы разнообразит скучные завтраки и добавит настроения в сонное утро
Фото: @klaus-nielsen, pexels.com
- Калорийность на 1 порцию: 150 ккал
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Хлеб для сэндвичей | 2 кусочка |
Яйца | 2 шт. |
Ветчина | 30 г |
Соль | 1 щепотка |
Сыр | 20 г |
Приготовление
В хлебе вырезаем мякоть, оставляя жесткие края.
Ветчину нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем заготовки. В каждый кусочек разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью, выкладываем немного ветчины, сверху посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.
Сырные блинчики с зеленью
Кто сказал, что блины должны быть сладкими? Сырные блинчики – это возможность разнообразить повседневный рацион ребенка и накормить его полезным и вкусным завтраком
Фото: @eva-elijas, pexels.com
- Калорийность на 100 г: 165 ккал
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Мука | 1 стакан |
Молоко | 1,5 стакана |
Сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Сахар | 1 ч. ложка |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Зелень (укроп, петрушка) | 0,5 пучка |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление
В миску добавляем яйца, сахар, соль. Взбиваем до белой пены.
В яичную смесь вливаем теплое молоко.
Добавляем в тесто ложку растительного масла.
К жидкой смеси засыпаем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
Натираем сыр на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.
К тесту добавляем сыр и зелень. Перемешиваем.
На разогретую сковороду выливаем понемногу теста, выпекая блинчики.
Венские вафли с сиропом
Просто и вкусно. Венские вафли можно дополнять всем, чем пожелаете. Это возможность проявить фантазию и каждый день пробовать новые вкусовые сочетания
Фото: @diva-plavalaguna, pexels.com
- Калорийность на 100 г: 314 ккал
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Молоко | 1 стакан |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 2-3 ст. ложки |
Сливочное масло | 180 г |
Разрыхлитель | 2 ч. ложки |
Приготовление
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром.
Добавляем молоко и яйца. Взбиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем ложкой все ингредиенты.
Выливаем немного теста в нагретую электровафельницу, либо в специальные формочки для венских вафель, тогда выпекаем в духовке.
Доводим вафли до готовности. Должна образоваться золотистая корочка.
Готовые вафли поливаем любимым сиропом или шоколадом. Можно посыпать орехами и украсить ягодами.
Популярные вопросы и ответы
На вопросы читателей отвечает Марина Бондарович, бренд шеф-повар, технолог общественного питания, диетолог.
Насколько сытным должен быть детский завтрак?
Завтрак обязательно должен включать в себя одно горячее блюдо – например, кашу или омлет. Дополнить его можно бутербродом со сливочным маслом и сыром. Лучше всего съесть кусочек масла утром во время завтрака. Так вы насытите свой организм полезными жирными кислотами и заставите мозг работать.
Какой режим питания должен быть у ребенка?
Важным моментом, на который родителям необходимо обратить внимание, – это соблюдение режима питания. Специалисты рекомендуют кормить ребенка не менее пяти раз в день. Такой режим должен включать в себя первый и второй завтрак, обед, полдник и ужин. Попробуйте заранее спланировать меню на каждый день так, чтобы оно было сбалансированным и полезным для детского организма. Завтраки, обеды и ужины в определенные часы помогут организму выработать полезные пищевые привычки.
Можно ли из рациона ребенка исключать завтрак?
Завтрак — это самый важный прием пищи, особенно для ребенка и его растущего организма, и пропускать его никак нельзя.
21 идея здорового завтрака для малышей (быстро и просто для загруженного утра!)
Завтрак важен для малышей и детей, но из-за всего того, что должно происходить каждый день, чтобы вывести семью из дома, дети часто завтракают в спешке. Чтобы помочь, эти идеи здорового завтрака для малышей — это простые блюда, которые вы можете собрать за считанные минуты или приготовить заранее — и они понравятся детям!
Идеи здорового завтрака для малышей
Когда дело доходит до выбора идей для быстрого завтрака, есть из чего выбрать, но вот что вы найдете в этом посте:
СОВЕТ: Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как подавать каждую из этих простых идей для завтрака.
Идеи завтрака для детей — даже для самых привередливых!
Моя самая большая рекомендация для привередливых малышей – есть несколько регулярных завтраков, которые они часто видят, чтобы чередовать разнообразные продукты. Малыши любят рутину и обыденность, поэтому, если вы даете что-то один или два раза в неделю, они более склонны (обычно) есть это. Например, у нас дома два раза в неделю по утрам есть овсянка, и все ее едят.
СОВЕТ: Всего один выбор избавляет от принятия некоторых решений и может помочь малышам узнать, чего ожидать от завтрака.
Завтрак для малышей №1: тарелка для закусок
Тарелки для закусок отлично подходят для перекуса, ужина и хорошей идеи для завтрака. Включите сухие хлопья или крекеры с низким содержанием сахара, немного белка в виде сыра, творога, немного орехового масла, яйца или салями и фрукты. Так легко и разнообразно! (Опрыскивание необязательно, но обычно очень приветствуется.)
TRY: Тарелки для здоровых закусок для детей
Здоровый завтрак для детей #2: смузи
Смузи для малышей — это отличный способ предложить на завтрак фрукты, овощи, белки и жиры. Вы можете сделать их простыми, используя следующую формулу: 1 стакан молока, ½ стакана замороженных бананов, ½ стакана фруктов (таких как ягоды или манго) и ¼ стакана овощей (молодой шпинат, сырая цветная капуста, жареный и пюре из сладкого картофеля) и 1 столовая ложка орехов. масло или семена конопли. Или просто смешайте ½ стакана простого или ванильного йогурта с ½ стакана клубники и та-да! Йогуртовый смузи!
TRY: Полезные смузи для малышей со скрытыми овощами.
Лучший завтрак для детей №3: хлопья с низким содержанием сахара
В сочетании с молоком или в сухом виде вместе с молоком, смузи, йогуртом и/или фруктами, полезные хлопья под рукой сделают утро намного легче. И хорошие новости? Дети, как правило, любят их! Вы должны искать варианты с небольшим количеством добавленного сахара, несколькими граммами клетчатки и белка, чтобы убедиться, что это сбалансированный источник энергии до времени перекуса. (Конечно, детям постарше можно давать хлопья с молоком!)
TRY: Самые полезные хлопья для детей
Завтрак для малышей Идея № 4: Овсяные хлопья на ночь
Овсяные хлопья на ночь — это питательный завтрак для малышей, который легко приготовить заранее. . Кроме того, они обычно приятные и толстые, поэтому малышам легче есть их ложкой. (Мы также регулярно кладем овсяные хлопья на ночь в наши обеды для малышей.)0003
Завтрак для малышей Идея № 5: Цельнозерновые Блины
Каждое воскресное утро, когда у нас есть блины, я прячу несколько оставшихся в пакете для заморозки на молнии и засовываю их в морозильную камеру. Они разогреваются за 30-60 секунд (переверните их на полпути для равномерного нагревания) и отлично подаются с ореховым маслом, сливочным сыром или греческим йогуртом.
TRY: Воздушные оладьи с яблочным соусом или бананово-овсяные оладьи
Полезный завтрак для детей №6: цельнозерновые вафли
Сочетание цельного зерна, белков и полезных жиров делает вафли полезным завтраком, который любят дети. Хитрость в подаче их в будний день? На выходных приготовьте еще несколько и спрячьте в морозилку! Они быстро разогреваются в тостере или микроволновой печи. (P.S. Вы всегда можете купить замороженные вафли. Просто ищите те, в которых содержится менее 5 граммов сахара на порцию, а также несколько граммов клетчатки и белка.)
TRY: Цельнозерновые ванильные мини-вафли
Завтрак для малышей № 7: яйца, фрукты и цельное зерно
Испеките дюжину яиц до идеального состояния и храните в холодильнике для легкого завтрака для малышей. Подавайте с тостами, нарезанными фруктами или даже остатками овощей. И помните, что ничего страшного, если ваш малыш все еще учится любить и белок, и желток — они оба имеют очень уникальную текстуру!
ПОПРОБУЙТЕ: Яичница-болтунья или яйца, сваренные вкрутую, чтобы узнать, есть ли у них предпочтения, или попробуйте яичные кексы, приготовленные заранее!
Завтрак для маленького ребенка Идея №8: Яичные кексы
Яйца, богатые белком и жирами, которые так необходимы малышам, являются прекрасной пищей для малышей. Вы можете сделать партию яичных кексов в воскресенье и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся — и в них тоже есть овощи!
TRY : Мини-маффины с яйцом и сыром
Завтрак для малышей № 9: Завтрак Кесадильи
Теплый сыр, нарезанный шпинат и фасоль в лепешке и батон, завтрак! Вы можете добавить нарезанную кубиками ветчину или яичницу-болтунью или заменить овощи. Но вкусный завтрак — отличный (и простой) способ начать день. Разогрейте кесадилью на сковороде, пока сыр не расплавится, или можно даже схитрить и сделать это в микроволновке на несколько секунд… Не скажу!
TRY: Кесадилья с брокколи и яйцом
Лучший завтрак для детей #10 Овсяная каша
Многие дети либо любят, либо ненавидят овсянку, но при таком разнообразии способов ее подачи вполне возможно, что овсянка вам понравится. малышам нравится. Поиграйте с текстурой — они могут предпочесть более гладкую консистенцию овсяных хлопьев овсяным хлопьям — и добавьте добавки. Попробуйте есть натертое яблоко или изюм на одной неделе и нарезанное кубиками сушеное манго или клубнику на следующей. И пусть добавляют начинки! Ореховое масло, семена и даже посыпка — вкусные варианты.
TRY: 15 рецептов овсяных хлопьев для малышей
Завтрак для малышей Идея № 11: Запеченная овсянка
С этой идеей вы просто заранее перемешиваете ингредиенты и ставите их в холодильник на ночь. Затем испеките его утром, чтобы приготовить очень легкий и полезный цельнозерновой завтрак для всей семьи. В результате получается мягкое, достаточно сладкое, и его можно разогревать по утрам.
TRY : Запеченная овсянка с черникой и кокосом или запеченная овсянка в стаканчиках
Завтрак для малышей Идея №12: мюсли
Знаете ли вы, что дома можно легко приготовить мюсли без добавления сахара или слишком хрустящих для малышей орехов? Вы вполне можете! (Конечно, вы также можете купить его в магазине.) Соедините его с йогуртом или молоком и фруктами для очень простого цельнозернового завтрака для детей.
TRY: Домашняя гранола (подслащенная яблочным соусом)
Идея быстрого завтрака №13: Тост из сладкого картофеля
Смешайте тост с порцией овощей, намазав пюре из жареного сладкого картофеля на тост и посыпав небольшим количеством корицы. Сбрызните ореховым маслом или соедините с мазком сливочного сыра, чтобы получить еще больше удовольствия. Нарежьте кубиками или палочками по мере необходимости, чтобы приготовить завтрак для годовалого или двухлетнего ребенка. Конечно, вы также можете посыпать тосты пюре из авокадо, маслом из орехов или семян и джемом, яблочным маслом или любой другой начинкой, которая нравится вашему ребенку.
ПОПРОБУЙТЕ: Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.
Завтрак для малышей Идея №14: Печенье на завтрак
Хотите получить дополнительные объятия по утрам? Подавайте печенье к завтраку! Это забавная идея, и она может превратить день, когда ребенок просыпается не с той стороны кровати. Сочетайте с белком из стакана молока, небольшим количеством сыра или яйца.
TRY : Полезное овсяное печенье с морковью и яблоками или банановое овсяное печенье на завтрак
Идея для детского завтрака №15: Запеченные пончики
Превратите жидкое тесто в запеченные пончики менее чем за 20 минут И порадуйте детей завтраком. Это один из моих любимых способов смешать вещи за завтраком, если мы попали в рутину.
TRY: Запеченные пончики с тыквой в шоколаде или пончики с запеченным яблоком
Идеи для завтрака для малышей №16: Цельнозерновые Кексы
Приготовьте партию кексов, когда у вас есть время, и храните их в герметичном контейнере. холодильник или морозильник до подачи на стол. Слегка подогрейте (или прогрейте полностью, если разогреваете из замороженного состояния), чтобы на вкус они были такими, как будто они только что из духовки.
TRY: Банановые маффины с черникой или банановые маффины со шпинатом
Идея для быстрого завтрака №17: маффины с овсянкой
Приготовление маффинов на основе овсяных хлопьев — это простой и приятный способ приготовить угощение на завтрак, которое понравится детям. альтернатива обычной овсянке. Мне нравится, сколько клетчатки и сложных углеводов добавляет овес, и как вы даже не можете сказать, что это в кексах!
TRY: Банановые маффины с овсянкой
Завтрак для малышей №18: запеченный французский тост
Приготовьте порцию французских тостов на противне, храните их в морозильной камере и готовьте супербыстрый завтрак за считанные секунды. Мне нравится этот рецепт, потому что в тесте есть банан для сладости и калия, и они не содержат яиц, поэтому больше детей могут наслаждаться ими. Подавайте с йогуртом, яблочным соусом или дип-соусом и фруктами.
TRY : Запеченные французские тосты с бананом
Лучший завтрак для детей Идея № 19: Батончики для завтрака
Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете испечь поднос с батончиками для завтрака, наполненными супер вкусным вкусом и множеством питания. Они хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере и одобрены родителями!
TRY: Полезные батончики для завтрака с джемом
Идея для хорошего завтрака №20: Питьевой йогурт
Сочетайте йогурт с белком и пробиотиками со свежими фруктами, чтобы получить полезный (с низким содержанием сахара) питьевой йогурт. Это отличный вариант, если вам нужно позавтракать на ходу… или в сочетании с тостами или другими простыми углеводами.
TRY: Питьевой йогурт с клубникой
Какой лучший способ сделать завтрак для малышей быстрым и легким?
Приготовьте несколько вариантов! Совершенно нормально есть хлопья или тосты по утрам, но если вы хотите, чтобы ваши дети регулярно ели другие продукты, вам нужно сделать их доступными. Приготовление кексов или овсянки для всех (даже если вы делаете это в мультиварке, пока спите!) может стать большим подспорьем в том, чтобы сделать первый прием пищи более счастливым для всех. И приготовьте фрукты и/или овощи заранее, чтобы они были готовы к утру.
Как подавать сбалансированный завтрак для малышей, шаг за шагом
Малышам необходимо сбалансированное питание, поэтому старайтесь давать им продукты из большинства этих групп во время большинства приемов пищи.
- Углеводы: продукты, такие как цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, такие как сладкий картофель, обеспечивают длительную энергию.
- Белок: Содержащийся в основном в мясе, яйцах, молочных продуктах, орехах, семенах и бобовых, белок помогает росту маленьких тел, а также помогает малышам дольше оставаться довольными. Это означает, что эти запросы на закуски могут быть менее частыми!
- Полезные жиры: Младенцы и дети младшего возраста нуждаются в жирах для правильного развития мозга, особенно до 2 лет. (Детям младше двух лет не рекомендуется соблюдать диету с ограничением жиров.) Полезные жиры для детей ясельного возраста можно найти в авокадо, льне. и семена чиа, орехи, рыба (особенно лосось и сардины), яичные желтки и молочные продукты из цельного молока (особенно травяного откорма, поскольку трава имеет более высокий уровень омега-жирных кислот).
- Продукт: Фрукты и овощи всех видов и цветов обеспечивают малышей витаминами и минералами, необходимыми для иммунитета и правильного развития. И они просто вкусные!
Как упаковать завтрак для малыша в детский сад
Я знаю, что некоторые семьи отводят своих детей в детский сад по утрам, и им нужно отправить завтрак. Если вам нужно упаковать завтрак для малыша в детский сад, я рекомендую инвестировать в этот термос (или аналогичный) или в коробку для завтрака, подходящую для детей. Затем вы можете упаковать почти все, что ваш малыш ест дома, с учетом того, что ему легче съесть самостоятельно. Так что, возможно, лучше отправить им нарезанный блин вместо чашки йогурта, если они все еще работают над своими навыками работы с ложкой.
P.S. Загрузите печатный список идей для завтрака здесь.
Если вы воспользуетесь любой из этих идей или у вашего ребенка есть любимый завтрак, которого нет в моем списке, я буду рад узнать об этом. Пожалуйста, прокомментируйте ниже, чтобы поделиться или оставить отзыв!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 7 минут
Автор Эми Паланджян
Американская кухня
Курс Завтрак
Калорийность 95 ккал
3 Порция0003
- ▢ 2 столовые ложки жареного пюре из сладкого картофеля (можно также использовать купленное в магазине пюре из сладкого картофеля)
- ▢ 1 ломтик цельнозернового тоста
- ▢ Корица, миндальное масло, сливочный сыр по выбору
Слегка поджарить хлеб . Разогрейте сладкий картофель, пока он не станет теплым на ощупь.
Намазать батат на хлеб. Посыпать корицей, капелькой миндального масла или дополнительным слоем сливочного сыра. Нарезать кубиками или палочками по мере необходимости для легкого жевания.
Калорийность: 95 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 4 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 128 мг, Калий: 169 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г , Витамин А: 4197 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 39 мг, Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!
Полезные батончики для завтрака с джемом (так просто!)
Благодаря полезным ингредиентам и небольшому количеству добавленного сахара вы можете быстро испечь полезные батончики для завтрака и подавать их на завтрак или в качестве перекуса в течение недели. И они ТАК хороши!
Бары для здорового завтрака
Имея под рукой простые варианты завтрака, утро с детьми становится намного легче. Нам нравится этот полезный рецепт для детей, который можно приготовить заранее, чтобы они были готовы и ждали его по утрам. Мне нравится сочетать их с простым смузи или стаканом молока для легкого и вкусного завтрака, которым можно поделиться с детьми.
Этот рецепт, естественно, не содержит яиц и может быть приготовлен без орехов и глютена, поэтому он отлично подходит для семей с аллергией на смесь.
Овсяные батончики для завтрака
В основе этого рецепта батончиков для завтрака лежит овес, что делает его отличным источником сложных углеводов и клетчатки. Он также содержит белок из орехового или семенного масла. Сладость исходит от небольшого количества меда и слоя джема, но в остальном ингредиенты просты.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления батончиков для завтрака по этому рецепту вам понадобятся:
- Овсяные хлопья: в магазине их иногда называют «старомодными» овсяными хлопьями.
- Ореховое масло или масло из семян: я обычно использую арахисовое масло, но миндальное масло или масло из семян подсолнечника тоже могут подойти.
- Экстракт ванили
- Корица
- Разрыхлитель
- Мед: помогает тесту хорошо держаться вместе. При желании можно использовать кленовый сироп.
- Джем: обычно я использую джем с пометкой «полностью фруктовый», но подойдет любой, даже домашний чиа-джем.
СОВЕТ: Я почти всегда могу приготовить этот рецепт из ингредиентов, которые уже есть в моей кладовой, а мои дети любят помогать замешивать тесто.
Пошаговые инструкции
Вот как приготовить батончики для завтрака по этому рецепту. Прокрутите вниз до конца этого поста для получения полной информации.
- Смешайте влажные ингредиенты.
- Смешайте тесто для основы батончиков.
- Убедитесь, что он легко скрепляется, если слегка нажать между пальцами.
- Отложите ¾ стакана теста. Остальное вдавить на дно кастрюли.
- Выложите джем поверх основного теста. Раскрошите оставшееся тесто поверх варенья.
- Выпечь и дать остыть.
СОВЕТ: Нам нравятся вкусы арахисового масла и желе, и в этом рецепте они присутствуют. Вы можете использовать Sunbutter, если вам нужно, чтобы батончики не содержали орехов. Я настоятельно рекомендую подавать их с молоком или с чаем или кофе!
Можно ли приготовить это без кухонного комбайна?
Можно! Просто используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев и перемешайте тесто в миске. Это очень хорошо работает!
Как лучше всего хранить эти батончики?
Мне нравятся эти батончики в охлажденном виде, поэтому я рекомендую хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней, хотя нет никаких причин, по которым комнатная температура в герметичном контейнере не сработает так же хорошо. Вы также можете заморозить их после полного остывания в пакете для заморозки на молнии до 3 месяцев.
Дайте оттаять в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре перед едой.
Могу ли я сделать эти батончики без орехов?
Да! Посмотрите рецепт и используйте масло для загара вместо арахисового масла. Он работает почти так же, хотя, конечно, на вкус он больше похож на масло для загара, чем на арахисовое масло.
Какой джем лучше всего подходит для этих батончиков?
Я приготовил их с натуральным клубничным вареньем, малиновым вареньем, остатками клюквенного соуса, инжирным джемом и чиа-джемом с низким содержанием сахара, и все они работают. Пока джем или варенье не слишком жидкие или жидкие, они должны работать хорошо.
Я предлагаю использовать «натуральный» джем «подслащенный фруктовым соком» или «подслащенный медом» (или что-то в этом роде!), а не обычный, если вы не хотите, чтобы он был очень сладким.
Какая текстура у этих батончиков?
Они мягкие, их легко жевать, поэтому они не хрустят. Вы можете нарезать их маленькими кусочками для годовалого ребенка, чтобы они не попали слишком много в рот, но двухлетний ребенок должен уметь кусать и жевать батончик, который подают с напитком на все аккаунты!
Советы по приготовлению лучших батончиков для завтрака
- Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, подавайте их комнатной температуры, а не охлажденными.
- Используйте «натуральный» или подслащенный медом джем или варенье для получения мягкой сладости. Вы также можете использовать черничный джем из чиа, если хотите.
- Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы батончики было легко вынуть из противня и нарезать.
- Храните в герметичном контейнере или замораживайте для употребления в пищу в будущем. Они очень хорошо замораживаются!
- Чтобы сделать их без орехов, используйте масло для загара.
- Чтобы приготовить без кухонного комбайна, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев и перемешайте тесто в миске. Возможно, вам придется сильно надавить на нее, чтобы она равномерно перемешалась.
- Если смесь кажется рассыпчатой и плохо держится, добавьте столовую ложку или две воды, и это должно решить проблему!
- Вам также могут понравиться овсяные батончики, мягкие батончики мюсли, закуски после школы и любимые закуски для дошкольников.
Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом рецепте, если вы попробуете его, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже с отзывом!
Пост был впервые опубликован в апреле 2018 года.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 24 минуты
Общее время 39 минут0003
Калорийность 133 ккал
Порции 12
- ▢ 2 чашки овсяных хлопьев
- ▢ 1/4 чашки меда
- ▢ 1/4 чашки цельнозерновой муки (или смеси муки 1905/9028) арахисовое масло (или масло для загара)
- ▢ 1/4 стакана молока (молочного или немолочного)
- ▢ 1 ч. л. ванили
- ▢ 1/2 ч. л. корицы
- ▢ 1/4 ч. л. фруктовый джем
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой, оставив несколько дюймов свисающих с двух сторон, чтобы вы могли легко вынуть батончики, когда они остынут.
Поместите овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до состояния муки грубого помола.
Поместите мед и арахисовое масло в миску среднего размера и подогрейте в микроволновой печи около 15 секунд.
Добавьте овсяные хлопья и остальные ингредиенты , кроме джема, в миску с арахисовым маслом и медом и перемешайте. Используйте чистые руки, чтобы собрать тесто по мере необходимости, чтобы сформировать густое тесто, похожее на текстуру печенья. Он будет держаться вместе, если его сжать между пальцами.
Отложите ¾ чашки теста.
Поместите оставшееся тесто на дно подготовленной формы для выпечки и равномерно прижмите, чтобы оно покрыло его.
Сверху намажьте вареньем.
Оставшееся тесто раскрошите поверх варенья и слегка придавите.
Выпекайте 22–24 минуты, выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме. (Вы можете ускорить это, вставив кастрюлю в холодильник.
Поднимите батончики с помощью пергаментной бумаги и нарежьте на батончики.
Противень для выпечки 8×8 дюймов
Кухонный комбайн
Контейнеры для хранения
90 дней Хранить в холодильнике в течение 5 дней на воздухе. Или заморозьте в морозильной сумке с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. (Они очень хорошо замерзают!)