Содержание

15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

1. Жареный лосось с лимоном

Фото: Gaus Alex / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ стакана белого вина;
  • 1½ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление

Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.

Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.

Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.

Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.

Возьмите на заметку 🐡

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

2. Омлет с моцареллой

Фото: Irina Kononova / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 350 г спелых помидоров разного цвета;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 15 г свежего базилика;
  • ½–1 свежего красного перца чили;
  • 100 г моцареллы;
  • 4 крупных куриных яйца.

Приготовление

Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.

Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.

Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.

Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.

Долой однообразие 🍳

  • 7 простых и оригинальных рецептов омлета

3. Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа

Фото: Oksana.Bondar/ Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 300 г киноа;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 4 потрошёные скумбрии;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г помидоров разных цветов;
  • 1 свежий красный перец чили;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление

Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.

Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.

Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареную скумбрию разместите поверх салата.

Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.

Сделайте сами 🐟

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

4.

Томатный чизбургер

Фото: Lauren Miyashiro / Delish

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 свежих помидора;
  • ⅔ стакана тёртого чеддера;
  • пучок салата-латука;
  • 4 ломтика маринованного огурца;
  • семена кунжута.

Приготовление

На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.

Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.

Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.

Пригодится для вечеринки 🍔

  • 10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

5. Сырная сковорода тако

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г помидоров;
  • 1 стакан консервированной или варёной фасоли;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • 2 стакана измельчённого сыра чеддер;
  • кукурузные чипсы — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.

Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.

Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус и посыпьте чеддером. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Перед подачей на стол украсьте оставшимся луком и кукурузными чипсами.

Не напрягайтесь 🥘

  • 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

6. Яичные маффины с сыром

Фото: Iryna Pospikh / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло — для смазывания;
  • 12 ломтиков ветчины или бекона;
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер;
  • 12 больших яиц;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 12 формочек для кексов подсолнечным маслом. Выложите в каждую по одному ломтику ветчины или бекона в форме чашечки. Сверху посыпьте чеддером, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выпекайте блюдо до готовности 12–15 минут.

Перед подачей украсьте петрушкой.

Экспериментируйте 🥚

  • Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница

7. Сливочный цыплёнок с лимоном

Фото: BBA Photography / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного бульона;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна;
  • 4 красные картофелины;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана густых сливок;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку.

Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой.

Положите нарезанную кружочками картошку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Влейте лимонный сок, сливки и нарезанный лимон. Хорошенько перемешайте содержимое и готовьте ещё 2 минуты.

Верните курицу на сковороду, залейте соусом. Тушите на медленном огне 3–5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.

Соуса много не бывает 🥛

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

8.

Паста с креветками и зелёным горошком

Фото: ETHAN CALABRESE / Delish

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 350 г макарон пенне;
  • 2 стакана листьев шпината;
  • 1 стакан листьев свежего базилика;
  • ⅓ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • ¼ стакана кедровых орехов или миндаля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • измельчённый красный перец чили — по желанию.

Приготовление

Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан воды из-под макарон, остальную жидкость вылейте.

Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.

В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.

Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.

Оцените 🍝

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

9. Жаркое с пельменями

Фото: Darkwisper S / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300–400 г любых пельменей;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • жареные семена кунжута.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Добавьте в сковороду воду, на ⅓ скрыв пельмени, и тушите под крышкой 5–8 минут.

Поставьте чистую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте брокколи, кусочки сладкого перца и нарезанную соломкой морковь 8–10 минут до хрустящей корочки. Добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте кунжутное масло, соусы шрирача и соевый, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть. Добавьте пельмени и хорошенько перемешайте с овощами.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.

Не ленитесь 🥟

  • Как приготовить вкусные домашние пельмени

10.

Сэндвичи с сыром и фаршем

Фото: page frederique / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ⅓ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 ломтиков сэндвичного хлеба;
  • 2 стакана тёртого чеддера.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте говяжий фарш и подрумяньте его. Слейте жир.

Отправьте в сковороду кетчуп, измельчённый чеснок, коричневый сахар, горчицу и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5 минут. Готовую массу выложите на тарелку.

Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Первый положите на протёртую сковороду маслом вниз. Сверху распределите ложку фарша, чеддер и ещё один ломтик хлеба маслом вверх.

На среднем огне обжарьте сэндвич с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Проделайте то же с остальными ингредиентами. У вас получится четыре вкуснейших бутерброда.

Попробуйте 🥪

  • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

11. Цыплёнок капрезе

Фото: Ezume Images / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • ¼ бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г томатов черри;
  • 2 столовых ложки листьев свежего базилика;
  • 4 ломтика моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду бальзамический уксус и рубленый чеснок, обжаривайте 1 минуту. Затем положите помидоры, посолите их и тушите на медленном огне 5–7 минут Перемешайте с базиликом.

Верните курицу в сковороду к томатам. Сверху поместите моцареллу и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

Наслаждайтесь 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

12. Пирог со шпинатом и сыром фета

Фото: Robyn Mackenzie / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла;
  • 5 больших яиц;
  • 300 г феты;
  • 50 г чеддера;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 щепотки сушёной душицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 400 г молодого шпината;
  • 270 г теста фило;
  • соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
  • 1 мускатный орех.

Приготовление

Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.

Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.

На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.

Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.

Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.

В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Оценят даже мясоеды 🌱

  • 10 оригинальных рецептов для вегетарианцев

13. Суп с беконом и цветной капустой

Фото: Melinda Fawver / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 стакан молока.

Приготовление

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.

В кастрюле оставьте 2 столовые ложки жира. Бросьте в него нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту насыпьте муку. Готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте рубленый тимьян и разделённую на соцветия цветную капусту. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей добавьте в суп жареный бекон.

Добавьте в закладки 🍜

  • 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

14. Паста примавера

Фото: Studio 1231 / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 350 г капеллини или спагетти;
  • оливковое масло;
  • 2 стакана соцветий брокколи;
  • 450 г жёлтых и красных помидоров черри;
  • 250 г маленьких шампиньонов;
  • 420 г консервированных артишоков;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¾ стакана тёртого пармезана;
  • свежий базилик.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.

Сбрызните противень оливковым маслом, выложите брокколи, помидоры, грибы. Артишоки достаньте из рассола, слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.

Приправьте всё молотым чесноком, солью и перцем и отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать.

Переложите овощи в кастрюлю с пастой, добавьте пармезан и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.

Подавайте с базиликом и тёртым пармезаном.

Экономьте время 😋

  • Быстрый вариант ужина: паста карбонара за 15 минут

15.

Свиные отбивные с чесноком, розмарином и брюссельской капустой

Фото: food-o-graphy / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 450 г брюссельской капусты;
  • немного оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см без костей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • ¼ стакана сливок;
  • 1 чайная ложка рубленого свежего розмарина;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 210 °C. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и положите срезами на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 25–30 минут.

На средний огонь поставьте чугунную сковороду, налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Свиные отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Заверните каждый кусочек в фольгу и выложите на тарелку.

Обжарьте на сковороде рубленый чеснок, пока он не станет мягким. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Добавьте бульон и сливки и готовьте на медленном огне 5–10 минут. Затем посыпьте розмарином и тушите ещё 1 минуту.

Выключите огонь и вмешайте в соус сливочное масло. Верните свиные отбивные на сковороду и полейте соусом. Держите их под крышкой, пока не прогреются.

Отбивные подавайте с капустой и соусом.

Читайте также ⏱👀🍽

  • Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
  • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
  • 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса
  • Быстрый способ приготовить говядину на ужин
  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Даже самые капризные дети уплетают за обе щеки! 3 ХИТРОСТИ которые меня всегда ВЫРУЧАЮТ




ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Канал

Пицца «Любимый персонаж» без теста:

  • Орегано
  • Сыр Сулугуни (моцарелла для пиццы и др) 30 г + 70 г (натёртый) + 30 г
  • Яйцо С1 1 шт
  • Соль
  • Фарш из грудки индейки 200 г
  • Томатная соус 90 г
  • Кабачок 140 г
  • Цветная капуста замороженная 100 г

На 100 г 154,5 кКал 15,8/8,7/3,4

Выход 520 г

Чудо-котлетки Чупа-чупс:

  • Репчатый лук 50 г
  • Отруби овсяные (любые) 30 г
  • Печень куриная (говяжья) 160 г
  • Кориандр молотый 1/4 ч л
  • Соль
  • Филе куриного бедра 160 г
  • Филе куриной грудки 160 г
  • Чеснок сушёный 1/3 ч л
  • Говядина (лопатка) 300 г
  • Горчица дижонская 15 г

На 100 г 178,1 кКал 21,7/8,4/3,7

Выход 700 г

Томатный соус:

  • Паприка копченая 1 ч л
  • Базилик 1/2 ч л
  • Корица молотая щепотка
  • Томаты кусочками в с/с (томаты целые в с/с, томаты протёртые) 400 г
  • Орегано 1 ч л
  • Соль
  • Оливковое масло 20 г
  • Вода 50 мл
  • Сироп топинамбура (мёд, сахар) )по необходимости) 20 г
  • Сушёный чеснок 1/4 ч л

На 100 г 74,7 кКал 1,1/4,8/6,4

Выход 435 г

Ягодный коктейль (смузи) непредсказуемый 🙂

  • Ванилин щепотка
  • Овсяное молоко 3,2% (любое растительное молоко, обычное молоко) 200 г
  • Чёрная смородина замороженная (черника, малина и т д) 100 г
  • Банан 120 г
  • Мёд 20 г
  • Цветная капуста замороженная 100 г

На 100 г 66,9 кКал 1,3/1,3/12,8

Выход 540 г

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


рецепты, простые рецепты, как приготовить, видео рецепты, рецепт, мамины рецепты, простой рецепт, что приготовить на ужин, еда, кулинария, ужин, вкусно, рецепты из курицы, кухня, among us, еда для ребенка, еда из игр, здоровое питание, еда для детей, чем накормить детей,

рецептов для малышей | BBC Good Food

Рецепты для малышей | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 19 из 19. текстуры. Идеально подходит для отлучения от груди, подходит для детей старше восьми месяцев

  • Легкий детский омлет

    Рейтинг 0 из 5,0

    Приготовьте этот омлет для вашего малыша. Подходит для детей от 6 месяцев, это отличный первый прикорм для детей, привыкающих к новым вкусам и текстурам

  • Пикантные маффины со шпинатом

    Рейтинг 3,4 из 5,3 оценок

    Сделайте эти супер-зеленые маффины в качестве первого прикорма. Изготовленные из шпината, сыра и цельнозерновой муки, они являются хорошим первым прикормом для детей от шести месяцев

  • Оладьи из нута

    Рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Приготовьте эти оладьи из нута для вашего малыша. те. Полные полезных свойств, они также могут быть заморожены, поэтому идеально подходят для приготовления пищи наперед

  • Рецепт для малышей: рыбные палочки из лосося с кусочками чипсов

    Рейтинг 4,4 из 5,8 оценок

    Вкусное блюдо для малышей, это блюдо из рыбных палочек из лосося с кусочками чипсов также богато омега-3

  • Рецепт для малышей: пастушьи мини-пирожки

    Рейтинг 4,9 из 5,6

    Приготовьте эти пастушьи пироги для своего малыша и посмотрите, как они их проглотят. Помимо баранины, в них добавляют чечевицу, морковь, кабачки и перец

  • Рецепт для малышей: оладьи из сладкой кукурузы и шпината

    Рейтинг 4,9 из 5,32 оценок

    Эти полезные оладьи из сладкой кукурузы и шпината богаты витамином С из овощей и белком из яиц. Из них получаются замечательные закуски для детей, которых отлучают от груди

  • Рецепт для малышей: домашняя пицца с вегетарианскими мордочками

    Рейтинг 5 из 5,6 оценок

    Вот рецепт для малышей, чтобы маленькие животики были сыты, а ручки заняты. Они могут сами украсить эту пиццу и упаковать ее в четыре из своих пятидневных 9 пицц.0003

  • Рецепт для малышей: приготовленное в микроволновке ризотто с кабачками и горохом и креветками

    Рейтинг 4,7 из 5,16 оценок

    Если вы любите семейный обед, который займет менее 30 минут, попробуйте это ризотто с кабачками и горохом. Мы добавили креветки, но вы можете заменить их курицей

  • Рецепт для малышей: сатай из цыпленка с кешью на палочках

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Этот куриный сатай подается на палочках, что делает его великолепным для малышей и гарантирует, что время ужина будет веселым

  • Рецепт для малышей: мини-маффины с яйцом и овощами

    Рейтинг 4,6 из 5,22 оценок

    Эти маффины с яйцом и овощами наполнены кабачками, морковью, горошком, яйцами и сыром фета. Приготовьте их для вашего малыша в качестве перекуса или на обед

  • Рецепт для малышей: Нежный гороховый дал со шпинатом

    Рейтинг 4,9 из 5,8 оценок

    Приготовьте этот вкусный дал для своего малыша и познакомьте его с легким вкус карри. С желтым горохом, шпинатом и кешью вкусно и полезно

  • Рецепт для малышей: сырники из цветной капусты

    Рейтинг 4 из 5,15 оценок

    Приготовьте эти простые сырники из цветной капусты для вашего малыша на обед или ужин. Они отлично подходят для приучения ребенка к груди и легко замораживаются.

  • Рецепт для прикорма: легкий соус для пасты для детей

    5 звезд из 5.1 рейтинга

    Добавьте овощи в этот легкий соус для пасты. Созданный специально для маленьких детей, этот полезный соус познакомит малышей с новыми вкусами

  • Рецепт для малышей: порционные мини-фрикадельки из свинины и овощей

    Рейтинг 3,8 из 5,5 оценок

    Попробуйте эти фрикадельки с вкусным томатным соусом, подходящие для малышей, для вашего малыша. Приготовьте порциями и заморозьте их для легкого и полезного ужина, когда вы заняты

  • Семейные блюда: легкие рыбные котлеты

    Рейтинг 3,9 из 5,26 оценок

    Эти замораживаемые и простые в приготовлении рыбные котлеты идеально подходит в качестве семейного обеда или может быть приготовлен и заморожен отдельно в качестве быстрого ужина для детей в последнюю минуту, от малышей до подростков

  • Рецепт для прикорма: Детская каша

    Рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Приготовьте эту кашу в качестве первого прикорма для вашего ребенка. С бананом, морковью и арахисовым маслом это вкусно и даст вашему ребенку возможность попробовать новые вкусы

  • Семейное питание: простой рецепт рыбного пирога

    Рейтинг 4,7 из 5,374 оценок

    Простой рецепт рыбного пирога, быстрый и легко приготовить. Разложите порциями по формочкам и заморозьте для быстрого приготовления еды для малышей или приготовьте в большом блюде для идеального семейного ужина

  • Семейные блюда: тушеная говядина с начинкой из сладкого картофеля

    Рейтинг 4,2 из 5,77 оценок

    Идеально подходит для всей семьи. овощи

  • Посмотреть еще Рецепты для малышей

    16 реалистичных идей ужина для малышей на 12-18 месяцев

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Более подробную информацию см. на странице «Отказ от ответственности и раскрытие информации».

    Легкие идеи для ужина для малышей в возрасте 12–18 месяцев, а также безопасность пищевых продуктов для малышей и лучшие продукты для кормления малышей в возрасте 12–18 месяцев.

    Что приготовить на ужин моему 14-месячному ребенку? Чем можно кормить годовалого ребенка на ужин? Какие ужины подходят для семейного отдыха малышей?

    Здесь вы найдете список идей для ужина для малышей, идеально подходящих для малышей, основанный на том, что нравилось и ели мои собственные дети в этом возрасте. Идеи для детского ужина, такие как тушеная курица, деконструированные фахитас, запеченные куриные котлеты и деконструированные загруженные бутерброды.

    Ужин не должен быть чем-то особенным, и ваши дети могут научиться есть то, что едите вы во время ужина (что облегчает задачу для всех!).

    Вам также могут понравиться эти похожие посты:

    • Идеи семейного ужина для 18-месячных детей
    • Идеи обеда для 18-месячных детей
    • Идеи блюд для малышей – 21 месяц

    Как приготовить еду безопасно0 для малышей0 К 12-18 месяцам ваш малыш может есть большую часть еды, которую вы можете есть, возможно, его просто нужно каким-то образом изменить, чтобы сделать его безопасным.

    Приведенный ниже список не является исчерпывающим, но является хорошим началом для некоторых советов по безопасности пищевых продуктов для новичков. Всегда консультируйтесь с врачом, если у вас есть вопросы или сомнения относительно безопасности пищевых продуктов.

    • Готовьте пищу до готовности: избегайте сырых или твердых фруктов и овощей, таких как сырая морковь или яблоки. Если пища твердая, готовьте до готовности, чтобы не подавиться.
    • Правильно нарежьте продукты: продукты следует нарезать на мелкие кусочки, чтобы они не подавились; четверть винограда, раздавить чернику, разрезать хот-доги и сосиски по длине.
    • Избегайте мелких твердых продуктов: , такие как орехи, семена, попкорн (ядра) и конфеты.
    • Следите за натрием: почки ребенка еще незрелые, поэтому они не могут эффективно перерабатывать соль. После 1 года или около того рекомендации немного меняются, так как малыши могут безопасно перерабатывать больше соли. Тем не менее, вы все равно должны ограничивать потребление соли для вашего малыша, потому что диеты с высоким содержанием натрия, как доказано, приводят к повышению артериального давления и другим заболеваниям в будущем.

    Лучшие продукты для кормления в возрасте 12–18 месяцев

    Вам не обязательно нужно что-то особенное, чтобы кормить малыша, но есть некоторые продукты для кормления, которые могут сделать вашу жизнь немного проще (и чище). Вот некоторые из наших любимых принадлежностей для кормления малышей:

    Комбинезон Bibado ( на фото выше ) — это идеальный нагрудник для малышей в период отлучения от груди и малышей! Он полностью закрывает одежду вашего малыша и стульчик/стульчик для кормления в чистоте, а большая часть еды не попадает на пол ( PINECONES20 со скидкой 20% 9).0170 )

    Разделенная тарелка для малышей Pillowfort — это наши любимые тарелки, потому что они доступны по цене, долговечны и отлично подходят для малышей! Вы увидите эти пластины, часто изображенные ниже. Если ваш малыш увлекается метанием тарелок, это наша любимая подставка на присоске: EZPZ Mini Mat

    Детское сиденье-бустер Ingenuity — 12–18 месяцев — отличный возраст, чтобы подсадить малыша к столу (если он все еще сидит в высоком положении). стул). Мы перевезли обоих моих детей в возрасте 18 месяцев. Это помогает им чувствовать себя более вовлеченными во время семейного обеда и является отличной практикой, когда они становятся старше.

    Посуда для самостоятельного кормления Grabease Baby and Toddler — отличный первый набор посуды для тех, кто только учится ковырять и черпать вилкой и ложкой. Нам нравится, что рукоятка круглая, поэтому ее легко держать маленькими ручками, а также есть защита от кляпа.

    Идеи для ужина для малышей в возрасте от 12 до 18 месяцев

    1. Макароны с маслом и овощами . Большинство малышей любят макароны, и это может быть идеальным ужином для всей семьи.
    1. Фрикадельки, овощи на пару и картофель фри – фрикадельки – одни из наших любимых блюд для малышей, потому что они, как правило, очень нежные и легко ломаются. Овощи, такие как брокколи, морковь, болгарский перец и стручковая фасоль, готовьте на пару до мягкости.
    1. Цыпленок тушеный – готовьте куриные грудки со сливочным сыром в медленноварке в течение 4–6 часов на медленном огне, затем измельчите и добавьте еще сыра (или сальсы, или зеленого чили). Стороны авокадо и черной фасоли.
    1. Кесадилья с брокколи и сыром – кесадилья, приготовленная из мучной лепешки с начинкой из нарезанной брокколи и сыра, а также четвертинок винограда и авокадо.

    Связанный пост: 18 идей для забавных закусок для малышей

    1. Макароны с сыром — любимое блюдо малышей также может стать любимым блюдом всей семьи во время ужина! Выберите готовый сорт или приготовьте свой собственный (например, наш Super Creamy Mac & Cheese). Сторона гороха и золотого киви.
    1. Малыши из цветной капусты — Если вы готовите их в качестве гарнира или основного блюда для вашего малыша, мы любим вегетарианские котлеты! Часть нарезанного кубиками сладкого картофеля и четвертинки винограда.
    1. Деконструированная тарелка тако — вместо полных тако попробуйте подать деконструированную версию с говяжьим фаршем, тертым сыром, четвертинками помидоров черри, черными оливками и авокадо.
    1. Паста с красным соусом – паста пенне с красным соусом и горохом и мандарином.

    Наши любимые недорогие разделительные тарелки: Разделенная тарелка для малышей Pillowfort

    1. Стейк и пюре из цветной капусты — продукты, богатые железом , так хороши для вашего растущего ребенка, поэтому не бойтесь красного мяса (просто нарежьте его небольшими кусочками). кусочки и убедитесь, что он не слишком пережарен и жевательный). Стейк с пюре из цветной капусты и брокколи.
    1. Фахитас в разобранном виде — если вы готовите фахитас на ужин, подавайте ребенку 12–18 месяцев в разобранном виде. Измельченные куриные бедра, приготовленный сладкий перец, треугольники тортильи, гуакамоле и черная фасоль.
    1. Запеченные куриные крылышки – запеченных куриных крылышек в панировке, нарезанных на небольшие кусочки, для вашего малыша. Сторона брокколи и сладкого картофеля фри.
    1. Чаши терияки – рис, курица и овощи, приготовленные в соусе терияки.

    Связанный пост: 50 идей для подносов для закусок для малышей

    1. Брокколи и сыр на гриле — сыр на гриле стал немного более полезным благодаря добавлению нарезанной брокколи. Сторона малины.
    1. Запеченный цыпленок и сладкий картофель — используйте противень для приготовления куриной грудки, брокколи и нарезанного кубиками сладкого картофеля для легкой семейной трапезы.
    1. Печеная фасоль — не забывайте о печеной фасоли, это вариант полезного блюда, богатого белком. Гарнир из мандаринов и шпинатных крошек доктора Прегера.
       

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *