Содержание
Что приготовить на детский день рождения
Бутерброд «Кораблик»
Ингредиенты
- Пшеничный хлеб — 1 кусок
- Сыр — 10 г
- Ветчина — 10 г
- Сливочное масло — 5 г
Способ приготовления
Из кусочка белого хлеба вырезаем ромбики, смазываем их сливочным маслом и покрываем кусочками сыра (тоже в виде ромбиков).
На зубочистку накалываем ветчину так, чтобы получилась имитация паруса, и устанавливаем ее в середину «лодочки».
Бутерброд «Дерево»
Ингредиенты
- Ржаной хлеб — 1 ломтик
- Сметана — 1 ч. л.
- Зелень укропа (нарезанная) — 0,5 ч. л.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
Хлеб нарезаем небольшими треугольниками.
Сметану смешиваем с укропом, подсаливаем и намазываем на хлеб.
Огурец нарезаем соломкой и выкладываем на бутерброд в виде елочки. Ствол «елочки» делаем из кусочка хлеба, вырезанного в виде соломки.
«Поросенок» из яиц
Ингредиенты
- Яйцо (вареное) — 1 шт.
- Морковь (вареная) — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
- Клюква — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
Яйцо очищаем и срезаем с острой стороны кончик. На это место приспосабливаем кусочек моркови — это пятачок.
Срезанный белок разрезаем на две части и делаем «ушки», из клюквы — глазки, а из кружочка лука — хвостик. Укладываем «поросенка» на тарелку с майонезом и посыпаем вокруг зеленью.
Салат «Курочка-ряба»
Ингредиенты
- Куриное мясо (отварное) — 250 г
- Яйца (вареные) — 5 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Репчатый лук (средний) — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Свекла — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
Грибы и лук очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Яйца (4 шт.) очищаем от скорлупы и измельчаем. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем с яйцами, грибами и луком. Заправляем салат сметаной, добавляем соль и перемешиваем.
Выкладываем салат горкой в салатницу, сверху пристраиваем очищенное яйцо с «гребешком» из свеклы.
Тефтели «Крабики»
Ингредиенты
- Судак (филе) — 400 г
- Репчатый лук— 1 шт.
- Пшеничный хлеб (без корочки) — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 4 ст. ложки
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Морковь (вареная) — 3 шт.
- Приправа «Хмели-сунели» — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Маслины (черные) — по вкусу
Способ приготовления
Лук очищаем и крупно нарезаем. Хлеб размачиваем в молоке.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавляем взбитое яйцо, хмели-сунели, соль, перец и тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша формируем тефтельки и выкладываем их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху поливаем их томатной пастой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Готовые тефтельки выкладываем на картофельное пюре, пристраиваем к ним ножки из моркови, нарезанной соломкой. Глазки крабам делаем из маслин, разрезанных пополам.
Фрукты на шпажках
Ингредиенты
- Консервированные фрукты (ананас, черешни и т.д.) — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Персики — 100 г
- Груши — 50 г
Способ приготовления
Свежие фрукты промываем, удаляем семечки и нарезаем крупными кубиками.
Консервированные фрукты также нарезаем кубиками и нанизываем их вперемежку со свежими фруктами на шпажки. Шпажки втыкаем в яблоко и подаем.
Ореховое печенье
Ингредиенты
- Орехи — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 50 г
Способ приготовления
Орехи пропускаем через мясорубку.
Желтки растираем с сахаром и смешиваем с орехами. Белок взбиваем в пену и добавляем к желткам и орехам. Туда же кладем муку и все тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем на мокрой доске в виде «колбаски», нарезаем ломтиками и выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Шоколадный крем
Ингредиенты
- Сливки густые — 250 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Желатин — 10 г
- Какао-порошок — 50 г
Способ приготовления
Желатин замачиваем в холодной воде на 20-25 минут, а потом растворяем его в 3 ст. ложках кипятка.
Кастрюлю ставим в холодную воду, вливаем в нее сливки и взбиваем их до образования густой пены. Постепенно, не переставая помешивать, вводим в них сахарную пудру и какао-порошок. Затем в массу вливаем, помешивая, тонкой струйкой желатин.
Готовый крем выкладываем в креманки и охлаждаем.
Торт «Сладкоежка»
Ингредиенты
- Ряженка — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Мука — 100 г
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Молотые сухари — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Варенье — 200 г
- Сливочное мороженое — 5 порций
- Тыквенные семечки без лузги (жареные) — 1 стакан
Способ приготовления
Соду гасим уксусом и смешиваем с ряженкой, яйцом, сахаром, мукой и частью ванильного сахара. Тесто хорошо вымешиваем и разделяем на три части. Раскатываем из них коржи. Противень смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выпекаем коржи в горячей духовке до готовности.
Пока коржи готовятся, духовку открывать нельзя!
Готовые коржи вынимаем из духовки и даем остыть. Для крема сливочное мороженое (без стаканчиков) распускаем в кастрюле и варим в течение 30 минут на слабом огне. Затем два нижних коржа смазываем вареньем, а верхний корж — сливочным кремом и посыпаем толчеными тыквенными семечками
Молочный коктейль
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Сахар — 1,5 стакана
- Молотый кофе — 4 ч. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Фруктовый сироп — 10 ч. ложек
- Вода кипяченая — 1 л
- Колотый лед (мелкий) — 10 ст. ложек
Способ приготовления
Яйца взбиваем. Воду смешиваем с молоком, сахаром, кофе, сиропом, льдом и взбитыми яйцами. Взбиваем получившуюся массу блендером или миксером, разливаем в высокие стаканы и подаем.
Напиток «Сладкий оранж»
Ингредиенты
- Апельсины — 3 шт.
- Вода — 3 л
- Сахар — 400 г
Способ приготовления
Апельсины нарезаем, тщательно выбирая косточки, заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения. После того, как напиток закипит, выключаем огонь и даем ему настояться в течение 5-6 часов. Затем процеживаем: сначала через дуршлаг, а потом через двойную марлю. Готовый напиток наливаем в кувшин и охлаждаем.
Читайте также: Закуски на день рождения: 8 необычных рецептов
Блюда на детский праздник / Подборка самых удачных рецептов – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru
1. Пицца на день рождения
Трудно отыскать детей, которые не любят пиццу. Это универсальное, простое и сытное блюдо отлично подходит для детского праздника. Если нет времени, приличной доставки пиццы или не хочется возиться с тестом, можно легко и быстро приготовить ее на тонком лаваше.
На праздничный стол хорошо подать уже нарезанные на треугольники куски, для удобства поместить каждый в красивый бумажный пакет. Кстати, так лаваш еще и не заветрится.
В качестве начинки можно использовать не только традиционные для пиццы продукты:
Например, можно взять:
маршмеллоу: он отлично запекается в духовке;
фрукты;
ягодный джем или варенье.
В качестве топинга подойдет шоколад.
Если не планируете растягивать детский праздник надолго, можно обойтись двумя пиццами: одну подать в качестве закуски, другую — на десерт.
2. Роллы с сыром
Блюдо быстро и просто приготовить. Рулетики или роллы нарядно смотрятся, не разваливаются и не текут — идеальный вариант на праздник.
Поставьте их на стол в начале вечеринки, чтобы самые голодные из детей могли быстро насытиться.
Начинку можно разнообразить: например, возьмите не только сыр, но и нарезанные соломкой огурцы или помидоры, тушеные или жареные грибы. Детям постарше может понравиться на день рождения вариант с начинкой из сырного салата. Да и родители с удовольствием попробуют блюдо, когда будут оставлять или забирать детей.
3. Вместо картошки фри
Картофельные шарики — изящная альтернатива поднадоевшей картошке фри. Это один из рецептов, который подойдет и для взрослого фуршета, и на детский день рождения.
Если предполагается полноценный праздничный стол (закуски, горячее и десерт), то нежное картофельное пюре, обжаренное во фритюре, станет гарниром к мясу или рыбе. Или может быть самостоятельным блюдом.
Кстати
Чтобы удивить и порадовать гостей, можно приготовить половину шариков из сыра или творожной массы: соленой — с зеленью и чесноком, десертной — с изюмом и сгущенкой.
4. Необычные бутерброды
Взрослая закуска, которая выглядит очень аппетитно. Совсем маленьким она может не понравиться: дети настороженно относятся к непривычным сочетаниям продуктов и незнакомым текстурам. В этом случае можно попробовать сделать закуску с сыром или помидором вместо чернослива. Предложенный в рецепте кетчуп замените легким соусом, например, на основе натурального несладкого йогурта.
При желании курицу можно заменить на рыбное филе: убедитесь, что кости вытащены. Лучше брать морскую рыбу, она хорошо подходит для разделывания.
5. Бананы в шоколаде
Полезный, легкий и не слишком сладкий десерт. Он может стать альтернативой классическому торту со сливками или кремом.
Шоколад можно заменить топингом на основе кэроба — так блюдо станет пригодным даже для очень маленьких гостей. Или для тех, кто предпочитает полезные сладости с минимумом калорий и сахара.
6. Сладкая колбаска
Вместо колбаски, порезанной на порции, можно изготовить конфеты и охладить на ярких бумажных гофрированных подложках. Используйте разноцветную посыпку, чтобы придать вкусному угощению более нарядный вид.
Альтернатива кукурузным палочкам — кукурузные хлопья для завтрака. Подойдут и рисовые шарики (разноцветные или шоколадные), гранола. В качестве соединительной массы вместо ирисок можно взять яблочную пастилу, пасту из кокосовой муки и растительного молока или сгущенки, перемолотые финики или арахисовую пасту пополам с шоколадной. Попробуйте несколько вариантов — дети наверняка будут в восторге.
7. Ягодные кексы
Маффины по наполнению близки к классическому кексу или бисквитному торту, но их не нужно нарезать. В зависимости от размера формочек они замечательно подходят и для маленьких гостей, и для взрослых.
Клубника и бананы — легкий вариант для летнего праздника. Клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Только узнайте, нет ли у кого-то из гостей аллергии на цитрусовые, например. Если это невозможно, берите бананы, яблоки или груши — на них обычно нет аллергической реакции.
8. Торт с кремом
Десерт в стаканчиках или бокалах, который удобно есть как сидя, так и стоя. Банан в рецепте можно заменить на любые орехи, тертый шоколад, кусочки фруктов, свежие или замороженные ягоды. В тесто для выпечки бисквита можно добавить два-три пищевых красителя, а потом смешать разноцветные кусочки в стаканчике. Так подача будет более эффектной и праздничной.
Если будут гости с непереносимостью глютена или молочных продуктов, возьмите альтернативные безопасные продукты. Пшеничную муку замените кукурузной или кокосовой, рисовой или овсяной. Творог — сыром тофу, кокосовыми сливками или кремом на основе измельченных орехов (кешью или кокосовых).
9. Фрукты на шпажках
Простое угощение из фруктов. Можно предложить ребенку помочь в его приготовлении — так у него будет полное ощущение причастности к празднику. Совсем юного помощника можно попросить насаживать фрукты на шпажку, поваренку постарше — доверить нарезку яблок, бананов и других фруктов.
Кстати, по тому же принципу можно собрать овощные или сырные шпажки.
Что можно сделать?
Подготовить к празднику, кроме основных блюд, полезные напитки. Узнайте у родителей маленьких гостей, можно ли им пить газировку или пакетированные соки.
Но лучше сделайте домашний морс или компот. Это будет намного полезнее и вкуснее.
Читайте также
Педиатр объяснил, сколько сладкого можно давать детям без вреда для здоровья
Как готовить вместе с детьми. Инструкция для родителей
Можно ли давать детям растительное молоко. И какое лучше
Готовим с детьми от 3 до 5 лет | Epicurious.com
Рецепты для малышей и дошкольников (от 3 до 5 лет)
Начните с простых рецептов, таких как смузи, бутерброды, салат или тако-бар. Блюда, которые можно смешивать, которые прощают слишком много, например кексы, также являются хорошим выбором для этой возрастной группы. «Даже такое простое и скучное занятие, как приготовление коричного сахара, для ребенка этого возраста — откровение», — говорит Катцен. Помните, что любой процесс, который вы можете отбросить как элементарный, скорее всего, будет новым и увлекательным для вашего малыша.
И не сбрасывайте со счетов рецепты, требующие приготовления на огне, — говорит Катцен. Дети действительно понимают серьезность задачи и хотят хорошо ее выполнить, поэтому к приготовлению пищи у плиты (конечно, под строгим контролем) они будут подходить с осторожностью. Патинелла соглашается: «Я думаю, что многие взрослые считают, что дети ничем не могут помочь, и это неправильно. Они ничему не учатся, если на них никогда не возлагают никакой ответственности». При правильном руководстве переворачивание блинов или французских тостов вполне выполнимо для этой возрастной группы.
Конечно, всегда ориентируйтесь на определенный набор навыков вашего ребенка (и ваш уровень комфорта). У некоторых дошкольников есть двигательные навыки и контроль, необходимые для аккуратного переворачивания горячих блинов, в то время как некоторые подростки могут еще этого не делать. Выбирайте известные вам рецепты, которые вы и ваш ребенок сможете безопасно выполнить.
Первые рецепты, которые стоит попробовать:
Смузи из апельсина и банана с йогуртом
Конечно, это простой рецепт, но он все равно покажется вашему ребенку волшебством. Практически каждый шаг он может сделать сам. Расскажите своему ребенку о каждом ингредиенте, когда он кладет его в блендер: в йогурте есть белок, который помогает держать желудок сытым; сок добавляет вкус и облегчает смешивание и т. д., чтобы помочь ему понять, что каждая часть имеет свое назначение.
Советы по приготовлению:
- Упростите процесс измерения, предварительно налив немного больше апельсинового сока, чем указано в рецепте, в маленькую чашку с носиком, с которой ваш ребенок сможет легко справиться. Катцен предлагает ставить противень или поднос под емкости для заливки и мерные чашки. Таким образом, неизбежные разливы локализуются.
- Бананы не обязательно замораживать, как указано в рецепте, хотя смузи получится более густым.
Будьте в безопасности!
- Подчеркните основные правила использования блендера: дети могут сами включать и выключать блендер, но они могут никогда не сунули руки в это. Для дополнительной безопасности держите блендер отключенным от сети во время приготовления и включите его (еще одна задача только для взрослых), прежде чем придет время браться за дело. И всегда следите за тем, чтобы верх был плотно затянут!
Блинчики с черникой и пахтой
При тщательном контроле и руководстве (и прихватках!) приготовление блинов вполне выполнимо и безопасно для этой возрастной группы. По словам Молли Катцен, даже самые маленькие дети действительно понимают, что плита опасна (горяча!), и когда им приходится пользоваться ею, относятся к этому очень серьезно. Как и во всех рецептах, требующих плиты, Катцен предлагает приобрести электрическую сковороду и поставить ее на детский стол. Катцен говорит, что дети могут быть в гораздо большей безопасности, когда выполняют задания на своем физическом уровне.
Блины — это не только полезный завтрак, который ваш ребенок может приготовить с гордостью, но и процесс их приготовления преподает уроки науки (разрыхлитель — это разрыхлитель, который помогает продуктам подняться), кулинарные подсказки (блины готовы переворачиваться, когда образуются пузыри). на поверхности), координация (переворачивание блинов требует определенных навыков!), и, конечно же, безопасность.
Советы по приготовлению:
- Если у вас мало времени или у вашего ребенка мало терпения, Катцен предлагает собрать сухие ингредиенты заранее. Помогите ребенку удерживать руку, когда он наливает пахту (полезно иметь небольшое количество в кувшине, чтобы оно было легче), и поставьте под него поднос, чтобы собирать пролитую.
- Детям проще разбить яйца, постукивая по скорлупе ножом для масла, а не ударяя им о стенку миски. И примите тот факт, что кусочки скорлупы попадут в смесь. Считайте это еще одним уроком!
- Катцен предлагает делать блины по одному. Детям так легче переворачиваться. Или попробуйте приготовить оладьи размером с серебряный доллар.
Будьте в безопасности!
- Во время приготовления пищи ваш малыш всегда должен надевать прихватки, и убедитесь, что они детского размера, чтобы у него был правильный захват. (Нам нравится набор прихваток Good Baby! Designs или детские прихватки Growing Cooks по цене менее 10 долларов за пару.)
- Безопасность пищевых продуктов 101: Никогда нельзя есть сырые яйца. Держите поблизости мокрую тряпку, чтобы дети могли вытирать руки, чтобы у них не возникло соблазна вымыть пальцы, облизывая их.
- Оставайтесь рядом с ребенком все время, пока он стоит у плиты или плиты. Направляйте ее руки, когда она переворачивает блины, пока она не научится делать это сама.
Французские тосты
Французские тосты, похожие на блины, — еще один рецепт, который учит маленьких детей кулинарии и технике безопасности. Детям нравится наблюдать, как хлеб впитывает яичную смесь. Попросите их выполнить это задание над подносом, чтобы минимизировать беспорядок.
Это очень простой рецепт, поэтому ваш ребенок может выучить основы французских тостов, но его также легко украсить. Добавьте в яичную смесь корицу, молотый имбирь или любую любимую специю. Или, почему бы не добавить ложку мармелада или немного ванильного экстракта? Это отличный способ научить детей экспериментировать с разными вкусами.
Советы по приготовлению:
- Из сухого или слегка черствого хлеба лучше всего получаются французские тосты, так как он лучше впитывает яичную смесь. При необходимости оставьте свежие кусочки сушиться на ночь.
Будьте в безопасности!
- Взрослые склонны перекладывать замоченный хлеб из яичной смеси прямо на сковороду при приготовлении французских тостов. Сделайте процесс более удобным для детей, попросив ребенка вымачивать пару кусочков хлеба за раз и перекладывать их на тарелку. Положить кусочки на горячую сковороду намного проще, если вам не нужно беспокоиться о том, чтобы стекать.
- Еще раз подчеркнем основные правила безопасности: никогда не ешьте сырые яйца и всегда используйте прихватку (и осторожно!) с горячей сковородой. Вашему ребенку недостаточно напоминаний. По словам Катцена, вы можете повесить плакат с надписью «ГОРЯЧО!» красным возле сковороды, чтобы напомнить вашему ребенку. Затем урок кулинарии также включает в себя навыки предварительного чтения.
Бутерброды с арахисовым маслом и желе
Не недооценивайте уроки, которые ваш ребенок может извлечь из простых рецептов сборки. Они по-прежнему считаются приготовлением пищи. Что-то, что кажется вам простым, например, приготовление бутерброда с арахисовым маслом и желе, требует таких навыков, как организация (собирание ингредиентов), логика (понимание правильной последовательности сборки сэндвича) и точное управление моторикой (достать скользкое желе из банки и распределить его по поверхности). арахисовое масло может быть отличной тренировкой для маленьких мышц!). Кроме того, представьте гордость вашего ребенка, когда он поймет, что знает, как сделать одну из своих любимых закусок самостоятельно!
Советы по приготовлению:
- Попросите ребенка собрать рецепт на разделочной доске, а не на тарелке. Так ей будет легче удалить корочки (если она того пожелает) и разрезать бутерброд пополам.
Будьте в безопасности!
- Ваш ребенок может самостоятельно использовать нож для масла по этому рецепту, но будьте внимательны. Даже эти несколько крошечных зазубрин могут привести к порезу.
Кексы с овсяными отрубями и золотым изюмом
Полезная клетчатка сочетается с натуральным сладким медом и изюмом в этом сытном кексе, который подходит как для завтрака на ходу, так и для перекуса. Дошкольники могут выполнять практически все задания.
Советы по приготовлению:
- Прежде чем начать, отмерьте ингредиенты в маленькие чашки. Таким образом, ваш малыш все еще может собрать все вместе, но в более быстром темпе.
Будьте в безопасности!
- Закрепить основные правила: Только взрослые могут класть вещи в горячую духовку и вынимать их.
Кесадилья с черной фасолью
Маленькие пальчики могут делать почти все, кроме открытия банки с фасолью и нарезки лука. Если хотите, вы можете пропустить шаг приготовления сальсы в пользу использования банок.
Советы по приготовлению:
- Попросите ребенка собрать кесадилью на тарелке, затем переложите ее на горячую сковороду и дайте ребенку продолжить (конечно, под пристальным наблюдением). Для этого проекта лучше всего использовать прочный, но легкий нейлоновый токарный станок с широкой головкой. Он вместит больше кесадильи и облегчит переворачивание.
Будьте в безопасности!
- Как и любой рецепт, в котором используется плита, этот рецепт лучше всего готовить на электрической сковороде, поставленной на детский стол. Однако, если вам удобно готовить на плите, обязательно снимите сковороду с источника тепла (и выключите пламя, если используете газ) при переворачивании.
- Кесадилья может быть немного тяжелее, чем, скажем, блины, поэтому рекомендуется стоять позади ребенка и направлять его руку во время переворачивания. И всегда следите за тем, чтобы ваш ребенок носил прихватки.
Овощная пицца из лаваша
Еще один рецепт, который требует много времени для сборки. Вы можете использовать эти пиццы из лаваша, чтобы познакомить вашего ребенка с радостью персонализации. Просто разложите все ингредиенты и позвольте малышу выбирать, что ей заблагорассудится — поскольку почти каждая начинка — это овощи, вы оба будете счастливы.
Советы по приготовлению:
- Кабачки и грибы очень мягкие, поэтому ваш младший повар может нарезать их самостоятельно пластиковым или зубчатым ножом для масла. Попросите ее сделать это задание, пока вы нарезаете лук, перец и помидор.
Будьте в безопасности!
- Подчеркните основное правило: дети никогда не могут класть и доставать предметы из духовки. Это задание только для взрослых.
Taqueria Guacamole
Мы упоминали, как сильно дети любят соусы? Ваш ребенок может сделать это в качестве гарнира к ужину в стиле юга от границы или приготовить его в качестве отличного послеобеденного перекуса с вегетарианскими палочками. Можете ли вы придумать лучшее поощрение за употребление овощей?
Этот простой рецепт особенно подходит для детей, так как не требует лука (дети часто находят его слишком острым) или халапеньо (слишком острого!).
Советы по приготовлению:
- После того, как вы нарежете лайм, ваш ребенок может сам приготовить из него сок, если у вас есть развертка, которая лежит на прилавке. Убедитесь, что ваш ребенок расположен — либо на табурете, либо стоит за своим столом — так, чтобы у него было достаточно рычагов, чтобы нажимать и поворачиваться.
Будьте в безопасности!
- Прежде чем выжимать сок из лайма, убедитесь, что у вашего малыша нет открытых порезов, царапин или заусениц. Ой!
Замороженные бананы в шоколаде
Этот относительно полезный десерт высоко оценивается по шкале наград (в нем участвует шоколад!). Помимо координации и контроля, этот рецепт также предлагает урок терпения. И хотя 30-минутное ожидание, пока шоколад застынет, может показаться ребенку вечностью, для маленьких и нетерпеливых это вполне выполнимый срок.
Это отличный рецепт для игр или вечеринок. Это дает детям структурированную деятельность, на которой они могут сосредоточиться, и пока бананы замерзают, дети могут играть или заниматься чем-то еще, что делает ожидание гораздо менее болезненным.
Советы по приготовлению:
- Накройте рабочую поверхность и лоток для замораживания пергаментом или вощеной бумагой, чтобы ускорить очистку.
- Убедитесь, что ваши бананы спелые, но все еще твердые — всего несколько коричневых пятен, но не слишком много. Если они слишком спелые, они будут слишком мягкими, чтобы с ними можно было обращаться.
Будьте в безопасности!
- Растопленный шоколад может быть горячим! Дайте смеси немного остыть, прежде чем ваш ребенок окунет ее.
Парфе из клубники и персика с кленовой гранолой
И снова сборка побеждает. Этот рецепт, в который входят фрукты, мюсли и йогурт, забавен и красив. Ведь эстетика – важная часть кулинарии. Каждый повар знает, что сервировка – это неотъемлемая часть приготовления блюд. И когда ваш ребенок научится красиво оформлять свою еду, он будет увлекать и стимулировать все свои чувства.
Советы по приготовлению:
- Превратите это блюдо в завтрак, заменив обезжиренный простой или ванильный йогурт на замороженный йогурт.
- Сократите время приготовления, используя готовые мюсли (хотя домашние всегда вкуснее).
Будьте в безопасности!
- Пользование духовкой предназначено только для взрослых: С самого начала сообщите об этом правиле своим детям.
- Дети могут помочь размешать кленовый сироп и масло, когда смесь нагревается (выключите огонь, пока они перемешивают), но уберите их до того, как смесь закипит (вы не хотите, чтобы она лопнула на них). А ты заливаешь.
Больше идей для детской кухни:
- Отвлечения от обеда для малышей и младенцев ›
- Приготовление пищи с классовым школьником›
- Рецепты и кухонные мероприятия для каждого возраста ›
- A Очень голодный Caterpillar .
Приготовление еды вместе с детьми позволяет вам поделиться кулинарными традициями и важными кулинарными навыками. Если ваши дети начинают готовить сейчас, скорее всего, они сохранят эту полезную привычку, когда станут старше.
Читайте советы, как научить детей готовить, и получите отличные рецепты. Готовим вместе с вами:
- 2-3 года
- 3-4 года
- 4-6 лет
- 6-8 лет
- 8-11 лет
Готовка с детьми 2-3 лет
Очень маленькие дети любят исследовать с помощью своих органов зрения, осязания, обоняния, слуха и вкуса. Они также любят делать что-то самостоятельно. Попробуйте позволить своим детям:
- Мыть фрукты и овощи в раковине
- Добавляйте продукты в блюда (например, нарезанный тофу в запеканку)
- Запах еды, трав и специй, которые вы используете
- Помогите найти ингредиенты в холодильнике или шкафу
- Поместите бумажные стаканчики в формочки для кексов
Имейте в виду, что некоторые дети могут быть счастливы смотреть, как вы готовите, и говорить о том, что вы делаете. Пустая кастрюля с ложкой на полу занимает их руки. Не забудьте задать много вопросов о том, что они делают, что так хорошо пахнет!
Готовка с детьми 3-4 лет
В этом возрасте детям может быть интереснее разговаривать, чем есть! В любом случае, кулинария поддерживает их интерес к еде. Попробуйте разрешить своим детям:
- Удалять скорлупу с яиц, сваренных вкрутую
- Налить из маленького кувшина или мерного стакана
- Приготовьте простой сэндвич или пиццу из заранее собранных ингредиентов
- Опишите цвет, вкус и форму пищи
- Пюре из сладкого картофеля, репы, моркови или бананов
Готовка с детьми 4–6 лет
В этом возрасте некоторые дети могут проявлять признаки привередливости в еде. Хотя пища, которую они готовят, может не дойти до их вилки, постарайтесь проявить терпение, зная, что приготовление пищи помогает им согреться перед идеей попробовать новые продукты. Попробуйте позволить своим детям:
- Соберите продукты: приготовьте смесь для завтрака или йогуртовый коктейль с приготовленными вами начинками
- Смешать ингредиенты (например, маффины, блины, соусы)
- Нарезка мягких овощей, мягких фруктов, сыра или тофу пластиковым ножом
- Разбить и взбить яйцо
- Готовьте вместе с другом для веселого игрового свидания
Готовка с детьми 6-8 лет
В этом возрасте дети могут выполнять простые действия по приготовлению рецептов и могут делиться друг с другом и по очереди. Попробуйте разрешить своим детям:
- Пользоваться простыми кухонными принадлежностями, такими как терка, тостер, блендер или консервный нож, после того, как вы покажете им, как это делать безопасно
- Приготовление простых холодных спринг-роллов или лепешек
- Смешайте ингредиенты для салата с заправкой для салата
- Изобретите рецепт фруктового салата или смузи
- Напишите список здоровых закусок, которые они любят есть
- Написать список покупок
- Приготовьте простой завтрак: цельнозерновые хлопья с молоком или консервированные фрукты на йогурте
Готовка с детьми 8–11 лет
Дети в этом возрасте лучше координируются и понимают, как безопасно пользоваться бытовыми приборами. Попробуйте позволить своим детям:
- Используйте нож для продуктов, которые легко нарезать (вареное мясо, сыр, тофу, хлеб)
- Используйте микроволновую печь с вашей помощью
- Приготовить школьный обед
- Приготовьте блюдо со свежими фруктами к ужину
- Используйте плиту под присмотром для приготовления основных блюд: омлетов, блинов, кесадильи, супов или жареного сыра
- Решите, что необходимо для сбалансированного приема пищи, чтобы в нем были продукты из каждой пищевой группы
4 идеи рецепта «Просто вкусно»
1.
Блины ABC123
Фруктовый соус
Смешайте 3/4 стакана замороженных ягод (малина и/или черника) с 1/3 стакана кленового сиропа. К тому времени, когда блины будут на столе, фрукты должны быть разморожены. Также можно разогреть в микроволновке.
Блины
Попробуйте смешать половину смеси для блинов из нескольких злаков (продается в магазинах оптовых продуктов) с вашей обычной смесью. Вы также можете добавить 3–4 столовые ложки (45–60 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления на чашку смеси для блинов. Возможно, вам придется добавить еще немного молока, чтобы сохранить нужную консистенцию. Делайте из блинов буквы, цифры и даже фигуры. Приготовьте и заморозьте дополнительно для быстрого завтрака или перекуса.
Для детей младшего возраста: Расскажите, откуда берутся ягоды и кленовый сироп во фруктовом соусе.
Для детей старшего возраста: Расскажите о том, как делают кленовый сироп. Вы можете получить книгу об этом в вашей библиотеке. Попросите детей назвать вам группы продуктов для каждого ингредиента в рецепте.
2. Изобретите коктейль
Дети могут проявить творческий подход, изобретая коктейль! Помните, что замороженные фрукты так же питательны, как и свежие, их не нужно мыть, очищать или нарезать. Консервированные фрукты, упакованные в собственном соку или со слитым легким сиропом, также являются хорошим выбором.
Смесь:
- 2 чашки (500 мл) молока или обогащенного соевого молока
- 2 чашки (500 мл) фруктов (любых: нарезанный банан, манго, нектарин, замороженная малина, черника или клубника, консервированные ананасы или персики)
- 1 стакан (250 мл) кубиков льда
- 3/4 стакана (175 мл) простого обезжиренного йогурта (2% жирности или менее)
- 1/2 стакана (125 мл) концентрата замороженного апельсинового сока
На 4 порции. Излишки заморозьте в формочках для эскимо.
Для детей младшего возраста: Пусть они очистят бананы, вымоют фрукты, добавят ингредиенты в блендер и придумают дурацкое название для своего смузи.
Для детей старшего возраста: Предложите им записать свои рецепты на карточках, присвоив каждому звездочку на основе семейного вкусового теста.
3. Чипсы из тортильи с корицей и фруктовой сальсой
Нарежьте цельнозерновые лепешки ломтиками. Кисть с очень небольшим количеством воды. Посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и корицы. Выложите на подходящую для микроволновой печи тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты 30 секунд или до хрустящей корочки. Нож для пиццы отлично подходит для нарезки тортильи (и питы) на дольки.
Приготовьте фруктовую сальсу для соуса, нарезав кубиками любые фрукты, которые есть под рукой, или используйте яблочное пюре.
Для детей младшего возраста: Они могут выбрать и вымыть фрукты, а затем добавить нарезанные кубиками фрукты в небольшую миску и перемешать.
Для детей старшего возраста: Под вашим присмотром они могут нарезать лепешку на ломтики, а также приготовить сальсу.