Содержание

БэбиБлог — беременность, календарь беременности, дневники

Есть ли шанс вырасти здоровым у ребенка тревожной мамы?

Развитие от рождения до года

Здравствуйте, мамочки!

Я очень тревожная и неуверенная в себе с детства, пессимист. Ребёнка очень люблю, ему 10 месяцев. Но мне морально с ним очень сложно, так как постоянно за него беспокоюсь — то вдруг он коронавирусом заболеет, то он медленно развивается (хотя по прошествии времени вижу, что это не так), то ещё чего придумаю. Плю

Читать далее

25

Пол малышарика

Здоровье будущей мамы и малыша

Добрый вечер!
ситуация следующая. Была на втором скрининге, в последний момент уже выходя из кабинета решаю задать вопрос — пацан? — мне мол — дада, пацан. Но явно

Читать далее

17

Интересные сервисы, конкурсы и тест-драйвы от крупнейших брендов

Витамин D3 в особой форме

Получите бесплатно в новом осеннем тест-драйве на Бэбиблоге

Врачебная поддержка на Бэбиблоге

Получите мнение врача (бесплатно, только у нас)

Актуальное — подготовка к школе

Как, когда и по какой методике? Читайте в нашем материале

Полезное сообщество для мам

Советы, акции, промокоды ждут вас внутри. Присоединяйтесь!

Дефицит железа ? Или анемия?

Понимаю ,что дефицит у ребёнка

но на сколько все плохо?
ранее в августе железо было 81. Дочь Пропила Феррум лек

Я дальше не контролировала

Читать далее

16

Помогите.

Детские болезни от года до трех

Читать далее

7

В какое время суток и где у вас началась родовая деятельность?

Благополучная беременность

Здравствуйте! Я тут уже наверное достала всех, спрашивать про роды, схватки, воды и тд. Но спрашиваю опять, но уже что-то новенькое 😅

В какое время суток у вас всё началось? Где это началось? Дома, в магазине, в гостях, на улице? Отошли воды, начались схватки и тд? У меня сегодня 38,4 нед, и я боюсь выходить на улицу от слова совсем

Читать далее

50

Маленькое ПЯ

Девочки в 6. 2 нед ПЯ 7.5 мм. Эмбриона конечно не уведили. Я понимаю что мало, но бывает, что появляется. У кого было, что через неделю всё появилось?

7

Разговор в 1г.5м.

Детские болезни от года до трех

В каком возрасте стоит обращаться к специалисту? И стоит ли вообще ?

Ситуация такая, у меня есть племянник он начал разговаривать в 3г.8 м.

В 3 годика сестра обратилась к специалисту, но тот сказала ,почему вы так поздно пришли?! Сейчас ему 4года говорит очень тяжело

Сейчас у меня есть ребёнок ,ему 1.5 г

Читать далее

12

Откуда берутся лейкоциты в мазке?

Здоровье будущей мамы и малыша

Уже не знаю, что и делать постоянно мазки плохие, Кандиды и лейкоциты, лейкоцитов летом было примерно 24, выписали макмирор, провставляла, сдала мазок стали 5-6, неделю назад у меня опять взяли мазок, опять лейкоцитов 25 примерно, сейчас выписали Залаин. Пока не ставила. Половых контактов не было, так откуда они тогда взялись? Раньше подмывалась

Читать далее

17

имя Кирилл

Девочки, как вам имя Кирилл? Какие они по характеру? Много Кириллов сейчас на детских площадках?

17

Наш отчёт 💙

Привет, красотки🥰 Нам без 4 дней 2 месяца💪🏼

Немного выпала из жизни бэби блога, мамские будни они такие😜

Мы на ИВ.

Родились 3300, в роддоме скинули до 3086.

Сейчас весим 6290, рост при рождении был 52, сейчас 59. Ставят быстрое физическое развитие.

Активненько агукаем, что-то бубним на своем — на детском😎<</p>

Читать далее

13

Ребенок с 4 месяцев очень плохо ест

Ребенок с 4 месяцев …

39 ответов

Последний —
Перейти

Гость

может вы ее перекормили??к полу году ребенок должен удвоить массу что была при рождении, а она у вас в 3 мес ее удвоила. но все равно советую по врачам побегать.вы то своего ребенка лучше знаете

Nastya

Всем добра! Моей малышке 4,5 мес. Мы на св. Очень хотелось кормить только грудью, но из за сильного рефлюкса (срыгивала почти все что пила, и не набирала вес) пришлось добавить в рацион антирефлюксную смесь. Выбрали Нутрилон АР, он ей пришелся по вкусу, пила с удовольствием! Стали набирать вес, с туалетом никаких проблем не было. Я не могла нарадоваться! В она никогда не съедала больше 100 мл., но по этом вес набира хорошо, пила часто и бутылочку и сисю. При рождении мы весили 2900, а в три месяца были уже 6500. Но в 4 месяца что то случилось! Она стала есть все меньше, и за последние две недели у нас ушли щеки, ножки стали худее…. За сутки у нее получается не более 300 мл, плюс сися пару раз по две минуты. Аппетита совсем нет. Она даже не проявляет интереса к еде, не хнычет. Только спит себе, просыпается, улыбается, гулит… выпьет 40-50 мл. и снова спать часами… У нас три вида бутылок: авент, др. Браун, Нук, и ни один ее не устраивает. Хотя раньше пила из любой. Смесь попробовали сменить, она не пьет ни какую — ни ту что пила ранее, ни все другие (7 видов) Т.е. делоне в смеси и не в бутылке вовсе. К сисе тоже особого энтузиазма нет. Попьет минуту и балуется… Да и молока у меня мало, ночью наливается грудь… а днем как тряпочка. Срыгиваем по прежнему… Те крохи что удается чудом ей скормить, и то половина порой выливается обратно. Поэтому ношу столбиком по пол часа после еды. А если так не сделать, она начинает перекатываться на животик и все срыгивается. Памперс у нас перестал наполняться. Раньше за четыре часа уже тяжеленный, сейчас даже ночной памперс почти сухой. Какаем раз в два дня как курица, она у меня в месячном возрасте больше какала. Узи внутренних органов ничего не показало. Врачи разводят руками. Насильно я ребенка не пихаю, ведь может стать еще хуже. Помогите советом! Места найти себе не могу, ребенок тает на глазах.

Гость

К НЕВРОЛОГУ ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ!!!!! Частые срыгивания это не есть хорошо! НСГ сделайте и не пичкайте таблетками по совету добрых форумчанок!!! ТОЛЬКО по назначению врача!!!!! И ТОЛЬКО после обследования!!!!

Эксперты Woman. ru

• Галимов Ильдар

Психолог по семейным…

59 ответов

• Богат Вячеслав

Дипломированный практикующий…

306 ответов

• Мария Бурлакова

Психолог

13 ответов

• Никита Носов

Практикующий психолог

27 ответов

• Ниделько Любовь Петровна

Практикующий психолог

227 ответов

• Алла Бурая

Психолог

35 ответов

• Никитина Анна Викторовна

Специалист восточных практик

30 ответов

• Максим Сорокин

Практикующий психолог

616 ответов

• Дарья Горбунова

Практикующий психолог

142 ответа

• Новикова Ольга Дмитриевна

Практикующий психолог по. ..

13 ответов

Рита

Вот и у нас такая же проблема, аппетита нет у ребенка. Доктор уже бьет тревогу, говорит, что мы уже в весе не дотягиваем до сверстников. Но я ничего такого в поведении не замечаю. Иногда животик болит, а иногда в туалет сходить не может по большому. Сдали анализы на дисбактериоз, жду ответ.

Дарья

Только хоетла вам написать, что причина может быть в дисбактериозе. У нас так было, прошли лечение и все стало на свои места. И вес начал набирать и пищеварение наладилось.

Непридуманные истории

• Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

353 ответа

• Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

521 ответ

• Такая зарплата — не хочу работать

334 ответа

• Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

668 ответов

• Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

155 ответов

Муссия

Нам бактерии не помогли при дисбактериозе. Прописывали и био-гайя, и бифиформ, все равно проблемы сходить в туалет были около месяца, потом как-то само прошло.

Дарья

Бактерии ведь тоже все разные. Нам доктор сказала купить Максилак бэби, даже не пришлось принимать месяц. Быстро помог восстаноить ребенку пищеварение и устранить все симптомы.

Рита

Даже интересно стало, а сколько же лечились, и в какой дозировке принимали?

Дарья

Только хоетла вам написать, что причина может быть в дисбактериозе. У нас так было, прошли лечение и все стало на свои места. И вес начал набирать и пищеварение наладилось.

Наталья

Моему сыну уже 8 лет. С рождения очень плохо ел . От груди сразу отказался. Мучилась с ним долго, пыталась заставить поесть как могла. Короче одни мучения с ним были в этом плане. Спал очень хорошо, ночью даже не просыпался. Был активен. Хороший ребенок 😀. Потом я забила, сколько хотел съесть столько и ел. Если не хочет я и не заставляла. Конечно после 4 месяцев прибавки в весе почти не наблюдалось, максимум 250гр.в месяц. Но ничего ,вырос здоровый парень, обычный ребёнок, не худой 😀. Так что если ваш ребенок активен и радостный не переживайте. Он скорее всего малоежка. Сейчас у меня дочь ей 4 месяца и у нас опять та же проблема. Но я уже так не переживаю как 8 лет назад. Всем здоровья и терпения. Надеюсь кого-то успакоила. ✌

Новые темы

• Бывшая заблокировала после ссоры

4 ответа

• Почему у вас нет друзей?

5 ответов

• Я — неликвид

15 ответов

• Со мной что-то не так или у вас также?

11 ответов

• Муж всегда на стороне родственников

4 ответа

Татьяна

Моей дочке 4 месяца. Тоже ищу ответ-уже как неделю очень плохо кушает, мы на ив. Ночью, пока сонная съедает положенные 180 мл., но вот днем, и особенно утром-вообще не заставишь, и насильно не хочется кормить! Кушаем «Кабрита».Вообщем утром, днем и вечером еле удается хотя бы 100 мл скушать, и это через каждые 4-5 часов! Вес набираем хорошо, сейчас весим 7200. Вообщем очень переживаю по этому поводу, но….. я попробывала кормить дочу при выключенном свете, когда в очередной раз села ее кормить, она начала опять баловаться и крутить головой выталкивая соску… Я не выдержала и сказала мужу «туши свет» -вообщем съела все!!! Днем, конечно от света особо не спрятаться, я кормлю в ванной (квартира)-там окон нет!)))) Возможно детки в этом возрасте, конечно, если это не связано с какими либо заболеваниями, не дай бог, начинают баловаться и интересуются всем вокруг, а тут надо высидеть 10 минут не двигаясь-а у моей шило в попке! Удачи всем, может мой совет кому-то поможет!!!))))

Гость

Блин! И у меня та же история, нам Четыре месяца и четыре дня))) хожу по комнатам весь день, делать ничего не дает, и есть не хочет! Только ночью и кормлю, а днем только руки свои и сосет, молока всё меньше с каждым днем, переживаю, как бы вообще не пропало…

Новые темы за все время: 26 490 тем

• Название детской кассеты 2008-2009г

1 ответ

• Дети с утра

8 ответов

• Одежда для ребёнка

4 ответа

• Когда поздно заводить детей?

58 ответов

• Разница в возрасте

3 ответа

• Много тем про детей

3 ответа

• Как понять что я правильно воспитываю детей?

18 ответов

• Права ли девушка?

9 ответов

• Студентки с детьми и без

5 ответов

• Сын боится смерти и жизни

22 ответа

Популярные темы за все время: 14 594 темы

• Клуб Молодых Мамочек

25 406 ответов

• Юридический аборт, справедливо.

13 047 ответов

• Кто не хотел детей, по прошествии времени вы не жалеете?

6 620 ответов

• Зачем чайлдфри на форуме так агрессивно отстаивают свою позицию?

5 883 ответа

• Оставила ребенка мужу

4 809 ответов

• Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

4 715 ответов

• Я стала мамой и это прекрасно

4 138 ответов

• Добиться того, чтобы мужчины выходили в декрет.

3 584 ответа

• Плюсы от детей?

3 348 ответов

• Польза ремня в воспитании ребёнка

3 326 ответов

Следующая тема

• поездка с грудничком в сапсане?!

69 ответов

Предыдущая тема

• Средство от коликов и газиков.

Кто пользовался этими каплями?

39 ответов

Ребенок отказывается от бутылочки? Попробуйте эти советы

Если у вас возникли проблемы с кормлением ребенка из бутылочки, будьте уверены, что вы далеко не одиноки. Около 25 процентов родителей сообщают о проблемах, связанных с кормлением, у своего ребенка на каком-то этапе его развития.

Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании, попытка ввести бутылочку также может вызвать определенные трудности. Точно так же изменения смеси или грудного молока, которые вы им даете, или бутылочки, которые вы используете, могут вызвать трудности даже у опытных детей, находящихся на искусственном вскармливании.

Американская академия педиатрии рекомендует отложить введение других продуктов, кроме грудного молока, до тех пор, пока вашему ребенку не исполнится около 6 месяцев, предлагая исключительно грудное вскармливание до этого времени. Однако это не всегда реально, и вы можете в любой момент в течение первого года вводить бутылочку.

Кроме того, молочная смесь — не единственная причина использовать бутылочку. Многие кормящие родители хотят включить грудное вскармливание из бутылочки для гибкости. Организация по защите интересов грудного вскармливания La Leche League предлагает подождать, пока вашему ребенку на грудном вскармливании не исполнится 3-4 недели, прежде чем вводить бутылочку.

Всякий раз, когда вы начинаете использовать бутылочки, попытки кормить ребенка, который упрямо отказывается от еды, могут быть очень неприятными. Но при самоотверженности, экспериментах, терпении и любви вы в конечном итоге сможете приучить своего ребенка к кормлению из бутылочки.

Поскольку младенцы не могут ясно общаться, родители и опекуны задаются вопросом и догадываются, почему их ребенок отказывается от искусственного вскармливания. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных причин, на которые следует обратить внимание, если ваш ребенок отказывается от бутылочки:

• Вашего ребенка недавно отняли от груди, и он хочет продолжать грудное вскармливание.
  • Ваш ребенок недостаточно голоден, чтобы хотеть есть.
  • Ваш ребенок плохо себя чувствует, у него колики или иное недомогание, поэтому он не может есть.
  • Ваш ребенок находится в неудобном положении.
  • Вашему ребенку не нравится температура, вкус или текстура молока.
  • Вашему ребенку не нравится текстура или ощущение в бутылочке.

В зависимости от вашего предыдущего опыта кормления вы сможете выяснить конкретные причины, по которым они отказываются от бутылочки. Много раз, зная , почему они отказываются, может дать вам лучшее представление о том, как решить проблему.

Некоторые из наиболее распространенных и эффективных мер, которые вы можете попробовать, чтобы помочь вашему ребенку привыкнуть к кормлению из бутылочки, включают:

• Медленный, последовательный и постепенный переход от грудного вскармливания к кормлению из бутылочки.
  • Перед кормлением подождите, пока ребенок не проголодается.
  • Попробуйте изменить размер и форму бутылочки, соску или другие детали бутылочки, чтобы увидеть, на что реагирует ваш ребенок.
  • Поэкспериментируйте с температурой молока или смеси. Грудное молоко теплое, поэтому убедитесь, что бутылочка не слишком теплая или холодная.
  • Если у вашего ребенка режутся зубки, попробуйте изменить температуру молока (дети, у которых режутся зубки, иногда предпочитают холодное молоко), массировать десны или иным образом помочь ему справиться с болью от прорезывания новых зубов.
  • Подержите ребенка в другом положении для кормления и посмотрите, на что он отреагирует.
  • Позвольте кому-нибудь другому заняться кормлением. Это может быть особенно полезно при переходе от грудного вскармливания к искусственному вскармливанию.

Прежде чем менять используемую вами смесь, вы можете поговорить со своим педиатром. Существуют различные типы смесей, адаптированные к различным потребностям, но слишком много изменений или определенные типы смесей могут вызвать другие проблемы.

Дополнительные советы

В дополнение к списку возможных средств, приведенных выше, важно стараться придерживаться спокойного и последовательного подхода к кормлению из бутылочки. Иногда ваше собственное недовольство кормлением из бутылочки может повлиять на младенца, и ему будет еще труднее измениться.

В общем, старайтесь следовать этим советам по поведению для себя при кормлении из бутылочки непослушного ребенка:

• Соблюдайте успокаивающий распорядок во время еды.
  • Во время кормления из бутылочки избегайте отвлекающих факторов, таких как мультимедиа, музыка и игрушки.
  • Кормите ребенка через равные промежутки времени от 3 до 4 часов.
  • Сохраняйте спокойствие и последовательность. Не сердитесь, не беспокойтесь и не слишком волнуйтесь, когда кормите ребенка.
  • Ограничьте время приема пищи до 30 минут.
  • Старайтесь избегать разочарований во время кормления. Подумайте о том, чтобы другой опекун предложил бутылочку, если вам нужен перерыв.

Хотя дети иногда отказываются от бутылочки, это нормально, но в некоторых случаях хронический отказ от кормления может свидетельствовать о расстройстве пищевого поведения или о заболевании, требующем медицинской помощи.

Примерно от 1 до 5 процентов очень маленьких детей имеют расстройство питания, которое характеризуется неспособностью потреблять достаточное количество пищи, что приводит к недоеданию.

Получение достаточного количества пищи абсолютно необходимо для растущего ребенка. Если вы считаете, что у вашего ребенка расстройство питания, из-за которого ему трудно набрать вес, вам следует немедленно обратиться к врачу. Нарушения питания в раннем детстве являются важной проблемой здравоохранения.

В краткосрочной перспективе дети с расстройствами питания будут испытывать дефицит питательных веществ и потерю веса (или неадекватную прибавку в весе), но в долгосрочной перспективе у вашего ребенка могут наблюдаться нарушения роста, проблемы с когнитивными функциями, задержка развития нервной системы и поведенческие или эмоциональные нарушения .

Еще один повод поговорить с врачом вашего ребенка, если ваш ребенок отказывается от еды из-за болезни или боли. Немедленно позвоните своему врачу, если помимо отказа от бутылочки у вашего ребенка проявляются какие-либо из следующих симптомов:

• лихорадка
  • рвота
  • постоянный плач
  • диарея
  • затрудненное дыхание

Проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, есть ли какие-либо заболевания или физиологические проблемы, о которых вы не подозреваете, которые могут играть роль в беспокойном еде вашего ребенка.

Затруднения при кормлении — распространенная проблема у младенцев и детей ясельного возраста. Не беспокойтесь слишком сильно, если ваш ребенок борется с переходом на искусственное вскармливание.

Существует множество различных подходов к устранению проблемы, и если вы нервничаете или обеспокоены какой-либо привычкой вашего ребенка в еде, немедленно обратитесь к врачу.

Постоянство, решительность и большое внимание к ребенку помогут вам преодолеть препятствия и тревоги, связанные с кормлением из бутылочки.

Почему ребенок не пьет достаточно молока? – Консультация по уходу за ребенком

Очевидно, когда ребенок, которого кормят из бутылочки, не пьет столько молока, сколько ожидалось. Но значит ли это, что она недостаточно пьет? Возможно’. Наверное, нет’. В этой статье объясняется, как определить, что ваш ребенок недоедает, и различные причины, по которым дети не пьют достаточно молока.

Как понять, что ребенок недоедает  

Вы обеспокоены тем, что ваш ребенок не пьет достаточно, потому что он не пьет столько, сколько вам сказали? Или потому что у нее низкая прибавка в весе?

Тот факт, что ребенок не ест так много или не прибавляет в весе, как ожидалось, является , а не доказательством того, что он ест недостаточно. Возможно, ее потребности в молоке были переоценены или ожидания относительно ее роста нереалистичны, учитывая ее обстоятельства.

Первый шаг к решению этой головоломки — определить, недоедает ли ваш ребенок. Недостаточное кормление означает, что ребенок не получает достаточного количества молока для удовлетворения своих потребностей в росте и энергии.

Итак, как определить, что ребенок недоедает? Существуют физические признаки и поведение, указывающие на то, удовлетворяются ли потребности ребенка в питании или нет. Они перечислены в таблице ниже.

Признаки состояния питания ребенка  

Рост — это , а не надежный показатель текущего состояния питания ребенка. Предыдущий рост ребенка может быть плохим, но проблема, вызвавшая это, может быть решена. Таким образом, хотя ребенок может иметь недостаточный вес, в настоящее время он все еще может быть хорошо накормлен. Или может случиться так, что рост ребенка воспринимается как плохой, хотя на самом деле это не так. Есть ряд причин, по которым прибавка в весе здорового ребенка может показаться плохой. (См. разделы «Ложные тревоги роста» и «Вариации нормального роста». )

Если вы теперь подтвердили, что ваш ребенок , а не пьет достаточно молока, чтобы удовлетворить свои потребности в питании, следующим шагом будет определение причины.

Причины, по которым ребенок не пьет достаточно

Существует ряд причин, по которым ребенок может пить недостаточно, чтобы удовлетворить свои потребности; к ним относятся:

1. Ребенок отказывается от кормления.
  2. Ребенок слишком устал, чтобы эффективно кормить.
  3. У ребенка плохой аппетит.
  4. Ребенку не удается получить доступ к еде (что-то мешает ей пить достаточно).
  5. У ребенка нарушена способность сосать.
  6. Ребенку не дают достаточного количества молока (грудного молока или детской смеси).

1.  Ребенок отказывается от кормления

Почему голодный ребенок отказывается от кормления? Если кормление покажется ей неприятным, стрессовым или болезненным, она может это сделать. Причины, по которым ребенок может предпочесть голодать, чем есть, включают: 9.0003

• Отвращение к кормлению
  • Расстройство сенсорной обработки

Отвращение к кормлению

Отвращение к кормлению – это одна из наиболее распространенных причин, по которой физически здоровые младенцы и дети отказываются от бутылки/соски или твердой пищи и потребляют меньше, чем им нужно. Непреодолимое отвращение к кормлению может вызвать плохой рост

Младенцы могут испытывать отвращение к одному, двум или всем трем методам кормления, т. е. грудному вскармливанию, кормлению из бутылочки или твердой пище. Как правило, ребенок, у которого развилось отвращение к кормлению охотно ест только когда проголодается, и то понемногу. Она напряжена и расстроена во время кормления. Она может кричать при виде бутылочки, когда ее помещают в положение для кормления, или в какой-то момент во время кормления, например, после отрыжки. Она прекращает сосать и расстроенно отворачивается или выгибает спину. Некоторые младенцы, которые испытывают отвращение к кормлению, будут лучше есть в сонном состоянии, потому что тогда они меньше осознают, что едят.

Поскольку отвращение к кормлению означает, что ребенок пытается избегать еды и не ест достаточно для здорового роста, родители по понятным причинам считают, что у них нет другого выбора, кроме как продолжать заставлять ребенка есть. Но это усугубляет ситуацию. Чаще всего причина младенцев и детей не хотят есть потому что их постоянно заставляют есть.

Расстройство сенсорной обработки

У младенцев может развиться оральное отвращение из-за нарушения сенсорной обработки. Младенцы с расстройством сенсорной обработки воспринимают ощущения иначе, чем другие, и расстраиваются из-за ситуаций и вещей, которые не беспокоят большинство других детей. Они могут счесть неприятными определенный запах, вкус или ощущение определенных продуктов или ощущение соски бутылочки для кормления и других предметов во рту. Или они могут быть менее осведомлены или гиперчувствительны к ощущению голода.

Оральное отвращение — это , а не то же самое, что и отвращение к пище.  

У ребенка может быть ошибочно диагностировано отвращение к пище, хотя на самом деле у него отвращение к кормлению. Важно проводить различие между оральным и пищевым отвращением, потому что лечение каждого из них очень отличается.

В случае орального отвращения ребенок обычно возражает против чего-либо во рту, включая соску бутылочки для кормления. Принимая во внимание, что в случае отвращения к кормлению ребенок счастлив иметь что-то во рту только до тех пор, пока это не соска бутылочки (или грудь, или ложка, или пища в случае этих типов отвращения к кормлению).

Отвращение к еде часто ошибочно принимают за отвращение к пище. Отвращение к пище встречается НАМНОГО чаще, чем отвращение к пище. Поэтому важно исключить отвращение к пище, прежде чем предположить, что причиной является отвращение к пище.

2. Ребенок слишком устает, чтобы эффективно сосать

Ребенок может слишком устать, чтобы сосать, или слишком утомиться, чтобы проснуться для ночного кормления, по следующим причинам.

• Если ее знаки усталости остаются без внимания.
  • Если она научилась полагаться на ассоциации во сне, которые невозможно поддерживать.
  • Если ей дают успокоительные препараты.  

Игнорирование признаков усталости

Игнорирование признаков усталости ребенка или их ошибочное принятие за голод или скуку означает, что ребенок может не иметь возможности заснуть, когда устал, и в этом случае он рискует стать беспокойным из-за переутомления, которое затем может быть ошибочно приписано боли . (См. Признаки усталости ребенка и Сколько сна нужно младенцам?)

Проблема ассоциаций сна 

Младенцы часто учатся полагаться на ассоциации сна (т. е. реквизит и/или действия родителей) как способ заснуть. Умение полагаться на ассоциации сна, которые не могут поддерживаться на протяжении всего сна ребенка, может привести к нарушению сна. Ребенок может преждевременно проснуться ото сна, все еще уставшим и капризным в результате недостаточного сна. (Дополнительную информацию см. в разделе «Ассоциации сна».)

Седативные препараты

Ребенок может испытывать сонливость из-за приема седативных препаратов, прописанных для лечения колик, таких как антигистаминные препараты, спазмолитики или другие. (Дополнительную информацию см. в разделе Лекарства от колик.) 

3. У ребенка плохой аппетит

Нет ничего более эффективного, чем голодный животик, чтобы мотивировать ребенка есть. Без чувства голода у ребенка мало стимулов к еде. Причины, по которым у ребенка может быть плохой аппетит к молочному кормлению, включают:

• Болезнь
  • Строгие графики кормления
  • Твердые вещества

Болезнь

Любая болезнь может негативно сказаться на аппетите ребенка. Потеря аппетита может быть одним из самых ранних признаков болезни до того, как проявятся другие симптомы. Потеря веса может происходить в зависимости от тяжести и продолжительности болезни. Однако, как только ребенок выздоровеет, к нему вернется аппетит, и тогда он может начать наверстывать упущенное.

Как правило, больной ребенок пассивно отказывается от кормления, в отличие от сильно оппозиционного отказа , который возникает, когда у ребенка развилось отвращение к кормлению.

Строгий график кормления

Несмотря на то, что многие дети хорошо развиваются при соблюдении графика кормления, не все это делают. Игнорирование сигналов голода ребенка при попытках заставить его есть в заранее определенное время может привести к недоеданию и плохому росту.

Вы, вероятно, сталкивались с периодами, когда вы чувствовали приступы голода, и, возможно, вам мешали есть или вы предпочитали игнорировать их, возможно, из-за того, что сидели на диете. А потом обнаружили, что дискомфорт исчез. Это связано с тем, что в отсутствие пищи ваше тело будет преобразовывать запасы гликогена и жировые отложения в энергию, и поэтому желание поесть, хотя и все еще присутствует, становится менее насущным. Это, несомненно, произойдет, если младенцам придется слишком долго ждать еды, когда они голодны.

Еще одна проблема, связанная со строгим графиком кормления, заключается в том, что проголодавшийся ребенок может стать беспокойным и дезорганизованным, отказываться от еды или плохо сосать. Если ей также не давали спать из-за голода, это усилит ее дезорганизованное состояние.

Твердые вещества

Молоко (грудное молоко или детская смесь) является наиболее важной пищей для ребенка в течение первого года жизни. В то время как твердые вещества важны для дополнения рациона ребенка, начиная с 4-6-месячного возраста, твердые вещества являются плохой заменой молока. Начало прикорма в возрасте до 4 месяцев или введение прикорма в неподходящее время по отношению к молочному кормлению может привести к рождению ребенка 9 лет. 0029, а не пить достаточное количество молока, когда его предлагают. (Дополнительную информацию см. в разделе «Введение твердой пищи».) 

4. Ребенок не может есть

Ребенок может быть физически способен к приему пищи, иметь здоровый аппетит и желание есть, но он может быть лишен возможности есть эффективно по следующим причинам.

• Плохое расположение
  • Проблемы с оборудованием
  • Проблемы с защелкой

Неправильное расположение

Ребенка могут держать в таком положении, что ему будет трудно кормить. Например, ее шея может быть искривлена, а голова обращена в сторону, или ее голова может быть согнута или вытянута таким образом, что ей будет трудно сосать или глотать.  

Проблемы с оборудованием

У ребенка на искусственном вскармливании могут возникнуть трудности с кормлением из-за неподходящего или неисправного оборудования для кормления. Отверстие на конце соски может быть заблокировано; или сосок может быть слишком коротким, чтобы она могла плотно прилегать и поддерживать сосание; или сосок может быть слишком медленным для нее, из-за чего она изнашивается до того, как наестся; или кольцо соски невентилируемой бутылочки может быть завинчено слишком туго, что замедлит скорость потока или вызовет разрушение соски; или система вентиляции вентилируемой бутылочки или соски может быть неисправна, что также влияет на скорость потока.

Проблемы с прикладыванием груди

У ребенка, находящегося на грудном вскармливании, могут возникнуть проблемы с захватом груди. Например, у ее матери могут быть плоские или втянутые соски, или ее мать может не оказывать поддержки, необходимой для эффективного захвата груди. Или ее могут держать в положении, в котором трудно защелкнуться или оставаться захваченным.

5. У ребенка нарушена способность сосать

Незначительный процент детей имеет физические нарушения, влияющие на их способность сосать. Они делятся на две категории.

• Структурные проблемы
  • Функциональные проблемы

Структурные проблемы

Структурная проблема означает, что ребенок имеет физическую аномалию, влияющую на его способность эффективно питаться, например, волчья пасть, косноязычие или недоразвитые соска (жировые подушечки на щеках ребенка, что обычно только проблематично). для тощих новорожденных).

Функциональные проблемы

Несмотря на отсутствие видимых физических отклонений, ребенок может быть не в состоянии эффективно сосать из-за неврологического нарушения, отсутствия сосательного рефлекса или из-за сдавления или повреждения нерва во время родов.

Как структурные, так и функциональные проблемы проявятся вскоре после рождения ребенка . Если ваш ребенок хорошо питался и чувствовал себя хорошо после рождения, вы, вероятно, можете исключить эти проблемы.

6. Ребенку не дают достаточно

Часто считается, что недостаточное предложение ребенку еды является причиной того, что ребенок не набирает вес так, как ожидалось. Хотя это частая причина плохого роста в странах третьего мира , где продовольствия мало или оно дорогое , это редко причина недоедания или плохого роста детей в развитых странах. Как правило, родители в развитых странах предлагают своим детям столько молока, сколько их ребенок готов выпивать. Проблема в том, что ребенок не ест достаточно либо потому, что не хочет, либо потому, что ему мешают это делать.

Медицинские работники часто советуют родителям следить за тем, чтобы их ребенок выпивал минимальное указанное количество жидкости при каждом кормлении. Однако, чтобы убедиться, что ребенок выпивает рекомендуемое количество, может потребоваться некоторое давление. Многократное давление на ребенка, чтобы он ел против его воли, вероятно, вызовет у него отвращение к кормлению, что, в свою очередь, приведет к недоеданию. Таким образом, в конечном итоге возникают повторяющиеся битвы за кормление, которые вызывают стресс у ребенка и родителей.

Если ребенок мало ест, тому есть причина. Давление или принуждение ребенка к кормлению или еде НЕ является эффективным решением. Вероятно, это создаст большие проблемы.

Ошибочный диагноз

Две наиболее распространенные причины, по которым ребенок может считаться недоедающим, следующие:

• Ребенок не набирает вес , как ожидалось .
  • Во многих случаях, когда родители беспокоятся о том, что их ребенок не ест достаточно, нет ничего плохого в том, что ребенок ест молоко или растет.  

Ребенок пьет меньше, чем ожидалось

Если у вашего ребенка есть видимые признаки того, что он получает достаточно (описано в таблице выше), проблема может заключаться в ваших ожиданиях или ожиданиях медицинского работника относительно того, сколько молоко ей нужно.

Существует множество причин, по которым ребенок может пить больше или меньше, чем ожидают родители и медицинские работники. См. Сколько молока нужно ребенку? для этих.

Ребенок не набирает в весе столько, сколько ожидалось

Если у вашего ребенка появляются признаки, указывающие на то, что он хорошо питается, то, вероятно, то, что воспринимается как плохой рост, связано с ложной тревогой, разновидностью нормального роста, или что проблема, из-за которой ее рост замедлился, уже решена.

Нереалистичные ожидания могут возникнуть в результате ошибок, допущенных медицинскими работниками при оценке роста ребенка. (См. 10 наиболее частых ошибок роста ребенка.) 

Как мы можем помочь

• Книга отвращения к кормлению из бутылочки
    • Консультация по уходу за ребенком
    • Онлайн-программа Ровены Беннетт по борьбе с кормлением из бутылочки

Книга «Отвращение вашего ребенка к кормлению из бутылочки»

В моей книге «Отвращение вашего ребенка к кормлению из бутылочки» я описала физические и поведенческие причины, по которым у младенцев развивается отвращение к кормлению из бутылочки. Как определить причину и соответствующие решения. Включены пошаговые инструкции о том, как восстановить доверие вашего ребенка и справиться с отвращением к кормлению, вызванным или усиленным повторяющимся давлением, чтобы поесть.

Хотя книга была написана для детей, находящихся на искусственном вскармливании, многие кормящие матери обнаружили, что применение тех же стратегий также помогло им успешно преодолеть  отвращение к грудному вскармливанию .

Возможно, вы обнаружите, что чтение этой книги — это все, что вам нужно сделать, чтобы понять, какие шаги нужно предпринять, чтобы избавиться от отвращения вашего ребенка к пище и вернуть ему удовольствие от еды до тех пор, пока он не насытится.

Консультации по уходу за ребенком

Если вы хотите получить индивидуальную оценку всех причин проблем с кормлением у младенцев, а не только отвращения к кормлению, мы также предоставляем консультационные услуги. Консультанты по уходу за ребенком имеют большой опыт в выявлении причин отвращения к кормлению и других поведенческих проблем при кормлении, например, связанных с оборудованием и практикой кормления родителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *