Содержание

Прорезывание зубов у детей: признаки и средства облегчения боли

У каждого из нас свой болевой порог, и ваш малыш не исключение. Но как узнать, чем вызван детский плач посреди ночи: прорезыванием зубов, проблемами со сном, начинающейся простудой или тревогой из-за разлуки с матерью? Ситуацию осложняет и тот факт, что прорезывание зубов – это долгий процесс, который у всех детей проходит по-разному. Мы подготовили для вас несколько советов, как помочь ребенку и сохранить самообладание в этот нелегкий период.

В зубках ли дело?

Как и младенцы, дети ясельного возраста по-разному переносят прорезывание зубов: у одних это происходит быстро и легко, у других – медленно и болезненно. Но разница еще и в том, что каждый малыш по-своему проявляет беспокойство. Кто-то пытается объяснить, что у него болит, словами, а кто-то истошно плачет или не переставая капризничает. Родителям приходится только догадываться, в чем истинная причина дискомфорта. Вот несколько признаков, которые характерны для прорезывания зубов:

• Как и много месяцев назад, когда у него резались первые зубки, малыш опять тянет в рот все, что можно пожевать.
  • Ребенок часто трет ухо с той стороны, где (предположительно) режется зуб.
  • Раньше малыш отлично спал, а теперь начинает плохо засыпать или просыпаться по ночам.
  • Десны малыша припухли или покраснели.

Если в течение нескольких дней или недель вы наблюдаете у своего малыша один или несколько из этих симптомов, вероятно, в его ротике скоро появится новый зуб. О прорезывании зубов могут также свидетельствовать незначительное повышение температуры, раздражительность и потеря аппетита. По наблюдениям специалистов, диарея, рвота и гриппоподобные симптомы чаще всего не связаны с прорезыванием зубов, поэтому в случае их появления необходимо обратиться к врачу. То же самое стоит сделать, если ребенок усиленно трет одно ушко и при этом немного температурит: ваш педиатр сможет вовремя распознать ушную инфекцию и назначить нужное лечение.

«Зубной» календарь

Если ваш малыш уже ходит в ясли, у него наверняка прорезались первые зубки, а вы как родитель успели получить бесценный опыт, который запомните на всю жизнь. Процесс прорезывания зубов может начаться уже в шестимесячном возрасте и продолжаться до тех пор, когда ребенку исполнится три года. Существует определенный график прорезывания зубов, однако полезно будет завести свой «зубной» календарь.

Перерисуйте этот график и с помощью цветных карандашей раскрашивайте зубки по мере их появления. Превратите это занятие в игру: это будет не только познавательно для ребенка, но и сможет отвлечь его. А если ваш малыш опять капризничает и не слушается, возможно, пришла пора вновь заглянуть в календарь!

Эффективные народные средства

Педиатры не рекомендуют прибегать к таким народным средствам облегчения боли, как спиртовые компрессы и растирание аспирином. Однако есть несколько действенных способов облегчить страдания малыша. Днем вы можете дать ему пожевать что-нибудь холодное, например, охлажденные ломтики банана или выдержанный в холодильнике прорезыватель. Занимательные игры в помещении или прогулки на свежем воздухе помогут отвлечь ребенка и также пойдут на пользу. Если малыш просыпается ночью, аккуратно помассируйте его десны с помощью теплой мягкой салфетки. Также можно немного приподнять матрас у изголовья кроватки: это снизит приток крови к деснам и уменьшит боль. Существует еще много разных житейских советов, но, прежде чем воспользоваться ими, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Обезболивающие и их дозировка

С разрешения вашего педиатра вы вполне можете дать малышу обезболивающее. После принятия лекарства ребенку, как и взрослому, станет легче: он будет охотнее есть и лучше спать, а игры и прогулки вновь начнут доставлять ему удовольствие. Однако помните об опасности передозировки, которая грозит серьезными последствиями. Часто отравление происходит из-за невнимательности родителей, которые дают ребенку взрослую дозу или допускают одновременное применение нескольких лекарственных средств, имеющих в составе одно и то же действующее вещество.

Эксперты информационного портала 24stoma.ru, аккредитованного Стоматологической Ассоциацией России, рекомендуют давать малышам анальгетики на основе парацетамола не более 3–4 раз в день с минимальным интервалом 4–6 часов. Доза препарата рассчитывается по таблице исходя из возраста и массы тела ребенка. Еще раз напоминаем о необходимости внимательно читать аннотации и хранить медикаменты в плотно закрывающихся упаковках в недоступном для детей месте.

Поддержание гигиены полости рта

Прорезывание зубов часто бывает довольно болезненным процессом, тем не менее важно продолжать аккуратно чистить зубки. Выберите зубную щетку с ультрамягкими щетинками, которая будет действовать деликатно, но эффективно. Необходимо как можно раньше начать прививать малышу навыки ухода за полостью рта. Вы не успеете и глазом моргнуть, как молочные зубки начнут выпадать, уступая место новым, ухаживать за которыми ребенок сможет самостоятельно.

Наиболее распространенные причины, по которым дети просыпаются ночью

11 основных причин, по которым ваш ребенок не спит (и что делать)

Это похоже на вас? В больнице вы не могли разбудить свой новый комочек радости достаточно долго, чтобы сделать первое фото с открытыми глазами. Возможно, вы даже втайне злорадствовали: «Моя мама была неправа! У меня «легкий» ребенок».

Затем вы принесли Бэби домой, и каким-то образом… она проснулась. И я имею в виду , действительно проснулся.

Теперь вы просто не можете укачивать, кормить, петь или просить и умолять своего ребенка спать, даже когда вам отчаянно нужно немного поспать. Что еще хуже, кажется, что это происходит чаще ночью, чем днем.

Вы думаете: «Я делаю все, что в моих силах; почему мой ребенок не спит?»

Я здесь, чтобы рассказать вам об 11 основных причинах, по которым ваш ребенок просто не хочет спать. Кроме того, я раскрою вам секреты решения каждой из них.

Ночные пробуждения — распространенная проблема

Прежде всего знайте, что вы не одиноки. Фактически, исследование Американской академии педиатрии, проведенное в 2018 году, показало, что до 57% детей в возрасте от 6 до 12 месяцев не спят всю ночь.

На самом деле, эта проблема настолько распространена, что многие родители считают нормальным, если их ребенок часто просыпается в ночное время. Я здесь, чтобы сказать вам, что это не . В этой статье я расскажу вам, почему вы и ваш ребенок не должны страдать бессонными ночами.

Я выделил 11 наиболее распространенных причин, по которым младенцы не ложатся спать, когда вы этого хотите.

Вот основные причины, о которых я слышал от сотен клиентов на протяжении многих лет (и испытал на себе), и что делать с каждой из них.

#1: ЧРЕЗМЕРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ДЛЯ СНА

Что это такое

Сна может быть любым объектом, звуком, движением, текстурой или даже запахом, которые необходимы, чтобы заставить человека уснуть.

К наиболее распространенным подставкам для сна младенцев относятся:

• Бутылочка или грудное вскармливание/кормление перед сном
  • Укачивание для сна
  • Качание для сна
  • Движение/вибрация в автокресле или коляске
  • Злоупотребление оральной соской
  • Удержание сна/сон на родителях

Никогда не слышали о подставке для сна? На самом деле, вы, вероятно, используете по крайней мере один. Я знаю, что мы сделали.

Однажды ночью я с удивлением обнаружил, что мой первый ребенок, Брианна, использует простыню для самоуспокоения. Я заметил, как она терлась лицом о простыню, пока не уснула.

Вот тогда-то и проявилась моя медицинская подготовка в сочетании с простым наблюдением: ощущения от простыней, которые я использовал, в сочетании с повторяющимися движениями стали опорой для сна Брианны.

Во-первых, мы поменяли ее постельное белье на потрясающие велюровые простыни . Затем я поэкспериментировала и отточила тренировку мягкого сна, чтобы избавиться от всех привитых мною вредных привычек сна. (Прочитайте мою и Брианну полную историю здесь.)

Что делать

Не волнуйтесь: пока вашему ребенку нужно научиться спать без этих реквизитов, вы можете прижиматься и играть столько, сколько вам обоим нравится во время сна. часы бодрствования Кроме того, знаете ли вы, что использование пустышки связано с уменьшением частоты СВДС? (Свяжитесь со мной, чтобы узнать больше!)

Проблемы с предметами для сна начинаются, когда вы начинаете чрезмерно полагаться на них как на средства усыпления вашего младенца.

Простой способ узнать, слишком ли ваш ребенок полагается на реквизит перед сном, — это проснуться от сильного плача или крика. Если она не болеет и не испытывает боли, вполне вероятно, что ваш ребенок стал зависимым от реквизита для сна.

Чтобы привить ребенку хорошие привычки ко сну, его следует укладывать спать бодрствующим, без какой-либо опоры. Это касается перед сном и когда она просыпается ночью.

Укладывание ребенка без каких-либо опор поможет ему научиться успокаивать себя, чтобы он не зависел от вашего хорошего сна.

Важно: любой метод самоуспокоения, которым вы пользуетесь, должен выполняться с любовью и с соблюдением требований безопасности. Вы хотите лучшего для своего ребенка, но из лучших побуждений друзья и родственники дают вам противоречивые советы, и вам может понадобиться эксперт, чтобы указать путь. Прежде чем начать, свяжитесь со мной, нажав на изображение ниже. Вместе мы создадим план, который идеально подойдет вам и вашему малышу.

«До того, как я связался с Вайолет, Энтони никогда не спал всю ночь, обычно он не спал дважды за ночь. Он также зависел от кормления грудью, чтобы заснуть. Я не мог в это поверить, в первую ночь он спал 11 часов подряд!! Прошло уже 2 1/2 недели, и каждую ночь он спал по 10-11 часов! Он также больше не засыпает грудью! Теперь он кормит грудью и отрывается, когда хочет лечь спать. Он любит свою кроватку, которая полностью отличается от того, что было раньше, когда он плакал каждый раз, когда я его клала. Большое спасибо!! Честно говоря, я думал, что мой упрямый малыш ни за что не заснет в своей кроватке. Это потрясающе!! Спасибо!! Я снова могу спать!! ~ Элисон, Калифорния  

#2. НЕДОРАЗВИТЫЙ ЦИРКАДНЫЙ РИТМ

Если это звучит пугающе, расслабьтесь — все дети рождаются с недоразвитым циркадным ритмом. Ты был. Я тоже. (И с тех пор я много раз извинялся перед матерью!)

К сожалению, развивающийся циркадный ритм, если его не поощрять должным образом, может привести к тому, что вы и ваш ребенок неосознанно разовьете привычки, которые в конечном итоге сделают это тяжелее для нее, чтобы спать всю ночь.

Что это такое

Циркадный ритм также известен как наши биологические часы. Это 24-часовая схема биологической активности, происходящей в нашем организме.

Цикл сна и бодрствования является частью этого суточного ритма. В рамках цикла сна-бодрствования наше тело ночью вырабатывает гормоны, которые помогают нам заснуть. Он также выделяет дневные гормоны, которые помогают нам проснуться.

Этот цикл гормонов, рассчитанный по мере того, как мы растем, чтобы соответствовать нашей культуре, а также потребностям нашего тела, является новым для вашего ребенка. Отчасти поэтому, когда вы приносите ребенка домой из больницы, он или она может спать днем, но бодрствовать ночью.

Другая причина в том, что, когда вы были беременны, ваш ребенок часто просыпался, как вы помните из всех этих маленьких пинков. Но когда она это делала, если вы тоже не спали, она снова засыпала от ваших собственных движений. (Кстати, это также часть того, почему вы, возможно, заметили, что она чаще брыкается ночью; вы не ходили и не успокаивали ее. )

Что делать

Прежде всего, держите свою маленькую сову на регулярном цикле кормления. Это установит ритм ее дня.

Затем сделайте дневное время четко «временем оповещения» и сделайте наоборот для вечера. В течение дня держите жалюзи открытыми или включите внутреннее освещение. Включите телевизор или свой плейлист с любимыми песнями и продолжайте свой день, как обычно.

Ночью сделайте все наоборот. Успокойте весь шум, выключите свет и установите простой, но последовательный распорядок отхода ко сну. Говорите приглушенным, немного медленным голосом, когда желаете ребенку спокойной ночи.

Некоторым детям может потребоваться до 8 недель, чтобы понять разницу между днем ​​и ночью. Этому процессу будет способствовать возраст 2-3 месяцев, когда начинает вырабатываться мелатонин — «гормон сна».

Так что держитесь, наберитесь терпения и, самое главное, будьте последовательны. Грядут лучшие ночи и более бодрое утро!

#3: РЕФЛЕКС Вздрагивания

Что это такое

Большинство родителей, читающих эту статью, уже видели это как минимум один или два раза. Вздрагивание, также известное как рефлекс Моро, является нормальным инфантильным рефлексом.

Когда какой-либо внешний раздражитель — скажем, очень громкий звук, внезапное прикосновение или плохой сон — пугает вашего ребенка, его ножки сгибаются, а ручки вытягиваются.

Этот рефлекс длится всего несколько секунд, но может легко разбудить спящего ребенка. В то время как некоторые младенцы снова засыпают, другие полностью просыпаются.

Что делать

Рефлекс Моро обычно ослабевает примерно к 4-месячному возрасту. А до тех пор идеально подойдет спальный мешок Halo Swaddle Sleep Sack. Удобные застежки-липучки удерживают руки вашего ребенка внутри и предотвращают его пробуждение из-за рефлекса испуга.

Лично я могу порекомендовать Halo; мы использовали его для Брианны, и она стала намного спокойнее и счастливее. Однако подойдет любой одобренный педиатром спальный мешок. Убедитесь, что вы правильно используете мешок для безопасности вашего ребенка.

#4: ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Что это такое

Температура окружающей среды — это температура окружающей среды. Для вашего ребенка это может означать его комнату или весь дом, а также любое место, куда вы идете с ним, например, в магазины или в гости к другу.

В какой-то момент моя дочь Брианна стала чаще просыпаться. Это было в начале зимы, и пробуждения продолжались несколько дней. Как и любая мама, я осмотрел ее сверху донизу и заметил, что ее маленькие ручки и ножки были холодными. Бедная девушка!

В нашем доме всегда тепло. (На самом деле, только прошлой ночью я спала в шортах и ​​майке.) Но, видимо, Брианне было недостаточно тепло. Когда я отрегулировал температуру в ее комнате, она вернулась к своему обычному графику сна.

То же самое произошло летом, когда я включил кондиционер слишком сильно. Дети могут быть очень требовательны к температуре!

Что делать

Ощупайте конечности, лоб и макушку вашего ребенка. Если она чувствует себя потной или липкой, ей слишком жарко. Если ее нос, руки и/или ноги зябкие, и она проявляет признаки дистресса, которые не являются болезнью или болью, возможно, ей нужно что-то более теплое.

Увеличьте или уменьшите температуру в комнате вашего ребенка медленно, , если только не возникла чрезвычайная ситуация, когда вы по какой-то причине остались без тепла или охлаждения. Регулировка пошагово безопаснее, и вы точно определите оптимальную для вашего ребенка температуру окружающей среды во время сна.

#5: ГОЛОД

Что это такое

Может показаться очевидным: «Мой ребенок, должно быть, просыпается ночью, потому что голоден». Но сигналы голода бывает труднее расшифровать, чем вы думаете, особенно ночью, когда вы сонный и хотите вернуться в постель.

К сожалению, если кормить ребенка почти каждый раз, когда он плачет, в том числе ночью, это может привести не только к плохому сну, но и к плохим привычкам в еде.

Что делать

Вот несколько признаков того, что ваш ребенок просыпается ночью, потому что он действительно голоден:

• Сначала он просыпается с плачем, а затем плачет все громче и громче. Если ваш ребенок просыпается в истерике, он, вероятно, просыпается, потому что он напуган или сбит с толку, а не потому, что он сразу же голоден. (Кстати, заснуть у вас на руках, а затем проснуться в ее кроватке может быть очень страшно для вашего ребенка.) Напротив, голодный ребенок обычно постепенно просыпается и начинает скулить.
  • Пробуждения вашего ребенка соответствуют его дневному графику кормления. Как я уже говорил выше, у младенцев формируются привычки точно так же, как у детей и взрослых. Если она ела каждые три часа в течение дня, она начнет делать то же самое ночью. Примечание: если ваш ребенок старше, постоянные ночные пробуждения могут быть чисто привычкой. Обратитесь к разделу «Привычка» ниже.
  • Она просыпается только на одно кормление. Если ваш ребенок просыпается только для одного кормления и сразу же снова засыпает, скорее всего, он голоден и на данном этапе все еще нуждается в этом кормлении. Однако, если вашему ребенку шесть месяцев или больше, и он все еще просыпается несколько раз за ночь в поисках груди или бутылочки, скорее всего, это комфортное кормление.
  • Когда ваш ребенок ест, вы слышите громкие, отчетливые глотки. Я имею в виду, что она не просто играет, сосет то тут, то там. Она действительно пьет и активно ест.

Пока я не разработал программу «Тренировка мягкого сна», моя собственная Брианна была печально известна этим (не говорите ей, что я вам говорила). Она просыпалась, немного сосала и сразу засыпала на мне. Я укладывал ее в постель, и через полчаса или час она делала это снова. Она не была голодна, она использовала меня как пустышку! Ей было восемь месяцев, когда я узнал, что происходит. (Но вам не нужно ждать — свяжитесь со мной, чтобы узнать, как мягко приучать ребенка спать.)

• Ваш ребенок бодрствует в течение всего кормления и обычно пьет из большой бутылочки или сосет из обеих грудей. Обычно ребенок не может съесть значительного количества пищи, если он не голоден. Если ваш ребенок спокойно ест, когда его желудок полон, он съест немного и может заснуть на бутылочке или груди. Вам нужно научиться по-настоящему быть в гармонии с сигналами вашего ребенка, чтобы понять это, и это может быть сложно. Я могу помочь; подробнее об этом ниже.
  • Ваш ребенок заснет после того, как вы положите его обратно в кроватку, когда он еще не спит, но еще не спит. Это БОЛЬШОЙ. Это может быть самым важным признаком того, что ваш ребенок на самом деле не был голоден. Ребенок, который на самом деле не голоден, будет сопротивляться, чтобы выбраться из кроватки после «перекуса», чтобы поиграть с вами. Напротив, ребенок, который просыпается по-настоящему голодным и получает достаточно теплого молока, скорее всего, заснет, полностью довольный… так, как может быть только младенец.

#6: ПРИВЫЧКА

Многие дети старше трех месяцев, которые просыпаются несколько раз за ночь или даже один или два раза за ночь, делают это просто по привычке . Сложность здесь в том, что эти пробуждения могут быть регулярными, поэтому вы можете решить, что они связаны с ее регулярным графиком кормления.

Но если ваш ребенок получает ночное кормление для сна в одно и то же время каждую ночь, вы неосознанно помогаете ему настроить свои внутренние часы на это!

Что это? Не волнуйтесь — я ежедневно помогаю родителям с этой дилеммой. Если вам трудно уложить ребенка спать из-за этой проблемы, рассмотрите один из моих консультационных пакетов по детскому сну . Я подробно изучу ситуацию со сном вашего ребенка, составлю индивидуальный план сна и проведу вас через весь процесс, чтобы помочь вашему ребенку хорошо спать.

#7: ВСКРЫТИЕ РОСТА

Мы все слышали об этом, вероятно, от наших собственных родителей, когда мы стали достаточно взрослыми, чтобы понять их жалобы на то, как много мы едим! В младенчестве ваш ребенок растет очень быстро — на самом деле, быстрее, чем он когда-либо рос в своей жизни, — и ему нужно больше есть.

Обычные скачки роста плюс-минус: 7-10 дней, три недели, шесть недель, три месяца, шесть месяцев и девять месяцев.

Я почти уверен, что Брианна попала в каждую из них. Возможно, она даже изобрела новый или два! У нее был первоначальный график сна (ааа… блаженство), затем бац… она начинала просыпаться по ночам. Через несколько дней она вернется к своему обычному графику сна, плюс четверть или полчаса или около того каждый раз.

Что делать

Не позволяйте ребенку голодать. Если это всплеск роста, я всегда рекомендую кормить по требованию. Если вы кормите грудью, ваш запас быстро увеличится, чтобы соответствовать темпу вашего ребенка. Не забывайте пить больше жидкости в это время, если вы кормите грудью.

Если вы кормите из бутылочки, ваш партнер должен помочь, чтобы каждый из вас немного поспал в этот период. Всплески роста могут быть утомительными, но, к счастью, они длятся недолго. И только посмотрите на совершенно очаровательные результаты!

#8 НОВЫЙ НАВЫК РАЗВИТИЯ

Что это такое

Ваш ребенок только что научился пинать, перекатываться, сидеть или стоять, и теперь он хочет делать это всю ночь. Звучит знакомо?

Хотя вы не хотите ограничивать эту практику, которая кажется вашему ребенку игрой, она может серьезно нарушить ее график сна.

Что делать

• Пока ваш ребенок не начал переворачиваться, вы можете использовать спальный мешок. Спальный мешок удерживает ручки и ножки ребенка внутри. Это также создает привычку, когда время сна «замедляется из-за того, что вы так много двигаетесь». Не волнуйся; вы не сдерживаете ее, вы даете ей объятия, в которых она нуждается, чтобы помнить, что когда на улице темно – время спать!
  • Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать свернутое в пеленку одеяло, младенцы могут найти способы вытащить руки или даже ноги. Это может быть опасно, если ребенок осваивает новый навык и просто не хочет осваиваться. Ее могли поймать или ущипнуть. Я рекомендую Swaddle Sleep Sack , или спросите своего педиатра, что безопаснее.

#9: ПРОРЕЗАНИЕ ЗУБОВ

У вас когда-нибудь болели зубы? Держу пари, это мешало твоему сну.

Дискомфорт при прорезывании зубов у детей разный. Для некоторых это может быть только несколько раздражающим. Но для других прорезывание зубов может быть очень болезненным процессом.

Что это такое

Прорезывание зубов описывает процесс прорезывания «молочных» или молочных зубов по линии десен. Сначала передние зубы, затем процесс возвращается обратно через рот. Среднее время прорезывания первого зуба составляет шесть месяцев, но у некоторых детей начинается раньше, а у некоторых чуть позже.

Что делать

Поговорите с педиатром вашего ребенка о возможных вариантах. Нет причин отказываться от того, чтобы помочь вашему ребенку хорошо спать из-за прорезывания зубов. Когда ваш ребенок страдает, вся семья будет несчастна. (Ужасно смотреть, вы чувствуете каждый вздох.) Если вы поможете ребенку научиться хорошо спать, это на самом деле поможет избавиться от таких шишек.

Если педиатр прописывает продукт, спросите, каковы ингредиенты и есть ли какие-либо побочные эффекты. Должны быть варианты, которые очень безопасны для вашего ребенка и дадут всем вам некоторое облегчение.

Кроме того, имейте в виду, что боль при прорезывании зубов (если она вообще возникает у вашего ребенка) длится не несколько недель. Зубная боль обычно возникает за 3-4 дня до прорезывания зуба и до 3-4 дней после его прорезывания. Если ваш ребенок продолжает просыпаться за пределами этого периода времени, скорее всего, есть другой виновник.

#10: СЛИШКОМ МНОГО СВЕТА

Что это такое

Наш циркадный ритм и весь цикл сна зависят от света. Вот почему эксперты рекомендуют либо использовать экраны/очки, блокирующие синий свет, либо выключать электронику за полчаса до сна.

Так как она новичок во всем этом, яркий свет в часы сна может легко нарушить развивающиеся привычки сна вашего ребенка. Все это освещение подавляет выработку мелатонина, который должен обеспечивать спокойный и полноценный сон.

Кроме того, некоторые младенцы просто более чувствительны, чем другие. Даже полная луна или новая яркая лампочка в гараже возле ее окна могли вызвать эту проблему. Хотите верьте, хотите нет, но мой ребенок был настолько чувствителен к свету, что мне пришлось заклеить зеленую кнопку на ее радионяне! (Я также попробовал жалюзи, и это сработало прекрасно; см. ниже.)

Что делать

Простое решение — сделать комнату ребенка максимально темной.

Если обычные жалюзи или тяжелые портьеры не помогают, попробуйте затемнять шторы, например, жалюзи Blackout EZ. Хорошо сделанные затемняющие шторы могут блокировать 95-99% света. Мы обнаружили, что жалюзи Blackout EZ — это то, что нужно. К сожалению, мы узнали об этом после тестирования 10 (да, действительно!) различных брендов, поэтому я сообщаю вам эту информацию заранее.

#11: БОЛЕЗНЬ

Что это такое

Будь то простуда, кишечная инфекция или просто лихорадка, вашему ребенку будет трудно заснуть, когда он болен. Существует множество причин, и они такие же, как и у вас, когда вы больны:

• Заложенность носа вызывает ротовое дыхание, а ротовое дыхание вызывает сухость во рту. Это неприятное ощущение и может разбудить вашего ребенка.
  • Лихорадка неудобна и трудна для ребенка, чтобы определить его с ее ограниченным общением. Некоторые младенцы прикасаются к голове или тянут за уши, когда у них жар, но не все так делают, поэтому всегда проверяйте.
  • Не стесняйтесь звонить или писать педиатру. Я знаю, я знаю… кому захочется быть «той мамой», той, которая беспокоит кабинет врача каждый раз, когда ребенок сопит? Но пока вы твердо не узнаете сигналы своего ребенка, которые будут развиваться и меняться по мере взросления, вам всегда лучше быть в безопасности, чем сожалеть. И чем быстрее вы почувствуете себя лучше, тем скорее вы все заснете.

Итог 

Иногда для того, чтобы выяснить, почему ваш ребенок просыпается ночью, и найти безопасное и любящее решение, требуется небольшая помощь.

По этой причине я предлагаю личные консультации. Консультация сопровождается пошаговым планом сна, который я создаю для вашего ребенка, и помогаю со всем процессом, чтобы ваш ребенок мог начать спать всю ночь.

Если вам нужна помощь в укладывании ребенка спать, ознакомьтесь с моими комплектами консультаций или узнайте, что другие говорят о том, как я им помог, на странице отзывов .

Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас и помочь вам и вашей семье начать создавать мирную, счастливую и, конечно же, хорошо отдохнувшую атмосферу!

«Я заметила невероятное улучшение сна моего ребенка в течение 3 дней после начала применения плана. Это удивительно, потому что мой ребенок ни разу не спал всю ночь за 7 месяцев своей жизни! Она очень зависела от меня, кормления и соски, чтобы заснуть. Я не могу отблагодарить Вайолет и очень рекомендую ее планы / услуги всем, кто борется с детским сном.

~Амбер, Флорида

Вайолет действительно потрясающая. 2 недели — и наш ребенок (8 месяцев) спит всю ночь между 8-10 часами и удвоил продолжительность своего сна (с 45 минут до 1,5+), а также научился успокаивать себя и укладывать себя спать. (огромный!!!) Мы с мужем не можем отблагодарить ее в достаточной мере… мы НАКОНЕЦ-ТО чувствуем, что можем снова стать «нормальными». Словами не описать нашу благодарность.

~ Джен, Висконсин

Слава Богу за эту замечательную леди! Я настоятельно рекомендую ее услуги, если у вашего ребенка проблемы с засыпанием/сном/ранним пробуждением. Я прошел путь от того, чтобы кормить/выгуливать/возить/подпрыгивать/укачивать мою 9-месячную дочку, чтобы она заснула за считанные минуты самостоятельно в своей кроватке без каких-либо усилий. Также перешел от пробуждения 2-3 раза за ночь к сну 12 часов без пробуждения!!!!! Я новая женщина xx

~ Рэйчел, Бристоль, Великобритания

Почему мой ребенок ночью просыпается голодным?

перейти к содержанию

Сейчас читаю:
Почему мой ребенок просыпается голодным ночью? (Или, может быть, это просто привычка… )

ПредыдущийСледующий

Вы можете спать всю ночь без еды, так почему же не может ваш ребенок? Это распространенный вопрос среди молодых родителей. Мы хотим иметь возможность кормить их грудным молоком или смесью в течение дня, чтобы каждый мог немного поспать, но, к сожалению, это не работает с маленькими детьми. Итак, почему дети просыпаются ночью голодными?

Животики младенцев крошечные, и они могут вместить только определенное количество грудного молока или смеси. Из-за этого их нужно кормить каждые несколько часов в раннем младенчестве, и это заставляет их просыпаться голодными посреди ночи (часто несколько раз). Голодный ребенок редко засыпает, пока его не накормят.

Здесь мы рассмотрим, почему младенцы просыпаются ночью от голода, а также другие причины, по которым они могут просыпаться. Иногда бывает трудно сказать, просыпается ли ваш ребенок от голода, привычки или просто для успокоения.

Почему ваш ребенок просыпается голодным

Когда ваш ребенок только что родился, вы ожидаете, что он проснется, чтобы поесть посреди ночи. Медсестры даже говорят вам, что вы должны будить своего ребенка, чтобы кормить его каждые 3 часа, если он не просыпается самостоятельно. Мало того, все заранее предупреждали вас о том, что вы будете недосыпать.

А как насчет детей постарше? Часто родители предполагают, что через пару месяцев ребенок сможет спать всю ночь, но на самом деле это бывает очень редко. Вот почему.

Младенцы маленькие, как и их животики. На самом деле недельный ребенок может удерживать в желудке всего около 1,5–2 унций молока. Даже в возрасте одного месяца они все еще могут удерживать не более 2,5 унций молока (размером с большое яйцо).

Тем не менее, по данным Betterdoctor.com, месячному ребенку нужно 17-24 унции молока. Итак, если вы посчитаете, это означает, что вашего ребенка нужно кормить около 9 раз в день, плюс-минус. К сожалению, вы не можете просто раздавить все 9 кормлений за 16 часов, чтобы они могли спать полные 8 часов до конца 24-часового блока. Это не работает так, как у взрослых (поскольку наш желудок может вместить гораздо больше). 904:20 Пробуждение для приема пищи 3-4 раза за ночь в возрасте 1 месяца очень распространено.

По мере приближения возраста вашего ребенка к 2 месяцам он сможет съедать около 3-4 унций молока за одно кормление, но ему все равно нужно будет кормить примерно каждые 3 часа. Возможны более длительные промежутки между кормлениями в ночное время, с сокращением количества ночных кормлений до 2 или 3.

По мере того, как ваш ребенок продолжает первый год жизни, он сможет сосать больше молока за один раз по мере своего роста. Тем не менее, важно помнить, что они все еще очень малы и не могут съесть за раз столько еды, сколько вы. Мы надеемся, что это поможет вам понять, что ваш ребенок просыпается посреди ночи от голода — это нормально (даже иногда в течение его первого дня рождения).0007

Хотя голод является основной причиной, по которой ваш ребенок просыпается посреди ночи, это не единственная причина.

Другие причины, по которым ваш ребенок может проснуться, помимо чувства голода

Это правда, что вашему ребенку нужно есть, чтобы получать достаточное количество калорий и необходимое ему питание. Когда возникает чувство голода, в мозг вашего ребенка отправляется сообщение, и это заставляет его взывать к вам до тех пор, пока его потребность не будет удовлетворена.

Но Келли Мам правильно отмечает, что опыт кормления ребенка — это нечто большее, чем голод или жажда. Младенцы также ассоциируют это время с тем, что их держат на руках, где они находят безопасность и утешение. И конечно, вы хотите быть с вашим ребенком и обнимать его, но это время в вашей жизни также очень утомительно, и вы хотите спать.

Вот еще несколько причин, по которым ваш ребенок может проснуться не от голода:

• Они находятся между циклами сна. В то время как мы с вами просыпаемся между циклами и снова засыпаем, даже не помня, что проснулись, младенцам гораздо труднее снова заснуть самостоятельно. Это особенно верно, если они голодны.
  • Они хотят быть с тобой. Вы любимый человек вашего ребенка. Поэтому, даже если они не голодны, они могут кричать, пока вы не придете и не заберете их.
  • У них режутся зубки. Прорезывание зубов может вызвать дискомфорт в деснах ребенка, что может повлиять на его сон. Когда детям некомфортно, они плачут. А нахождение рядом с мамой или папой (или кормящей грудью) может облегчить дискомфорт.
  • Они переживают 4-месячную регрессию сна. В этой статье мы обсудим, почему 4-месячная регрессия сна на самом деле полезна, поскольку сон вашего ребенка созревает. По сути, они переходят от двух циклов сна к 4-5, которые будут у них и во взрослой жизни. Это означает, что они внезапно просыпаются чаще, чем обычно, и им трудно снова заснуть самостоятельно.
  • Они отрабатывают вехи. Мозг и тело ребенка работают на пределе возможностей — они так многому учатся каждый день. Иногда это заставляет вашего ребенка практиковать свои новообретенные навыки посреди ночи (не идеально!)
  • У них тревога разлуки. Как только ваш ребенок развивает постоянство объекта примерно в 8-месячном возрасте, он понимает, что очень скучает по вам! Младенцы хотят быть рядом со своими родителями, и может быть страшно оставаться в одиночестве и задаваться вопросом, где вы находитесь.

При таком количестве причин, по которым ребенок может проснуться, может быть трудно определить, что ему нужно, если он не может вам сказать. Давайте поговорим о том, как определить, просыпается ли ребенок от голода или от чего-то еще.

Признаки того, что ваш ребенок действительно голоден ночью

Новорожденные иногда много плачут, и бывает трудно понять, почему. Но правда в том, что чаще всего их крики исходят от места голода. Да, даже если вы их только что покормили час назад. Это нормально!

С такими маленькими желудками дети очень быстро переваривают молоко. Вначале вам, вероятно, будет казаться, что вы кормите своего ребенка практически весь день. В течение первых 6 недель не беспокойтесь о том, чтобы ваш ребенок находился в каком-либо графике — просто кормите его по требованию. Если они плачут, накорми их! Скорее всего, это именно то, что им нужно.

А как насчет того, когда они немного подрастут, скажем, в возрасте около 8 недель? К тому времени ваш ребенок, скорее всего, привыкнет к режиму кормления, и вы знаете, как долго он может продержаться между кормлениями. Если мы обратимся к нашей статье «Схемы сна и расписание новорожденных в первый год жизни», мы увидим, что это как раз то время, когда вы также хотите уделить внимание ночным процедурам перед сном. Создание успокаивающей процедуры, которая подготовит вашего ребенка ко сну, например, использование успокаивающей музыки и укрытие его утяжеленным носимым одеялом, действительно подготовит почву для вашего ребенка, чтобы он научился самостоятельно спать, когда просыпается ночью.

С учетом сказанного, даже самый крепкий сонник не заснет, если проголодается. А в 2-х месячном возрасте просыпаться покушать еще необходимо. Многим детям по-прежнему необходимо есть посреди ночи в возрасте 9 месяцев и дольше. Так как же узнать, действительно ли ваш ребенок голоден?

Если вы ответите «да» хотя бы на один из этих вопросов, очень вероятно, что ваш ребенок просыпается от голода. Посмотрите их, а потом мы обсудим:

1.) Вашему ребенку меньше 9 месяцев?
2. ) Ваш ребенок наедается полностью, когда вы предлагаете ему грудь или бутылочку ночью?
3.) Ваш ребенок легко засыпает и спит еще 3-4 часа, прежде чем снова проснуться?
4.) Ваш ребенок продолжает плакать и суетиться даже после того, как вы берете его на руки и держите на руках в течение ночи, но не кормите его сразу… и, возможно, ему становится хуже?
5.) Показывает ли ваш ребенок типичные признаки голода: причмокивает губами, поворачивается к вашей груди или сосет кулачки?

Во-первых, дети в возрасте до 1 года спят всю ночь гораздо реже, чем вы думаете, особенно в возрасте 9 месяцев и младше, нереально думать, что вам не нужно будет кормить своего малыша по крайней мере однажды. В этой статье мы подробнее обсудим, когда вы можете ожидать, что ваш ребенок будет спать всю ночь. Но что, если они просыпаются более одного раза? Затем мы рекомендуем внимательно изучить другие вопросы и посмотреть, отвечаете ли вы на них громким «да!» Если это так, ваш ребенок голоден, и вам нужно его покормить.

Признаки того, что ваш ребенок просыпается не от чувства голода, а от чего-то еще

Вот самый простой способ определить, что ребенок просыпается по привычке. Ваш ребенок просыпается и плачет и плачет, пока вы не придете и не заберете его или ее. Как только вы получаете их, вы предлагаете свою грудь или бутылочку, и они либо отказываются от этого, либо засыпают в середине кормления. Вы снова опускаете их, и через некоторое время они снова просыпаются. И цикл повторяется. Это тот момент, когда родители могут просыпаться несколько раз за ночь из-за ребенка, который на самом деле не голоден.

Если вы сомневаетесь, вы ВСЕГДА должны кормить своего ребенка. Но через несколько ночей вы, вероятно, сможете определить, действительно ли голод заставляет вашего ребенка есть.

В этой таблице показано типичное количество кормлений, которое может понадобиться ребенку в течение ночи в зависимости от его возраста:

2–3 месяца: 2–4 кормления за ночь
4–6 месяцев: 1 — 3 кормления за ночь
6-9 месяцев: 0 — 3 кормления за ночь
9–12 месяцев: 0–2 кормления за ночь

Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании, вполне вероятно, что вашему малышу потребуется количество кормлений, соответствующее верхней границе диапазона. И обратите внимание, что в возрасте от 6 до 12 месяцев нулевое кормление может быть типичным для некоторых детей, но потребность в еде также является нормальным явлением. Важно не сравнивать своего ребенка ни с кем другим, так как каждому ребенку требуется разное количество кормлений ночью.

Если вы ответили «да» на один или несколько вопросов, приведенных выше, и количество кормлений вашего ребенка находится в пределах нормы, указанной в нашей таблице, вы можете быть уверены, что ваш ребенок просыпается от чувства голода.

Однако, если ваш ребенок нуждается в большем количестве пищи, чем указано в списке как обычное (не один или два раза, а ночь за ночью), пришло время определить ваши дальнейшие действия.

Так стоит ли идти к ребенку, если он не голоден?

Прежде всего, мы хотим прояснить, что если у вас нет проблем с тем, чтобы каждый раз, когда он просыпается, подходить к ребенку, чтобы обнять и прижать его, то это полностью ваша прерогатива. Вы не избалуете своего ребенка, слишком много держа его на руках, и если именно так вы и ребенок лучше всего себя чувствуете, вам следует продолжать делать то, что лучше для вашей семьи.

Если вы хотите идти к своему ребенку каждый раз, когда он плачет, вы, конечно, можете!

Однако большинство родителей могут терпеть это только до тех пор, пока они полностью не устанут. А сон важен для всех. Одно дело просыпаться час за часом в первые пару месяцев (в конце концов, это нормально), но как только вы узнаете, что ваш ребенок способен спать дольше, возможно, почти всю ночь, большинство родители готовы помочь своему малышу научиться самостоятельно спать.

Итак, если вы хотите, чтобы ваш ребенок начал засыпать самостоятельно, вам нужно начать отучать его от ночных посещений с вами. Это делается с помощью тренировки сна, и это можно сделать с помощью мягкого подхода.

В нашей статье «Полезное руководство по приучению ребенка ко сну» мы обсуждаем лучшее время для начала приучения ко сну, т. е. ваш ребенок способен спать около 7-8 часов, не просыпаясь. И под способным мы подразумеваем не просыпаться от голода.

Если вы последуете этому совету, то идеальное время для сна, вероятно, выпадет на 4-6-месячный период (но, возможно, немного раньше или позже, в зависимости от ребенка).

Почему спящий поезд?

Обучение сну даст вашему ребенку инструменты, которые помогут ему научиться засыпать самостоятельно. И это означает не только то, что вы укладываете их перед сном, но и то, что они могут снова заснуть между циклами сна. Хорошая вещь в том, что ребенок приучен ко сну, это то, что вы знаете, что если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просыпается, то, вероятно, что-то не так. Возможно, они больны, у них режутся зубки или им нужно дополнительное кормление или два из-за скачка роста.

Если у вас есть ребенок, который просыпается дольше того времени, когда он просто голоден, мы рекомендуем вам ознакомиться со статистикой статьи о тренировках сна, чтобы вы все могли начать спать так, как вам нужно. Детей, которые просыпаются голодными, нужно кормить; дети, которые просыпаются, потому что хотят видеть вас, могут извлечь пользу из обучения самостоятельному сну.

Как часто следует кормить детей ночью?

Имейте в виду, что до тех пор, пока вашему ребенку не исполнится один месяц, он, скорее всего, будет просыпаться, чтобы поесть 3–4 раза за ночь, а это значит, что вы хорошо выспитесь. Опять же, в первые шесть недель с вашим новорожденным просто кормите его, когда он плачет, потому что, вероятно, это то, что ему нужно. Вы и ваш ребенок скоро будете в расписании!

По мере того, как ваш ребенок растет, он по-прежнему будет хотеть есть каждые 3 часа или около того, но, скорее всего, промежутки между кормлениями будут увеличиваться. К тому времени, когда вашему ребенку исполнится около 3 месяцев, как правило, ему нужно кормить только один или два раза в течение ночи.

См. таблицу выше в этой статье, чтобы определить, как часто следует кормить ребенка ночью.

Должен ли я кормить ребенка каждый раз, когда он просыпается ночью?

Если вашему ребенку еще не исполнилось шести недель жизни, да, кормите его каждый раз, когда он просыпается, плачет или тянется к вам! Но по мере того, как они становятся старше, каждый родитель должен сделать выбор, кормить ли его каждый раз, когда он просыпается ночью. Конечно, в зависимости от их возраста, вы захотите покормить своего ребенка, потому что это, скорее всего, причина, по которой он плачет. По мере того, как ваш ребенок растет и развивается, растет и его желудок. Это означает, что они будут есть больше, и это должно сохранять их сытыми дольше. Все дети разные, но большинство детей нужно кормить посреди ночи, пока им не исполнится 9 лет.месяцы.

Сколько времени должны занимать ночные кормления?

В первые несколько недель жизни режим кормления может казаться бесконечным, и это нормально. Это то, что нужно вашему ребенку для роста и развития. Однако примерно через 6 недель большинство экспертов сходятся во мнении, что ночные кормления должны быть примерно на 2 минуты короче, чем дневные. Это предназначено для того, чтобы медленно… постепенно… отучить вашего ребенка от этих ночных кормлений, пока они не сократятся до 1-2 за ночь к тому времени, когда ему исполнится около 5 месяцев.

Нужно ли кормить ребенка ночью, даже если он не плачет?

Многие родители предпочитают «досыпать» своего ребенка, даже когда они спят, чтобы гарантировать, что они, родители, получат еще несколько часов драгоценного сна, прежде чем ребенок проснется с плачем. Если вы считаете, что вашего ребенка, скорее всего, уложили спать за несколько часов до того, как вы ложитесь спать, вы захотите покормить его еще немного, чтобы у вас было несколько дополнительных часов, прежде чем ваш ребенок снова проснется голодным. Это действительно личный выбор, и, как и во всем воспитании детей, никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы. Доверяйте своей интуиции и делайте то, что лучше для вас и вашего ребенка.

Когда ребенок может прожить ночь без кормления?

К тому времени, когда вашему ребенку исполнится около 7 месяцев, плюс-минус, учитывая, что все дети разные, они должны спать дольше. Помните, что детям по-прежнему нужно есть посреди ночи, пока им не исполнится 9 месяцев, но этот более длительный промежуток между кормлениями может достигать 5-6 часов, если не больше!

Когда вашему ребенку около 4 месяцев, самое время начать приучение ко сну. В этом возрасте большинство детей могут спать до 6 часов без необходимости есть. Они также достаточно взрослые, и если они плачут по ночам, обычно это больше связано с тем, что вы их утешаете, чем с тем, что они голодны. Конечно, если ваш ребенок плачет, потому что он голоден, покормите его, но идея обучения сну заключается в том, что ваш ребенок научится успокаиваться и засыпать самостоятельно, даже когда просыпается посреди ночи. . При этом некоторые родители считают, что если они не спешат кормить своего ребенка в ту минуту, когда он начинает плакать по ночам, их ребенок быстрее научится успокаивать себя.

Имея структурированный график сна с сигналами сна, такими как утяжеленный спальный мешок Dreamland Baby, ваш ребенок узнает, когда пора спать, и даже лучше заснет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *