Содержание
Пертуссин
Состав: действующие вещества: 100 г сиропа содержит жидкого экстракта тимьяна травы (1: 1) [Serpylli herba (1: 1)] (экстрагент — этанол 30%) — 12 г; калия бромид — 1 г
вспомогательные вещества: сироп сахарный, этанол 80%.
Врачебная форма. Сироп.
Основные физико-химические свойства: жидкость от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с приятным запахом.
Фармакологическая группа. Отхаркивающие средства. Код АТX R05C A10.
Фармакологические свойства. Фармакологические. Пертуссин относится к группе секретомоторных средств. Препарат смягчает кашель и оказывает успокаивающее действие. Пертуссин стимулирует физиологическую активность мерцательного эпителия и перистальтические движения бронхиол, способствуя продвижению мокроты из нижних отделов дыхательных путей в верхние и ее выведению.
Фармакокинетика. Не изучалась.
Клинические характеристики.
Показания. Симптоматическое лечение воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с затрудненным выделением мокроты: бронхиты, трахеиты, пневмонии, коклюш.
Противопоказания. Индивидуальная непереносимость компонентов лекарственного средства, в том числе бромидов, декомпенсированная сердечная недостаточность, артериальная гипотензия, выраженный атеросклероз, анемия, заболевания почек, сахарный диабет, алкоголизм. Повышенная чувствительность к компонентам препарата или другим растениям семейства губоцветных (Lamiaceae), а также чувствительность к сельдерею и пыльце березы (возможна перекрестная реакция) возраст — до 4 лет.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий. Прием бромистого калия с барбитуратами требует осторожности (усиливается их эффект). При одновременном применении любых других лекарственных средств следует сообщить врачу!
Особенности применения. При применении препарата следует придерживаться рекомендуемых доз. Больным сахарным диабетом перед применением препарата следует обязательно проконсультироваться с врачом. Детям от 4 до 6 лет препарат следует разводить кипяченой водой. 1 мл сиропа содержит от 8,5% до 11% этанола (алкоголя), то есть 1,3 г / дозу (15 мл), что эквивалентно 26 мл пива, 11 мл вина в дозе. Вреден для пациентов, больных алкоголизмом. Следует быть осторожным при применении беременным и кормящим грудью, детям и пациентам с заболеваниями печени и больным эпилепсией.
Если во время лечения ухудшается симптоматика и / или появляются одышка, повышение температуры тела, гнойная мокрота, необходимо проконсультироваться с врачом. Если в течение одной недели симптоматика сохраняется, необходимо проконсультироваться с врачом.
Применение в период беременности или кормления грудью. Из-за отсутствия достаточных данных не рекомендуется применять препарат в эти периоды.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Поскольку препарат содержит спирт, пациентам после применения препарата следует проявлять осторожность при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.
Способ применения и дозы. Применять внутрь. Взрослым и детям старше 12 лет назначать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Детям в возрасте от 4 до 6 лет — по 1/2 чайной ложки (2,5 мл), от 6 до 9 лет — по 1 чайной ложке (5 мл), от 9 до 12 лет — по 1 десертной ложке 3 раза в день . Детям до 6 лет разовую дозу препарата (1/2 чайной ложки) необходимо растворить в 20 мл (2 десертные ложки) охлажденной кипяченой воды.
Продолжительность лечения определяет врач в зависимости от течения заболевания, характера комплексной терапии и переносимости препарата.
Дети. Применять детям в возрасте от 4 лет по назначению врача.
Передозировки. Возможны явления бромизма: кожная сыпь, ринит, конъюнктивит, гастроэнтероколит, общая слабость, атаксия, брадикардия. Следует отменить применение препарата и провести симптоматическое лечение.
Побочные реакции. При длительном применении возможны явления бромизма: кожная сыпь, ринит, конъюнктивит, гастроэнтероколит, общая слабость, атаксия, брадикардия. Лечение бромизма заключается в прекращении приема препарата и усилении выделения солей брома (назначение больших количеств натрия хлорида, жидкости, мочегонных препаратов).
Возможно возникновение аллергических реакций, желудочно-кишечных расстройств (включая тошноту, рвоту, диарею).
В случае возникновения каких-либо нежелательных явлений необходимо обратиться к врачу!
Срок годности. 4 года.
Условия хранения. Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Препарат нельзя применять после окончания срока годности, указанного на упаковке!
Упаковка. По 50 г или 100 г во флаконе стеклянном в пачке или без пачки;
по 100г или 200 г во флаконе полимерном в пачке.
Категория отпуска. Без рецепта.
Производитель / заявитель. ООО «Тернофарм».
Местонахождение производителя и адрес места осуществления его деятельности / местонахождение заявителя. ООО «Тернофарм». Украина, 46010, г.. Тернополь, ул. Фабричная, 4.
Дата последнего пересмотра. 01.06.20
Ваш ребенок и грипп: Медицинская энциклопедия MedlinePlus
Грипп — легко распространяемое заболевание. Дети в возрасте до 2 лет имеют более высокий риск развития осложнений, если они заболеют гриппом.
Информация в этой статье была собрана, чтобы помочь вам защитить детей в возрасте до 2 лет от гриппа. Это не является заменой медицинской консультации от вашего лечащего врача. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть грипп, вам следует немедленно обратиться к врачу.
СИМПТОМЫ ГРИППА У МЛАДЕНЦЕВ И МАЛЫХ ДЕТЕЙ
Грипп — это инфекция носа, горла и (иногда) легких. Позвоните поставщику услуг вашего ребенка, если вы заметите любой из следующих признаков:
- Большую часть времени ведете себя устало и капризно и плохо едите
- Кашель
- Диарея и рвота
- У вас жар или ощущение жара (при отсутствии термометра)
- Насморк
- Боли в теле и общее недомогание
КАК ЛЕЧИТСЯ ГРИПП У ДЕТЕЙ?
Детей младше 2 лет часто нужно лечить лекарствами, которые борются с вирусом гриппа. Это называется противовирусной медициной. Лекарство работает лучше всего, если его начать в течение 48 часов после появления симптомов, если это возможно.
Вероятно, будет использоваться осельтамивир (тамифлю) в жидкой форме. Обсудив риск побочных эффектов от возможных осложнений гриппа у вашего ребенка, вы и ваш врач можете решить использовать это лекарство для лечения гриппа.
Ацетаминофен (Тайленол) и ибупрофен (Адвил, Мотрин) помогают снизить лихорадку у детей. Иногда ваш поставщик скажет вам использовать оба типа лекарств.
Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем давать какие-либо лекарства от простуды вашему младенцу или малышу.
ДОЛЖЕН ЛИ МОЙ РЕБЕНОК ПОЛУЧИТЬ ВАКЦИНУ ОТ ГРИППА?
Все дети в возрасте 6 месяцев и старше должны получить вакцину против гриппа, даже если они перенесли гриппоподобное заболевание. Вакцина против гриппа не одобрена для детей младше 6 месяцев.
- Вашему ребенку потребуется вторая вакцина против гриппа примерно через 4 недели после первой прививки.
- Существует два типа вакцин против гриппа. Один вводится в виде укола, а другой впрыскивается в нос вашего ребенка.
Прививка от гриппа содержит убитые (неактивные) вирусы. Заразиться гриппом от этой вакцины невозможно. Прививка от гриппа одобрена для людей в возрасте 6 месяцев и старше.
В вакцине против гриппа в виде спрея для носа используется живой ослабленный вирус вместо мертвого, как прививка от гриппа. Разрешен для здоровых детей старше 2 лет.
Любой, кто проживает или имеет тесный контакт с ребенком младше 6 месяцев, также должен сделать прививку от гриппа.
ПРИВЕДЕТ ЛИ ВАКЦИНА ВРЕД МОЕМУ РЕБЕНКУ?
Вы или ваш ребенок не можете заразиться гриппом ни от одной из вакцин. У некоторых детей может быть субфебрильная температура в течение дня или двух после прививки. Если развиваются более серьезные симптомы или они длятся более 2 дней, вам следует позвонить своему поставщику медицинских услуг.
Некоторые родители опасаются, что вакцина может навредить их ребенку. Но дети в возрасте до 2 лет чаще болеют гриппом в тяжелой форме. Трудно предсказать, насколько ваш ребенок может заболеть гриппом, потому что у детей часто сначала заболевание протекает в легкой форме. Они могут заболеть очень быстро.
Небольшое количество ртути (тиомерсал) является распространенным консервантом в многодозовых вакцинах. Несмотря на опасения, вакцины, содержащие тимеросал, не вызывают аутизма, СДВГ или каких-либо других медицинских проблем.
Однако все стандартные вакцины также доступны без добавления тимеросала. Спросите своего поставщика, предлагают ли они этот тип вакцины.
КАК Я МОГУ ПРЕДОТВРАТИТЬ МОЙ РЕБЕНОК ОТ ГРИППА?
Любой, у кого есть симптомы гриппа, не должен ухаживать за новорожденным или младенцем, в том числе кормить его. Если человек с симптомами должен ухаживать за ребенком, воспитатель должен носить маску для лица и хорошо мыть руки. Каждый, кто вступает в тесный контакт с вашим ребенком, должен делать следующее:
- Прикрывайте нос и рот салфеткой, когда кашляете или чихаете. Выбросьте салфетку после использования.
- Часто мойте руки водой с мылом в течение 15–20 секунд, особенно после кашля или чихания. Вы также можете использовать чистящие средства для рук на спиртовой основе.
Если вашему ребенку меньше 6 месяцев и он находится в тесном контакте с больным гриппом, сообщите об этом своему врачу.
ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ СИМПТОМЫ ГРИППА, МОГУ ЛИ Я КОРМИТЬ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ?
Если мать не болеет гриппом, рекомендуется грудное вскармливание.
Если вы больны, вам может потребоваться сцеживать молоко для кормления из бутылочки здоровым человеком. Маловероятно, что новорожденный может заразиться гриппом от употребления вашего грудного молока, когда вы больны. Грудное молоко считается безопасным, если вы принимаете противовирусные препараты.
КОГДА НУЖНО ЗВОНИТЬ ВРАЧУ?
Поговорите с лечащим врачом вашего ребенка или обратитесь в отделение неотложной помощи, если:
- Ваш ребенок не ведет себя бодро и не чувствует себя более комфортно, когда температура снижается.
- Симптомы лихорадки и гриппа возвращаются после того, как они прошли.
- У ребенка нет слез при плаче.
- Подгузники ребенка не мокрые, или ребенок не мочился в течение последних 8 часов.
- У вашего ребенка проблемы с дыханием.
Ребенок не может спать из-за заложенного носа и кашля — Сон в городе
Детская простуда — это самое страшное.
Привет! Я, Лорен, основатель педиатрического агентства сна Sleep + the City, помогаю малышам в возрасте от 0 до 4 лет по всему миру с помощью моих модернизированных методов сна и решений для быстрого засыпания, которые не требуют много слез. Сегодня мы углубимся во все о детской простуде и о том, как выздороветь, когда ребенок чувствует себя лучше! Моей дочери было всего два месяца, когда она поймала ее первая холодная . Она отлично себя чувствовала по ночам в течение 8 недель, спала по 4-6 часов подряд и просыпалась дважды за ночь , чтобы поесть, и снова засыпала с небольшим успокаивающим действием — мы были на пути к тому, чтобы спать всю ночь! Однако это было недолгим: после того, как она простудилась, ее крошечная иммунная система не могла бороться с ней. Когда она, наконец, простудилась в возрасте 4 месяцев, она все еще…..просыпалась…..каждые…ДВА ЧАСА. Ее заложенность не только превратила меня в зомби, лишенного сна, но и заставила ее зависеть от меня, чтобы физически усыпить ее, когда она просыпалась ночью (помните, что раньше она была довольно довольна после кормления и снова засыпала).
Научные материалы:
Любая вирусная инфекция, включая общий код, может вызвать заложенность носа и кашель. В течение первых нескольких месяцев жизни младенца они дышат только носом: это означает, что они знают только, как использовать нос для вдоха и выдоха. Любая заложенность носа у новорожденного может привести к серьезным проблемам с дыханием; это означает, что ваш ребенок может провести всю ночь, пытаясь устроиться поудобнее, что часто приводит к плачу, крику, ворочанию без остановки. Как и я, если вы окажетесь в таком положении, вам, к сожалению, придется переждать шторм, а это означает, что вам придется подождать, пока холод, наконец, не пройдет сам по себе, пока сон даже не сможет вернуться к нормальному состоянию.
Попробуйте эти советы:
Используйте увлажнитель воздуха или испаритель холодного тумана. Добавление влаги в комнату ребенка поможет очистить его крошечные носовые ходы, что уменьшит приступы ночного кашля и заложенность носа. Обязательно держите устройство на расстоянии 2–5 футов от головы ребенка и регулярно очищайте его, чтобы избежать роста плесени. Мой самый любимый увлажнитель воздуха можно найти здесь, он доставляется быстро и бесплатно, и у него есть ночник, меняющий цвет (я использую его всю зиму, даже когда мои дети не болеют и им это нравится!).
Приподнимите своего малыша: Если вы ложитесь спать, у ребенка может увеличиться вероятность заложенности носа или кашля, что не очень хорошо, когда приближается время сна, и им нужен весь сон, который они могут получить, чтобы восстановить свое тело. Попробуйте приподнять один конец матраса вашего ребенка, положив несколько книг под него или под ножки кроватки. Если ребенок не может заснуть во время дневного сна из-за заложенного носа или без кашля, попробуйте подержать ребенка вертикально в течение первых 10-15 минут, прежде чем укладывать его.
Распаривание : При приступах кашля пропарьте ванную комнату и посидите с ребенком во влажном тумане.
Безрецептурный сироп от кашля : Если вашему ребенку больше 12 месяцев, поговорите со своим врачом о безрецептурных вариантах. Мне нравится использовать один с оттенком мелатонина для малышей от 2 лет, чтобы помочь им быстро заснуть, если у них есть кашель, который не дает им спать; вот тот, который я использую. Попробуйте предложить перед сном немного сливок для кофе для малышек, которые не выносят его вкуса. Сироп от кашля почти всегда может помочь ребенку, который всю ночь кашляет из-за насморка.
Ночные пробуждения из-за простуды:
Если ваш ребенок болен и просыпается ночью, немедленно обратитесь к нему, если он беспокоится или плачет все громче. Увеличьте время успокаивающего сна во время сна, перед сном и во время ночных пробуждений, но старайтесь не увеличивать количество кормлений ночью, которых раньше не было (плюс молоко может вызвать заложенность носа!). Если вы в настоящее время тренируетесь спать, поставьте процесс на «паузу». ” до тех пор, пока кашель или заложенность носа вашего ребенка не исчезнут как минимум на 3 дня, а затем сразу же прыгайте обратно. Во время ночных пробуждений старайтесь оставаться у его кроватки/кровати или оставайтесь в комнате, если вы должны держать его, но старайтесь не привести их в свою постель (изменение среды их сна еще больше нарушит сон, хотите верьте, хотите нет!). Некоторые родители предпочитают временно «переехать» в комнату своего ребенка, чтобы легче справляться с частыми пробуждениями, когда ребенок болен.
Простуда у моего ребенка прошла… что теперь?:
Приготовьтесь к некоторой регрессии сна из-за болезни, особенно если вам приходится держать ребенка вертикально, чтобы заснуть, чтобы уменьшить кашель или заложенность носа. Плохой дневной сон, пропуски дневного сна, непостоянная среда сна и повышенное вмешательство родителей в ночные пробуждения (из-за частых методов успокоения больного ребенка) вызывают регрессию даже у тех, кто хорошо спит. Некоторые дети могут даже вздремнуть «монстром», который длится 2-4 часа в течение дня, чтобы наверстать упущенное прошлой ночью. Если вашему ребенку меньше 12 месяцев и/или он первый год посещает детский сад/школу, ожидайте, что простуда продлится 2-3+ недели или больше. Дети, которые подвергались этим простудным заболеваниям в течение по крайней мере целого года до этого, обычно могут победить простуду в течение 3-7 дней в последующие годы. После того, как простуда пройдет, ваш ребенок все еще может испытывать ночные пробуждения, или просыпаться по привычке, или звать маму/папу точно так же, как он делал все эти ночи, потому что это то, к чему он привык. Лучший способ вернуться к своему обычному распорядку дня — это постепенно начать знакомить ребенка с вашими старыми привычками, например, ненадолго укачивать его ночью, а ЗАТЕМ уложить в кроватку, а не полностью укачивать, пока он не заснет. Если вашему ребенку 4+ месяца, ожидайте некоторой суеты с этими изменениями, как если бы у вашего ребенка были изменения сна. Я не могу сказать вам, как никогда больше не простудиться, но любые регрессии из-за болезни полностью обратимы , особенно если у вас изначально был здоровый сон. Если ваш ребенок уже просыпался несколько раз за ночь до своей болезни или стал беспокойным сном после победы над простудой, ему или ей может понадобиться нежная помощь для сна, чтобы снова начать спать всю ночь.
Я считаю, что движение к большим изменениям сна и здоровья вашего ребенка начинается с такого малого, как решение; решение уделить время изучению того, чего вы еще не знаете о воспитании детей, решение использовать то, что вы уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаете, и усилить эти знания; решение, наконец, сделать этот прыжок в детский сон, формируя ПРАВИЛЬНЫЙ путь (не как старый ИТ-директор или поп-ин путь). Мои малышки спали по 11-12 ЧАСОВ подряд ночью к 5 месяцам, и я собираюсь раскрыть все свои секреты! Я готов дать вам инструменты, которые помогут вам достичь этого, дать вам небольшой толчок к жизни в качестве родителя, которой вы хотите жить, помогая вашему ребенку спать с помощью научно обоснованных методов и будучи лучшая мама и супруга, которой вы всегда мечтали быть.