ужасный сон((( а уже 1.10. схожу с ума. сть такие?

Дочке 1.10.спала всегда ночью плохо. Крутилась, ползла куда-то, бывает что среди ночи чаc-два не спит-просто лежит и крутится.
Я конечно сплю плохо из-за этого. В смысле всё чувствую, все ее кручения(она спит до 0ч себя, потом к нам просится, до утра с нами(у меня под боком).
В последнее время я сама стала сходить с ума. От этих верчений кручений, ногами мне в лицо нечаянно может ударить( Когда не спит ночью ТАК ворочается, туда-сюда, туда-сюда, нереально просто(( может час ворочаться. и ночью просыпается часто-меня зовет или пустышку ищет.
В ее год и 3 я ночью даже кричала иногда на дочу((( просто с ума сходила когда она с 4до 6 могла не спать-при этом и я не могла спать, т.к. она под боком-я все чувствую, и она только рядом с мной лежать может.

Сейчас опять начинаю на нее голос ночью повышать-начинаю беситься когда она так крутится, стыдно ужасно. не контролирую себя ночью.

не представляю КАК у некоторых дети в таком возрасте спят в отд. комнате, да еще и не в детской с бортами кроватке?? Наша когда спит у себя , ТАК крутится, что постоянно стучится то ногами то головой об борта.

Причем. Днем спит отлично. Если ночью спит плохо,утром может до 11 ч проспать.Вот сегодня плохо спала ночью,утром в 11 встала, и днем уже почти 3 часа спит.
У невролога все ок.
Глицин, магнеБ6,сиропчики, горячая ванна на ночь-ноль эффекта.
Дочка очень эмоциональная, средней активности ребенок.
Помощников нет. Муж работает с утра до вечера.

Мамочки, есть ли среди вас с такими же детками?
Нашли ли причину?
Прошло ли с возрастом?
Может что-то помогло?
Как сами справлялись с эмоциями?

Спасибо заранее, если не пройдете мимо

а вы ей режим организуйте. будите по утрам, днем пусть спит по 1,5-2 часа и насильно поднимайте. побольше прогулок пешком на свежем воздухе. сначала, будут капризы — недоспала, не выспалась. а потом войдет в норму.
у меня дети уже большие. в течение недели проблем с ночным сном не бывает. а вот сейчас в каникулы, когда нет жесткого режима, с утра подольше поспать, вечером попозже лечь — крутятся, вертятся и засыпают плохо. так что, режим — ваше все!

Посетите другого невролога, сделайте иследования, даже очень незначительное повышение внутричерепного давления может дать такой вот беспокойный сон.
Ну и воспользуйтесь советом про режим дня, это тоже имеет значение.

О господи, зачем всеи этои гадостью ребенка пичкаете? Ну почему ребенок должен быть куклои выполняющеи все мамины прихоти?

По теме, сын у меня так спал. Сон наладился к 3-м годам.

Было. До двух лет я страдаала. Сейчас в три спит отлично . Мой совет вам — расслабьтесь и внутренне дайте ей право на плохой сон. Тогда перестанете злиться и научитесь высыпаться рядом с дочкой.

На глистов поверьте

моя подруга невролог говорит, что детский сон очень сложная штука и до конца не изучена, и часто просто не знают почему совершенно здоровый ребенок до 1-2-3 лет плохо спит.
у меня дочь, как ваша. и я свою подругу замучила вопросами, ну как же нам научиться спать?
мы просто ждали. и правда к 2 годам стала спать почти спокойно. в три беспробудно и тихо всю ночь.

Невролог у нас очень профессиональный. да мы все равно ходили еще к одному и к психоневрологу. У всех ответ один-такой ребенок,эмоциональный и впечатлительный, терпите.
Режим у нас в не праздничные дни всегда есть. Утром в 8-30 встаем. С 13 до 14-30 сон(сама так спит). гуляем 2-3 часа в день. Вечером укладываем в 21.30-22.00. А сон такой же(
Дочка еще ест ночью смесь в 3-4ч и потом может еще в 7-8 просить. Просто кричит как просит хотя на ночь ест плотно. От этого невозможно пока отучить никак
Хм. Насчет глистов не думала.
Надеюсь только что все-таки с возрастом нормализуется сон.

Спасибо мамочки!

Мой сын плохо спит. В анамнезе — год лечился и наблюдался у невропатолога, сейчас диагноз снят. По поводу сна при снятии диагноза невропатолог сказала, что это еще не худший вариант и можно корректировать медикаментозно, но она лично не советует, лучше подождать, пока перерастет. Ждем. Сейчас сыну 2,5 года, сдвиги в лучшую сторону определенно есть. Вообще получше стало года в два или чуть раньше.
С эмоциями справляюсь, поскольку всегда стараюсь помнить, что ему гораздо тяжелее от этих проблем со сном. Жаль мне его, и потому обычно легко не раздражаться. Кстати, заметила уже давно, если я спокойная, умиротворенная рядом, сын и засыпает легче, и спит лучше. Да, у меня тоже недосып (я еще и работаю уже больше года в основном по ночам), но я взрослый человек, это мой выбор, осознанный, а ребенку-то выбирать не приходится…
Когда стало совсем тяжело со сном, мы кроватку сына придвинули вплотную к своей. Он, конечно, время от времени приползает к нам, но спит в основном на своей территории.
Да, еще согласна с теми, кто советует четкий режим. Причем, если есть возможность, режим должен «исходить» от ребенка, не от удобства взрослого.

У нас была похожая проблема, правда таких моментов, чтобы совсем не спать несколько часов среди ночи, не было. Но просыпалась часто, крутилась,звала меня и т. п.Где-то после 2-х лет стало значительно лучше. Сейчас дочке 3,5 , так чтоб вот просто заснуть и всю ночь спокойно проспать-бывает редко(но она у меня гиперактивная),все равно разок то точно ночью проснется и будет просить чтоб я ее погладила,поэтому кровать ее рядом с нашей до сих пор. Но по сравнению с тем, что было раньше-это ерунда. Вот ждем когда окончательно наладится сон.

У моей так было, была невыявленная неврология. Но в 1.8 как отрезало даже у нас.

Скажите, а что значит не выявленная неврология? Что это оказалось? И как выявили?

а положить рядом с собой и придерживать, не давая вертеться-не вариант?

а самой спать когда?

Вот, в общих чертах:
http://best-mother.ru/mother/Zdorove/273
У моей старшей была похожая картина, как Вы описываете. Скорректировались безмедикаментозно к 3-м годам. Но вопросом надо заниматься. Тут никто не имеет права критиковать Вашего невролога, но, тем не менее — мнение только одного специалиста жидковато.

А есть варианты? Лучше «улёживать» ребенка и НЕ беситься, нежели ждать, пока он сам уснет и «сходить с ума». Что так — что эдак — не спать.

Какая температура и влажность? Может, слишком жарко или слишком сухо?

Пытались переложить среди ночи обратно в кроватку? В смысле, угладить — а потом переложить? И дать ему туда, в кроватку, руку — чтобы было спокойно?

и самой при этом спать Автор то и сейчас НЕ спит

Хотела подобную тему тоже завести. Моей дочке 2г.9м. Всегда ночью спала плохо. Но до 2х лет живот беспокоил. Теперь вроде всё с ЖКТ в порядке, но все равно несколько раз за ночь просыпается, хнычет, меня зовет. Кровать к нашей придвинута, стенка снята. Но в кровати практически не спит. Как правило, укладывается с нами на диване. Если укладываемся в кроватке, то я должна с ней рядом буквой ЗЮ лежать, т.к. сами понимаете, я не вмещаюсь в ее кровать. А ей нужен «полный контакт» — не просто рядом, (когда я на диване, а она в кроватке), или руку ей протянуть. Нет, это не прокатывает! Ей нужно, чтоб головы были совсем рядом. И лицом к ней. Писец вообщем. Если засыпать в таком состоянии я в принципе уже привыкла,то когда она ночью просыпается и зовет меня, то опять же нужно лицом к ней лежать. Если отворачиваюсь и говорю, что не могу больше на одном боку лежать, то начинает скандалить. Но даже это еще не все. Когда мы в «полном контакте» лежим ), то ей надо обязательно трогать мою мочку уха. Это невыносимо! С этим борюсь уже много месяцев, со скандалами. Так как терпеть сил нет эти накручивание ушей. Сейчас уже немного полегче. Но все равно — ни конца, ни края. С ума можно сойти с таким сном! Я работаю с дочкиного года. И ни одной ночи еще с ее рождения не спала толком. Собираюсь к неврологу сходить, а то сил нервы тоже сдают, и прикрикиваю на нее по ночам. К сведению — у невролога бывали до года, на плановые обследования ходили. Врач говории, что все в норме.

Вы понимаете, об этом очень хорошо написано как раз в той самой «методике быстрого укладывания», по поводу которой холивар из 500 постов.

Там говорится о том, что любой человек просыпается по нескольку раз за ночь на полмига — и если вокруг все «правильно» и «привычно» — засыпает опять. Даже не вспоминая, что просыпался. А если нет — ну Вы сами помните, как просыпаетесь в незнакомых местах )))

Так что, задача — исключить ВАшу голову рядом из стереотипа.

Естественно, не разом. Я бы пошла от общего ритуала укладки… И ввела бы игрушку, полностью по методике. То есть, ВРУЧИТЬ игрушку и сказать, что эту игрушку ДАЕТ мама, чтобы НАУЧИТЬ спать.

Параллельно с этим — детка же уже взрослая — у нас бы завелась фея (белочка, мышка) )), которая дарит подарки тем, кто спит в своей кроватке… ))) А для начала — тем, кто не трогает мамино ухо ))))

И постепенно, но неуклонно увеличивала время между пописком детки: «Мама, ррррядом!» до выполнения мамой команды )))

Кактотаг, а конкретика — Вам виднее ))

Щаз и тут помидорки полетят, из той темы))) Вы предательница, исключаете свою родную голову из стереотипа пробуждения ребенка!

Ага ) И часовню тоже я развалила )))

Кстати, про тяжкие последствия жестокости метода Эствилля: я спала, как убитая, до 30 лет. А потом произошло нечто, после чего я больше не могу спать одна в постели без света и на первых этажах, да и не на первых — с балклном тоже не особо. Стресс от поведения мамы, которая в соседней комнате, но не приходит на мой настойчивый ор — такая фигня, по сравнению с действительно серьезным стрессом, связаным потом с непреодолимым ассоциативным порогом. В первом случае я поняла, что мамино слово что-то значит, во втором случае я уже бросила ходить по психологам, не лечится, ни фига. Так и буду жить с фобией.

То что сейчас напишу, наверно у многих вызовет реакцию: ааа, ну тогда понятно.
Дочка родилась недоношенной. На 1 м году жизни было отставание в развитии, мы параллельно наблюдались у 3х неврологов( не в полке), и кололи и пили много чего. Но в 1,3 все неврологи сказали, что мы выкарабкались,можно забыть про недоношенность, а сон — это только особенность ребенка. Поэтому сейчас мы у одного невролога, хотя пару раз все равно были у другого и еще у психоневролога. И каждый раз на мои жалобы на дочкин сон- ответ- такой ребенок, пережидать.
А теперь я вся в сомнениях… А самое главное не знаю куда идти(
но сама точно решила с обязательно сделаем в ближ время ЭЭГ

Моя детка тоже недоношенная. Однако,со сном все в порядке.

Кстати, автор, а что с питьевым режимом ночью?

Пьет смесь 2-3 раза. Отлучить не могу. Просит именно смесь ,плачет ,пока не дашь.

Дочка и так спит ко мне прижавшись. А когда ворочается, то я всегда пытаюсь рукой успокоить, придать как бы. Не помогает

Сокращайте дозы постепенно. И постепенно разбавляйте.

Мне как-то очень доходчиво объяснили, что ночью деть имеет право выпить не более 30-50 грамм воды. Иначе эта самая вода идет в головушку и происходит ситуация а ля высокое ВЧД. А дальше — цепная реакция. Чем хуже спит, тем больше пьет, чем больше пьет, тем хуже спит…

Мне в свое время очень сильно помогло. И тут девочки по моим советам таким образом улучшаши сон…

Еще раз, просто уменьшайте дозу. Сколько даете за 1 раз? 200 грамм? Дайте 180. А через 3 дня — 180 более разбавленной, а через 3 дня — 150, а еще через пару — 150 более разбавленной… и т.п.

Температура ок. В смысле перед сном хорошенько проветриваю до прохлады. В одеяло укутывать просит) влажность…. Конечно с батареями суховато, но включаю увлажнитель частенько.засыпает вечером у себя в кроватке как раз держась за мою руку. Перекладывала ночью и не раз, вариантов много пере пробовано. Просыпается через 15 минут и поросится к нам. Даже пыталась всю ночь к себе не забирать и бегала к ней. 10 раз в среднем за ночь получалась(

Моя старшая ПЕРЕношенная, с двойным обвитием («распутались» вовремя, гипоксии не было), но гипертонус был — мамадорогая и ТОЖЕ неврологи сказали то же самое. Действительно — особенность, действительно — выправилась. И смесь, потом компот был, до 3-х лет, соски до 2,5, ну, и? Ну и ничего) Пережили.
Вы вот прикиньте мой график: младшей год, просыпается по 3-4 раза за ночь — «приложиться», хотя НИКАКОЙ неврологии — просто вот просыпается, а мне в 06. 30 вставать, всех по очереди выпроводить: мужа на работу, старших в школу собрать. Вы знаете, я просто не нервничаю, привыкла, научилась «выключаться» и «включаться», после пробуждения. Вам нужно самой с собой разобраться, со своим взведенным состоянием, и Вам сразу полегчает.

За ночь выпивает 200 в 2-4 приема. Ого. Насчет воды и вчд мне даже в голову не пришло….

«Деть» имеет право выпить сколько захочет, если на ночном ГВ. Мне на сиське кран перекрывать?) Она даже не просыпается, до конца. Ну и я подтянулась к ее графику.

Да я это знаю и понимаю, что проблема то во мне главная. Я даже к психотерапевту ходила. Но у меня жуткие перепады настроения( сама с обой ну никак не справляюсь иногда. только на таблетках сидеть поможет, а мы о втором задумались. Да и не хочется быть зависимой от таблеток

Вы молодец!!

Я просто попала в такой же клинч, где-то в районе деткиных 7-8 месяцев. .. Мне было легче, ибо детка еще не очень сознательная была. Но у меня удалось нормализовать сон за 3 дня, просто заменив сладенький компотик на воду… А воды много не выпьешь )))

Я понимаю, что Вам это не удастся, потому что требует смесь. Но попробуйте, пойдите таким путем.

Там есть еще такое дело, что она начинает спокойнее спать — меньше требовать смеськи…

А что с зубами, кстати? Может, надо на ночь вибурколину в оппу? )

Ну какбэ странно, что ни одному неврологу это не пришло в голову, если честно. Все зависит от динамики сна, а не только от факта пробуждения и количества выпитого. У меня сын и младшая просыпались так же, как старшая — по 3-4 раза, но ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ пробуждения, по своей клинике, нежели было со старшей. С ней я чуть с катушек не съехала.

Обсуждаемый нами деть пьет смесь.

А про ГВ после года, ИМХО, отдельный холивар ))) Не будем затеваться,ОК? )

Это я сейчас молодец) Это байда была 10 лет назад) Я с Вами согласна — зависимость от медикаментов не гуд, но ее и не будет, когда вы перестанете в ней нуждаться.

Дауш, не будем, скока хочу, стока и кормлю, мне это самой очень удобно. Тем более, старшая была на ИВ уже с 4-х месяцев, и уж кому, как не мне знать — какова разница, и в чью пользу. Вот про «невозможность отучить» после 2-2,5 лет — это для меня да, тоже отдельный холи…этот самый У нас тут обитают еще круче рекордсменки, но это их дело.

ООО. Зубы. Клыки нижние лезут как раз таки. Поэтому видать еще хуже сейчас спит чем обычно.
На днях выпила смесь в 2 ч потом в 4, а потом спала почти беспробудно до 11ч . Это у нас в выхи так режим сбился…..поэтому до 11 спит

ДЫК ЕППЕРНЫЙ ТЕАТР!!! )))))

Вибуркол на ночь в попу. И мундизал на десну.

Мажу камистадом. Вибуркол не пробовала.

Не… Мундизал — он другой. Он не на лидокаине. Он реально снимает воспаление, а не просто обезбаливает. Это — совет нашего невролога.

И обязательно вибуркол. Первое время — по три свечи в день, дайте детке отдохнуть от боли. А потом перейдите на одну на ночь.\

Если нет противопоказаний. Что вряд ли, ибо вибуркол — штука гомеопатическая

Что-то Вашим неврологам аащще ничё полезного в голову не приходит. Чтобы Вам на копаться:
Вибуркол — это комплексный гомеопатический препарат, в состав которого входит ромашка и четыре других растительных компонента, а также один компонент минерального происхождения. Все вместе они обеспечивают эффективное и мягкое воздействие на организм ребенка. А форма выпуска -ректальные суппозитории — исключает любые проблемы, которые испытывают маленькие дети при приеме таблеток.

Рекомендации по терапии
Не существует возрастных ограничений на применение препарата Вибуркол. Свечи Вибуркол могут назначаться даже новорожденным.

Лихорадка
Терапия препаратом Вибуркол не вызывает резкого снижения температуры. Это позволяет поддерживать защитные силы организма. В результате за счет постепенного действия на причину патологии будет постепенно купироваться и лихорадка.

Взаимодействие препаратов
Суппозитории Вибуркол не имеют особенностей взаимодействия с другими лекарственными препаратами. По этой причине Вибуркол может назначаться для терапии беспокойства и раздражительности, даже если уже ведется лечение другими лекарственными препаратами.

Побочные эффекты, противопоказания
Для свечей Вибуркол не выявлено побочных эффектов или противопоказаний.

Вибуркол Суппозитории
Фармакологическое действие: Седативное, противовоспалительное, противосудорожное, спазмолитическое, анальгезирующее.
Показания: В комплексной терапии респираторных заболеваний у детей как жаропонижающее, противовоспалительное средство; при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.
Способ применения и дозы: При острых состояниях по 1 суппозиторию 4-6 раз в день; после облегчения состояния по 1 суппозиторию 2-3 раза в день. Детям до 6 месячного возраста максимальная доза по 1 суппозиторию 2 раза в день.
Побочные действия: Не выявлены.
Противопоказания: Не выявлены.
Сочетанное применение с другими препаратами: Без особенностей.

Спасибо!!!! Будем пробовать

Почитала наши бумажки. В 2,5 месяца назначали нам Вибуркол. Не помню был ли эффект, наверно запоминал если б был. Будем пробовать

Наверное, он показался Вам «несерьезным», по сравнению с магне Б6) Но пробуйте без фанатизма) Я на своей 2-недельной пробовала — Т сняла, отлично, в сочетании с ванной 36,6. Помогло на ура. Без нурофена.

Только имейте в виду — мундизал в первое мгновение дает жжение (попробуйте на себе) — чтобы понимать реакцию детки.

Жжение не сильное. Но детка удивляется )))

Реакция как на лимон, в общем-то) Именно удивление

Мы тоже недоношенные, наблюдаемся в институте педиатрии (сейчас это научный центр здоровья детей, как-то так). Так вот — к ним приходишь на курс реабилитации,, у них первым делом — анализ крови/экг/ээг. Дважды мы это ЭЭГ делали. Первый раз — все ОК, второй, через три месяца — сильно настораживающий (не буду вдаваться в подробности). И что нам говорит невролог? «Ну что ж такое, ну почему разные врачи ЭЭГ расшифровывают! Это ж не полазательно»!
После этих слов я покопалась в инете на тему ЭЭГ. Мой вывод — филькина грамота это все… ИМХО и еще раз ИМХО. Возможно, при серьезной патологии, оно что-то покажет и подтвердит/отменит. Но ЭЭГ «на всякий случай», я бы за свои деньги делать точно не стала.
Еще раз — все сугубо ИМХО.

Было. Только в отдельной кроватке. Именно что стучалась головой о борта и вертелась как юла Не поверите — прошло после двух лет. Не сразу, а постепенно. Но прошло. Сейчас восемь лет — спит как убитая, правда изредка делает попытки прийти к нам с мужем «полежать». Разрешаю на пять минут и отправляю обратно. Так что потерпите — это не навсегда.

Я считаю, что вам надо наступить на себя и отселить ребенка в отдельную хотя бы кровать. Иначе — сдохнуть. Я знаю что такое не спать ночью, у меня ребенок в 3.5 только только начинает переставтаь просыпаться по 15 раз за ночь — пишу и сглазить боюсь. Отселите — недели три Вам гарантирован ночной кошмар, зато потом в вашей кровати будете нормально спать.
Относительно кручения. Мой младший до двух лет курутился как стрелки у часов и всегда поперек кровати просыпался, кровать с бортом до сих пор сейчас 3.5. Старшему не было возможности после двух лет кровать с бортом сделать, так он до 4 переодически с кровати падал, мы подушки подклыдывали, тоже крутился.
Не давайте ребенку спать до 11 утра — конечно она отоспится и чего ей ночью спать. И дневной сон сдвиньте так чтоб не позже 3-4 часов вставала. Иначе замучетесь, начнете уже не кричать а шлепать

Боже, мамашки, ну вы хоть себя читайте, врачи разные по-разному ЭЭГ расшифровывают, а вы посидели в Инете и готов авторитетный вывод — ах, филькина грамота! Конечно, идиоты всё это придумали. .. А неврологи нормальные смотрят не расшифровку, т.е. не заключение по ЭЭГ, а саму энцефалограмму сами читают.

Моё сугубое ИМХО — такие вещи не выправляются к 1.3, выправляются только «крупные» (тонус снять и т.д.), неврологи снимают с учёта, но по мере роста ребёнка сбои в развитии ЦНС на ранних этапах дают себя знать.

Моя с в/у гипоксией, если что, 42 недели, меконий в водах. Кстати, засыпать сама она стала, но до сих пор вертится волчком и при засыпании, и во сне. Я не могу видеть, как она засыпает, просто бешусь — ну как блин можно уснуть, болтая обеими ногами в воздухе?!

У нас та же проблема со сном. Сыну 1,7 года. По ночам плачет, хнычет и ерзает. Засыпает с укачиванием. И успокоить ночью его можно укачивая,а иногда и укачиваться не хочет, просто плачет и ногами бьет. Родился здоровый, выношенный, без патологий. Но спал всегда плохо. Я всегда ссылалась на животик, зубы, после отита на уши ссылалась, при ОРВИ- на плохое самочувствие и заложенность носа. Думала, отучив от груди- 1,6 года, станет легче- но нет! Теперь грудное молоко мы заменили смесью- а по-другому не получается. Приучила с рождения спать с собой. Раньше был маленький, помещались втроем, а теперь муж ушел в др.комнату спать.
Неоднократно жаловалась неврологу. Она говорила- перетерпите. Назначала чаи на ночь травяные. Но это не помогает. Сейчас даю валерьянку. Но изменений не вижу.
у меня свой бизнес, работаю с утра до 22 ч, после отучения от груди переложила обязанности по сну ребенка на маму. Теперь он с ней спит. Но она никакая просыпается. Мама не всегда, уезжает домой иногда на ночь. Тогда на работу я разбитая прихожу.
Не знаю, что будет дальше.

младшей дочке 1,3, спит со мной с 7 месяцев, в кроватке было мало места для нее, старшая также спала со мной с 8 месяцев. Лично я и не думала отселять, не было необходимости. А вот младшую придется годам к двум отселить, тк спит она поперек кровати, сквозь сон всегда ищет мои волосы и дерет их, больно ужасно(((. Папу вообще отдельно спать кладем, тк дочка занимает 2/3 кровати. Соответственно нас с папой это не устраивает.Да, и мы тоже бывает по 2 часа ночью не спим, сидит болтает)))

Ой, вот про выкручивание ушей-КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!!!!!!

А к Остеопату ходили?

Правда? Я кому ни расскажу — все удивляются и смеются. А мне совершенно не смешно. Сейчас уже полегче немного, после скандалов и ультиматумов. Но все равно она НЕ МОЖЕТ не потрогать мои многострадальные уши во время укладывания. Я говорит, чуть-чуть…Примечательно, что муж, видя мои страдания, предложил как-то ей покрутить его уши. Она попробовала и отказалась. А мне потом рассказывает — Мама, у папы большие уши, а у тебя мааааленькие такие, хорошие, мне нравится их трогать..
А вы как боретесь с этим? И боретесь ли?

Нет. И не хочу

Случилось чудо) сегодня впервые за последние 1,5 года наша дочь с вечера до утра спала в своей кроватке. Только попить смеси просыпалась 3 раза. Но сама спокойно в кроватке засыпала и не простилась ко мне)))
Тьфу- тьфу- тьфу. Уже не знаю что произошло. Ничего не давала, не вставляла.

Маялись так до 2,2. Тоже заводила тут топы, тоже орала на ребенка по ночам и тоже было стыдно. Проблема исчезла, когда вылезли все зубы. Буквально через неделю после этого мой ребенок лег в 22:00 и проснулся в 9:00! Когда я утром открыла глаза, я просто в шоке была! Не могла поверить, что это случилось! Но не смотря на явные улучшения до сих пор посреди месяца бывает 2-3 ночи хренового спанья. Думаю, что из-за погоды. По поводу ночных срывов — стала отправлять ее папе, очень помогло. У папы терпения больше.

))) жизнь налаживается!

ИМХО = авторитетный вывод?! Ню-ню…

Моей красотке уже 2года и 7 месяцев,сон ужасный до сих пор.На одну нормальную ночь(одно-два просыпания)три кошмарных.Жду-не дождусь,когда сон наладится.

а она у вас смесь пьет еще так много ночью? или она 1 бутылку растягивает на ночь?

Если не ограничивать до 400мл выпивает. Сейчас ограничиваю. Но все равно 200 за ночь выпивает(

Эх.. То была приятная случайность всего лишь.. Все тоже самое продолжается. Сегодня вообще с 5.30 до 8 не спала.Просто молча крутилась. Потом уснула и до11 спал. А будить жалко было…

Моя так крутится когда ей жарко. Потом раскрывается и успокаивается.
Может и вашему жарко?

Девочки, потерпите! Это временно! Я в детстве палец по ночам сосала, а, чтобы мама не уходила от меня, я сначала накручивала ее волосы на палец, а потом в рот палец. Таким образом мне казалось, что она никуда не уйдет. Я до сих пор это помню. При чем, это происходило в сознательном возрасте. Чо только мама не делала, чтобы отучить меня от этой привычки- и перец, и горчица- ничего не помогало. А потом как -то я сама перестала.

Почему не хотите к остеопату?
У нас такая же проблема, тоже все измучились и ребенка поили тем-же, что и Вы.
Результата 0.
Собираюсь как раз к остеопату.
Пока думаю над этим-собираю сведения-нужно-не нужно.
А еще нам советовали провести ЭЭГ, ЭХО-ЭГ и мониторинг ночного сна ЭЭГ.

извините,а вы противозачаточные не пьете, я про перепады настроения?

Ага. Пью как раз

Я б сказала, что отселять пора Мой старший до сих пор, если залазит ко мне в кровать под утро, спокойно нежать не может — надо ворочаться, ногами толкаться и т.д. Отдельно спит просто идеально Младший спит отдельно с двух лет, бегаю иногда, просыпается до сих пор, но если лечь рядом, то полчаса мороки обеспечено и потом, при каждом перевороте будет меня толкать… Отдельно спит нормально.

Да, оба стукаются то об стену, то об бортик, теряют подушки, одеяла и скатываются с кровати (пару раз было), но это, как видимо, им не мешает спать А вот мама под боком — ужас как мешает.

сменить бы, может жизнь проще покажется, так бывает.

у нас после 2-х стало легче и в свою кровать потихоньку переселяйте (кстати, лекарств никаких не давала, зачем?)

Наладьте режим. Это же безобразие спать до 11. Все идет от вашей мягкосердечности и сидения дома. Мне с утра надо старшего в сад везти. Следовательно, в 7 утра дети встают. И в выходные и в будни. режим есть режим. Себя жалко? я тоже спасть хочу жутко. Утром себя с кровать стаскиваю…..
Все зависит от вас. Конечно, она у вас весь световой день спит. Она же не может 24 часа в сутки дрыхнуть

Помогите усталому ребенку уснуть — за 4 чрезвычайно простых шага действительно занимается тренировкой сна, и это хорошо сочетается с потребностями новорожденного во сне.

Ощущение, связанное с рождением ребенка, который не спит.

Это глубокое, паническое, неприятное чувство.

Это начинается глубоко в вашем кишечнике, когда вы боитесь, что ребенок будет плакать вместо сна.

Затем… оно движется к твоему сердцу, которое начинает биться быстрее.

Вы чувствуете нервозность, панику и стресс, когда ребенок плохо спит.

Усталым детям тяжело.

Вам так жалко вашего милого малыша, и, вероятно, вы не знаете, что делать.

Нелегко уложить спать уставшего ребенка, и нельзя сидеть под ребенком, укачивая его весь день и ночь.

Возможно, вы пробовали пустышку, качели, новые декорации, машину, коляску и все, что приносит временное облегчение. Вы не уверены, колдовские часы это или что.

Но в итоге вы прыгаете через обручи, а ребенок все равно не спит крепко.

У вас переутомленный ребенок.

Читать : 8 причин, по которым ваш ребенок плаксив (и как это исправить!)

Вот некоторые распространенные симптомы и признаки переутомления ребенка. Помните, что дети, которые переутомлены, плохо засыпают и остаются в таком состоянии.

Усталые младенцы будут спать.

Переутомленным младенцам будет тяжело.

Шпаргалка по времени дневного сна

Узнайте, как распределять дневной сон, сколько дней в каждом возрасте, лучшее время и т. д., и включите игру для дневного сна!

Прочтите: 7 простых причин, почему ваш ребенок не спит и что делать знак усталого ребенка.

Почему?

Потому что, когда они начинают нормальный цикл от активного сна к пассивному или обратно, они снова просыпаются, испытывая дискомфорт и нуждаясь в вас.

Если ваш ребенок очень истощен или не может заснуть самостоятельно (потому что у него есть опора для сна), он не сможет нормально пройти цикл.

Восстановительный сон…

Восстановительный сон возникает, когда ребенок может переходить от активного сна к пассивному в течение дневного сна, который обычно длится от одного до двух или трех часов.

Если ваш ребенок просыпается через короткие промежутки времени, дезориентированный и желающий вас, это означает, что он еще не может заснуть самостоятельно и ему нужна помощь, чтобы заснуть.

Если вам нужно хорошо отслеживать привычки ребенка, используйте наши ежедневники.

Плачет часто и безутешно

Иногда младенцы плачут. Это неизбежно.

Но… уставший ребенок будет плакать так, что будет сложно понять, что ему нужно.

Однако это не означает, что мы ждем, пока малыши попытаются понять свои потребности. Представьте себе такой сценарий со мной…

Прочтите: Приучение ребенка ко сну — это плохо или опасно? Давайте поговорим о фактах!

5-недельный ребенок просыпается в 5:00 утра, чтобы поесть. Малыш плачет, мама кормит и начинается день. Между 5:00 и 7:00 мама качает, качает и носит ребенка по дому и думает, что, возможно, пришло время вздремнуть.

Мама качает ребенка в кресле-качалке, укладывая его спать. Как только ребенок засыпает, она кладет его в кроватку, и он тут же просыпается и плачет. Она думает, что его плач означает, что он более голоден, поэтому она снова кормит, но Бэби отказывается от груди.

Она продолжает укачивать и пытается уложить ребенка спать, а затем переложить его в кроватку, но в конце концов просто остается в кресле-качалке с ребенком.

Так проходит большинство дремоты после этого. Мама укладывает спать и качается на протяжении всего сна.

Читать : Отлучение от соски 101: Руководство по уменьшению стресса и слез

Здесь следует отметить несколько моментов.

• После кормления в 5 утра ребенка следует уложить обратно. Это побуждает ребенка к тому, что день начинается позже, а не в 5 утра.
  • Пятинедельный ребенок не должен бодрствовать дольше часа и переодеваться без сна.
  • Мама укладывает спать , который сам по себе не является проблемой, но создает опору для сна. Это означает, что ребенок учится зависеть от мамы во время сна и не может/не будет засыпать без мамы. Это мило с одним ребенком, но очень сложно, если вы добавляете в дом дополнительных детей или вам нужно идти на работу.
  • Мама путает плач и суетливость переутомления с необходимостью спать с ней. Если вы хотите спать с ребенком, сделайте это! #детейнеоставляй. Но повторяя это неоднократно, ваш ребенок перестанет спать самостоятельно, и вам будет трудно различать его сигналы, предполагая, что все крики означают, что вы ему нужны.

Иногда дети плачут, потому что они устали, а не потому, что вы им нужны.

Прочтите: Как прекратить контактный сон (мирно) и что делать вместо этого

Вот несколько контрольных списков, включая 10 способов успокоить плачущего ребенка.

Sleep Little Lamb

Создайте устойчивые привычки сна для вашего маленького ягненка, чтобы вся семья могла спать спокойно без стресса, драмы и слез.

Узнать больше

Часто просыпается ночью, но не ест досыта… Усталый ребенок

Если ребенок просыпается ночью и ест досыта, это означает, что ребенок голоден.

В качестве альтернативы, если ребенок просыпается ночью, кормит грудью несколько минут, засыпает, а затем повторяет это всю ночь… они устали и не могут заснуть самостоятельно .

Не думайте, что дети созданы для того, чтобы просыпаться всю ночь, нуждаясь в вас и в небольшом количестве молока, это не так.

Прочтите: 10 главных индикаторов пора спать Поезд

Что скажите?

Они созданы для того, чтобы вы кормили их в течение дня, спали, а когда проголодались, пили молоко.

Мы часто путаем все это. Если ребенок просыпается ночью и полностью ест, значит, вы наполняете его живот и удовлетворяете его потребности: голод .

Или если ребенок часто просыпается в течение ночи и не хочет сосать грудь или сосать очень мало, но плачет и изо всех сил пытается лечь спать, у него есть потребность, которая не удовлетворяется: сон .

Прочитано: Dreamfeed: почему, как и когда остановиться

Мозговой штурм по ежедневной рутине

Получите мои шпаргалки (от новорожденных до детей младшего возраста ) и найдите ритм своей семьи.

Используйте их для:

• времени сна
  • время приема пищи
  • перед сном
  • рутинных работ
  • раз

• игр
  • И многое другое!

Как помочь усталому ребенку уснуть

Хотя вы не можете «уложить» ребенка спать, вы можете создать атмосферу и привить ему здоровые привычки сна, которые позволят ребенку научиться радоваться хорошему отдыху.

Если вы собираетесь заняться проблемами сна вашего ребенка, я рекомендую использовать ежедневник вашего ребенка, чтобы разобраться в том, что происходит.

Пеленание до 5 месяцев или около того

Пеленание — это отличный способ обеспечить комфорт и ощущение физической безопасности вашему ребенку, не давая ему проснуться из-за рефлекса испуга.

Чего мы не хотим, так это удобного, довольного спящего ребенка… только для того, чтобы проснуться от испуга, поднимающего руки вверх.

Это важная причина для пеленания.

Пеленание также является хорошей ассоциацией сна. Когда вы выполняете свою рутину, пеленайте ребенка, пойте, а затем укладывайте его спать. Если у вас очень маленький ребенок, очень важно начать это делать прямо сейчас.

Вот некоторые общие практические правила пеленания:

1. В течение дня кормить ребенка не пеленать.
  2. Пеленайте, когда приходит время вздремнуть, как часть процедуры успокоения.
  3. Ночью перед кормлением меняйте подгузники снизу, не распеленывая, если есть возможность, то кормите.
  4. Кормить ночью пеленкой.

Похожие сообщения:

• Когда я должен перестать пеленать моего ребенка?
  • Советы по пеленанию ребенка на ночь

Избегайте переутомления

Когда ребенок хорошо отдохнул, несложно обеспечить ему хороший отдых. Регулярный рутинный дневной сон и время отхода ко сну сделают это.

Однако, это другая игра с мячом заставить уставшего ребенка хорошо отдохнуть.

Однако это возможно, и вы будете очень рады, что сделали это.

Итак, если вы вынесете из этого поста только одно… укладывайте ребенка спать раньше.

Если ребенок плохо спит в течение дня, сдвиньте время сна.

Если ребенок плохо спал утром, увеличьте дневной сон.

Эмпирическое правило…

Младенцы от рождения до 2 месяцев или около того не должны вставать намного дольше, чем через час с небольшим, прежде чем вы снова уложите их вздремнуть.

Младенцы в возрасте 6 месяцев и младше не должны вставать более чем за 2 часа до того, как снова пойти вздремнуть, за исключением случаев, когда наступил поздний вечер и скоро наступит время отхода ко сну.

Звучит безумно? Это не так. Посмотрите мои примеры программ здесь.

Похожие сообщения:

• Миф о детском сне, который каждый раз имеет неприятные последствия
  • Удивительная причина, по которой ваш ребенок борется со сном (от новорожденных до детей младшего возраста ) и найдите ритм вашей семьи.

Используйте их для:

• времени сна
    • время приема пищи
    • перед сном
    • рутинных работ
    • раз

• игр
    • И многое другое!

Создавайте рутины для уставшего ребенка

Общепризнано, что рутины полезны для семей. Распорядок дня не обязательно должен быть сверхстрогим или жестко контролируемым по часам, но он должен быть регулярным.

Если у вас нет распорядка дня, вам, вероятно, понадобится .

Итак, что же такое хорошая рутина? Ну, это все зависит от вашей семьи, но есть несколько вещей, о которых следует помнить, если вы хотите, чтобы ребенок хорошо отдохнул и был доволен.

1. Установка времени сна и сна.
    2. Регулярные кормления через равные промежутки времени. Вы всегда будете хотеть кормить ребенка, если он действительно голоден, но вы можете с легкостью придерживаться режима, если ребенок ест полностью.
    3. Мини-подпрограммы внутри подпрограмм. Соблюдайте режим дня и сна, это поможет ребенку подготовиться ко сну, когда придет время, и создаст положительные ассоциации со сном.

Похожие сообщения:

• Процедуры успокоения гарантированно помогут ребенку уснуть
    • 10 основных причин, по которым ваш ребенок не может заснуть

Замените подставки для сна

Подставка для сна — это то, что нужно ребенку, чтобы помочь ему заснуть, поскольку он просто не может заснуть самостоятельно. Если ребенок просыпается во время цикла сна, ища что-нибудь, чтобы снова заснуть, это подставка для сна .

Реквизиты для сна могут включать следующее:

1. кормление для сна,
    2. укачивание для сна,
    3. пустышки, если они не могут быть снова вставлены (поэтому я рекомендую их)
    4. автомобиль едет поселиться, или
    5. качели или виброкресла (если не будут там каждый раз ночевать).

Ребенка, который может спать самостоятельно, можно положить в кроватку сонным, но бодрствующим, а затем заснуть самостоятельно.

Затем, когда они переходят от пассивного к активному циклу сна, они просто снова засыпают, а не просыпаются для своей «опоры».

Так как же это сделать?

Чтобы избавиться от атрибутов сна , нужно заменить их ассоциациями сна.

Вы хотите осторожно научить своего ребенка засыпать самостоятельно, не требуя, чтобы вы снова укладывали его спать несколько раз днем ​​и ночью.

Ассоциации сна могут включать следующее:

1. элементы дневного сна или режима сна,
    2. белый шум,
    3. пеленки,
    4. пустышки, которые можно повторно вставлять или которые остаются на месте, 6 906 10lovies,
    5. 901 /кровать или

6. отбой.

28 действий, если ребенок не хочет спать КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК

Вот удобный список из 28 вещей, которые нужно попробовать, чтобы ребенок перестал бороться со сном и спал дольше и дольше.

Related Posts:

• Распространенные привычки, которые помогают и мешают сну ребенка
    • Удивительные причины, по которым ваш ребенок плохо спит . Младенцы созданы для сна, и вы тоже.

Научите своего ребенка спать спокойно и пожинайте плоды на долгие годы.

Источники :

• Важность расписания и распорядка дня
      • Преимущества режима сна
      • Постоянное время сна, связанное с когнитивным развитием

Время чтения

• Характер сна ребенка в первые месяцы жизни

• Как работать с ребенком, чтобы поддержать его саморегуляцию (и ваше душевное спокойствие)

• Стратегии создания оптимальной среды для сна

Совершенно нормально, что режим сна новорожденного непредсказуем. Их циркадные ритмы (естественные биологические внутренние биологические часы) еще не сформированы и, вероятно, не созреют до 4-месячного возраста. До тех пор новорожденные в среднем спят 14–17 часов в сутки с короткими периодами бодрствования, длящимися всего 45–90 минут в течение первых 3 месяцев. когда периоды бодрствования создают напряжение, которое можно облегчить только сном.2

Но не бойся! Примерно в 7-недельном возрасте, примерно в то время, когда ваш ребенок начинает улыбаться, его режим сна начинает формироваться. Время отхода ко сну вашего ребенка, естественно, начнет смещаться раньше, и сон начнет укрепляться в первой трети ночи с предсказуемой продолжительностью в 2-3 часа. К тому времени, когда вашему ребенку исполнится около 12 недель, он, скорее всего, будет готов ко сну в одно и то же время каждую ночь и будет спать дольше (обычно 4–6 часов).3 0-12 недель)?

Когда я могу ожидать, что мой ребенок будет лучше спать?

Хотя это может быть одновременно утомительно и утомительно, совершенно нормально, что характер сна вашего новорожденного непредсказуем. Будьте терпеливы, пока биологические часы вашего нового ребенка развиваются и начинают регулироваться, а тем временем убедитесь, что вы достаточно спите и дремлете, чтобы вы были лучше подготовлены к тому, чтобы справиться со склонностью вашего ребенка к полуночным совам.

Что я могу сделать, чтобы стимулировать развитие циркадного ритма?

Свет оказывает очень сильное влияние на развитие циркадных ритмов. Обеспечьте темное место для сна вашего ребенка в то время, когда вы хотите, чтобы он спал (даже если ребенок не спит, отсутствие света, проникающего через его глаза, подскажет его телу, что пора спать). Держите свет приглушенным или выключенным во время ночных кормлений.

И наоборот, подвергайте ребенка воздействию дневного естественного света в периоды бодрствования – гуляйте на свежем воздухе или сидите у окон. Ежедневное воздействие света со временем заставит вашего ребенка проснуться.3

Влияет ли дневной сон на ночной?

Чрезмерная усталость может препятствовать способности вашего ребенка успокаивать себя и регулировать свое маленькое тело в течение ночи. Помните, что давление сна (потребность во сне) у новорожденных накапливается очень быстро — позвольте ребенку поддаться давлению сна.

Не пытайтесь заставить ребенка бодрствовать дольше, чем ему удобно в течение дня, так как это может привести к переутомлению.

Как создать оптимальные условия для сна?

Предоставьте ребенку все преимущества, чтобы он хорошо спал ночью, предоставив ему следующее:

Прохладное спальное место  – Прохладная комната способствует лучшему сну, поскольку температура тела во время сна естественным образом падает. Перегрев ребенка может нарушить процесс сна, поэтому, если вы пеленаете ребенка, не пеленайте его слишком сильно, чтобы избежать перегрева.4

Темное спальное место  – В комнате должно быть достаточно темно, чтобы вы не могли читать. Не пользуйтесь мобильными телефонами, телевизорами или компьютерами в течение ночи в помещении, где находится ваш ребенок, так как все эти устройства имеют светодиодную подсветку (чисто-синего оттенка), которая негативно влияет на циркадный ритм. 5,

Тихое спальное место  – Предложите источник белого шума, чтобы блокировать посторонние звуки, но помните, что среда сна вашего ребенка должна оставаться неизменной в течение всей ночи. Если белый шум присутствует перед сном, он должен оставаться включенным всю ночь. Избегайте воспроизведения музыки с изменяющейся высотой звука или тембра, например музыки грозы или океанских волн.

Безопасное спальное место  – Положите ребенка на спину на жесткий матрас (например, в люльку для новорожденных, прикроватную совместную кроватку или другую одобренную детскую кроватку) без каких-либо свободных постельных принадлежностей или одежды. Американская академия педиатрии не рекомендует новорожденным и младенцам спать на боку или на животе, так как это представляет повышенный риск синдрома внезапной детской смерти.6

Если ребенку меньше 8 недель (или, что более важно, он еще не начал переворачиваться), вы можете запеленать его, чтобы он лучше спал и успокоился. Только не пеленайте слишком туго (во избежание перегрева) и следите за тем, чтобы ребенок не перевернулся. Американская академия педиатрии рекомендует новорожденным спать в одной комнате, но не в одной кровати.6

Для получения дополнительной информации: Создание безопасной среды для сна

Следуйте примеру своего ребенка, особенно в возрасте 7–12 недель

Внимательно наблюдайте за своим ребенком в течение 7-12 недель, чтобы увидеть появление новых моделей сна. Когда сон вашего ребенка начинает укрепляться в первой трети ночи, не будите его кормить. Вместо этого позвольте ребенку проявиться естественным образом, сократив количество пробуждений и кормлений в первой половине ночи (если ваш педиатр не дал иных указаний).

Подробнее: Каков типичный режим сна для детей в возрасте от 4 до 12 месяцев?

Вы также можете дать ребенку попрактиковаться в засыпании перед сном, чтобы он научился засыпать самостоятельно. Отслеживайте, в какое время ваш ребенок засыпает каждую ночь, и когда вы начнете замечать постоянную закономерность, положите его в место для сна в указанное время и дайте ему попрактиковаться в засыпании самостоятельно.

Поначалу ему может понадобиться много поддержки, например, шиканье, потирание живота или поглаживание ваших рук, чтобы успокоить ребенка, но, предлагая ребенку каждую ночь повторять попытку, вы даете ему возможность научиться навыку самостоятельного засыпания.7

Узнайте больше о том, как установить режим сна здесь.

Влияет ли количество пищи, которую ест мой ребенок, на его сон?

Если ваш ребенок спит дольше в течение дня, не просыпаясь, чтобы поесть, но спит ночью меньше, и ему требуется много калорий, у вашего ребенка может быть некоторая путаница дня и ночи. Поощряйте кормление в дневное время и стимулируйте пробуждение ребенка к приему пищи в течение дня с помощью естественного освещения, раздевания ребенка или растирания его стоп.

Давай поговорим!

Мы знаем, что воспитание детей часто означает бессонные ночи, напряженные дни, бесчисленные вопросы и замешательство, и мы хотим поддержать вас в вашем путешествии по кормлению и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *