Можно ли давать яйцо 6 месячному ребенку. Как давать желток 6 месячному ребенку
как давать желток 6 месячному ребенку
Как давать желток ребенку до года
В разделе Беременность, Роды на вопрос Яйцо первый раз как давать ребенку? Желток же вроде надо? Нам 8 мес заданный автором ГЛАЗА ЗЕЛЁНЫЕ КОЛЕНКИ СИНИЕ лучший ответ это Я половинку желтка разводила своим молоком до консистенции пюре, дочка ела с удовольствием.С 8-ми мес. и начали, так что уже пора ) Еще можно его в кашу добавлять или в овощное пюре.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Яйцо первый раз как давать ребенку? Желток же вроде надо? Нам 8 мес
Ответ от Невропатолог[гуру]Я стала давать только после года, раньше ей не понравилось, выплюнула, а после года омлет делала.
Ответ от Просо[эксперт]уже можно. 1/4 начинайте
Ответ от электросон[гуру]С 7 месяцев можно дополнять рацион питания малыша желтком отваренного вкрутую яйцаНачинайте с 1/8 желтка. Не торопитесь, проследите реакцию и очень осторожно увеличивайте дозу от месяца к месяцу. К 7-8 месяцам доведите до 1/2 целого желтка.Схема введения желтка:6-8 месяцев — постепенно от 1/8 до 1/4 -1/2 желтка;1 год — 1/2 желтка.добавлять в кашу
Ответ от Евгешка[гуру]Вам уже можно целиком желток давать. его можно 2 раза в неделю. не чаще.
Ответ от Просто Селедулька[гуру]14 часть смешайте с молоком. Хотя для первого раза наверное стоит дать и меньшее количество для определения реакции
Ответ от Ѕамина А[гуру]дайте в первый раз пол желтка +молоко или смесь до обраования кашецы. Я давала с 5 мес
Ответ от цветочек *****[эксперт]да сперва желток. белок очень аллергенный.
Ответ от Евгения Черникова[гуру]я перемешивала желток со своим молоком и давала с чайной ложечки, потом смешивала с овощным пюре или творогом
Ответ от Волчица[гуру]Яйцо с года дают. Начинают с желтка.
Ответ от Џрослава Наконечная[гуру]Желток сам по себе сухой и малышу может не понравится. Я сначала разводила молочком, а после года смешивала с супчиком, картошечкой пюре. Просто желток не ел ни в какую- давился, плевался... Зато мясо куриное как начал есть, что тока руку мне не откусывал.: -))
Ответ от Виктория Краснова[гуру]Куриный желток с 8 мес по 1/4 1раз в неделю. Но сына высыпало- перешла на перепелиные. Все хорошо, любит страшно и каждый день ест. И белок раз попробовал- тоже нормально, но не даю...
Ответ от Irina[активный]я давала с 3 мес. Начинала с четвертинки (желток) В 8 уже целое, если конечно нет аллергии. А моя дочь вообще до года не давала (внучке 1.5)начиталась в инете, что до года вредно. И я ей ничего доказать не смогла.
Ответ от Женская СуЧность[гуру]я с 6 или 7 мес давала желток перепелиный
Ответ от ЎлиЯ))[гуру]Можно уже. Начни с желтка. Сначала 1/8, потом 1/4 и т. д.
Ответ от Ёися[гуру]да правильно начните с желткабелок аллерген
Ответ от """НЕЗНАКОМКА"""[гуру]если куриный то с 1/8 надо начинать а вдруг аллергия .я начинала с перепелиного (8мес) на него аллергии практически нет и эта птичка чистая в отличии курицы не болеет сальмонеллезом что безопасно для ребенка .можно дать целый желточек яичко то маленькое.
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Как давать желток для грудничка: важная информация
Во втором полугодии жизни материнское молоко и смеси уже не дают грудничку все необходимое. Чтобы сделать его рацион более питательным, следует постепенно вводить прикормы. В числе прочих продуктов в меню включают желток – наименее аллергенную и наиболее ценную по питательным свойствам часть куриного яйца. Чем полезен желток для грудничка, когда и в каких количествах его давать?
В чем польза для малыша?
Куриное яйцо – источник высококачественного животного белка. Он хорошо усваивается пищеварительной системой младенцев. Желток – уникальный продукт, просто созданный для детского питания. Он содержит:
жиры (32 %), среди них большая часть – фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты;
белок (16 %), имеющий в составе полный набор необходимых организму аминокислот;
минеральные вещества – кальций, калий, фосфор, железо, кремний и другие;
витамины – ретинол, рибофлавин, тиамин, холин, токоферол, а также пантотеновую, фолиевую и никотиновую кислоты.
Жиры легко перевариваются детским желудком. Белки максимально полно усваиваются. Желток втрое калорийнее яичного белка и дает малышу много энергии. Когда он есть в пище в нужных количествах, у ребенка правильно формируется нервная система, хорошо развивается память и умственные способности.
Возникает вопрос: почему этот замечательный продукт не включают в рацион раньше и не дают более объемные порции? Ответ: потому что избыток белковой пищи может навредить ребенку и вызвать:
изменение кислотно-щелочной среды органов пищеварения в «кислую» сторону;
брожение в кишечнике;
нервное перевозбуждение;
перегрузку пищеварительных желез;
нарушения в работе почек и печени;
аллергическую реакцию.
Как правильно рассчитать количество
Ежедневная потребность в белках грудничка от 6 месяцев до года – не больше 3 г на 1 кг массы тела. Средний вес годовалого ребенка – 10 кг. Подсчеты показывают, что дневная доза не должна превышать 30 г. Сюда входят белки, находящиеся в составе всей пищи (включая грудное молоко или смесь), получаемой малышом. Чтобы грамотно составить его рацион, нужно знать, сколько содержится белка в составляющих его продуктах.
В желтке одного яйца около 2,8 г белков, в 1 л грудного молока или смеси – примерно 10 г. Зная точный вес грудничка, можно рассчитать величину порций желтка. Вводя любой белковый продукт (творог, мясо или рыбу), следует провести такие же расчеты, чтобы не превысить допустимое количество белковой пищи.
Как готовить и давать
Яйца выбирают со сроком хранения не больше недели. Проверить, не залежались ли они в магазине, поможет вода. Если яйцо утонуло, то его можно смело использовать. Если оно держится на поверхности или зависло между поверхностью воды и дном емкости, то для детского питания оно не подходит.
Яйцо нужно вымыть с мылом и варить 13 минут – за это время уничтожается большая часть аллергенов, а полезные вещества сохраняются. Желток нужно тщательно отделить от белка. Первая порция – на кончике чайной ложки, смешивается с овощным пюре, кашей или грудным молоком.
Первый раз дают грудничку желток утром, чтобы аллергическая реакция, если она возникнет, не началась вечером или ночью. Следующий прием – через 2–3 дня, в дальнейшем кормят блюдами, «обогащенными» новым продуктом, 2–3 раза в неделю. Количество яичного желтка постепенно увеличивают. К году малыш должен получать половину куриного или целый перепелиный желток 2 раза в неделю.
Перепелиное – лучше?
Этот продукт тоже подходит для прикорма. Педиатры уверяют, что эти яйца полезнее куриных. В маленьких пестрых шариках содержание витаминов A и B примерно в 2,5 раз выше, а фосфора и калия в них больше в 5 раз. Вопреки распространенному мнению, желток перепелиного яйца не следует давать детям в сыром виде. Варка всмятку для «сохранения полезных свойств» тоже недопустима – организм малыша не сможет усвоить не прошедший термическую обработку желток.
Один из плюсов продукта – скорлупа не трескается при варке. Допустимо погружать их сразу в кипяток. Это позволяет сократить время приготовления и сохранить полезные вещества. Воду при варке солить нельзя. Предварительно яйца моют теплой мыльной водой.
В каком возрасте начинать вводить прикорм?
Рацион искусственников следует дополнять этим продуктом в 6 месяцев. Для питающихся грудным молоком детей знакомство с яичным желтком происходит на 2 месяца позже. Если малыш склонен к аллергическим реакциям, то введение желтка можно отложить до 9 месяцев. В этом случае перед введением прикорма нужна консультация педиатра.
kidpuz.ru
Можно ли давать яйцо 6 месячному ребенку
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
Как правильно давать желток 6 месячному ребенку?
Яичный желток куриный
Яичный желток перепелиный
В шестимесячном возрасте можно начинать понемногу давать ребенку желток. К этому моменту в жизни ребенка требуется подойти со всей ответственностью. Перед тем, как давать желток 6 месячному ребенку, надо знать, какие яйца для этого пригодны. Не желательно давать ребенку магазинные яйца, ведь неизвестно, какие корма получали куры на птицефермах. Так же, на фермах очень часто, дают курам антибиотики, именно поэтому давать такие яйца детям крайне нежелательно. Лучше всего, приобрести куриные яйца на рынке у людей. В своем хозяйстве, люди вряд ли будут пичкать кур вредными препаратами. Но, даже домашние яйца требуется отваривать, ведь риск сальмонеллеза все равно остается. Давать шестимесячному ребенку сырой желток, можно, только если имеется свое хозяйство, и все куры были проверены ветврачом.
Куриный желток содержит в себе множество полезных ребенку веществ и витаминов. В состав желтка входят не только витамины A и D, но и белки, фосфор, жиры, калий и кальций. Перед тем, как давать ребенку желток, его следует обязательно отварить. Вводить желток в рацион питания ребенка, надо постепенно. Сначала дают всего лишь четвертую часть вареного желтка. Затем внимательно наблюдают за ребенком, не появилось ли каких-нибудь высыпаний, не стал ли ребенок хуже себя чувствовать. Ведь известно, что куриный желток способен вызвать аллергическую реакцию у маленького ребенка. Если ничего такого не наблюдается, то следующую порцию желтка можно будет дать только через неделю. Увеличивать порцию желтка надо постепенно, до года дают не больше половинки желтка.
Сам по себе желток суховат, и ребенку сложно его проглотить, поэтому желток надо чем-нибудь развести. Лучше всего, разводить желток грудным молоком или кипяченой водичкой. Так же очень хорошо добавить отварной желток в супы, каши, различные пюре из овощей, или смешать его с творогом. Давать желток шестимесячному ребенку, лучше всего с утра. Вместо куриных желтков, лучше использовать перепелиные. Их можно давать детям даже сырыми. Перепелиные желтки гораздо полезнее куриных, в них гораздо больше витаминов и полезных веществ. Перепелки имеют температуру тела сорок два градуса, они вообще не болеют сальмонеллезом, поэтому, нет никакого риска, заболеть этой болезнью. И самое большое преимущество перепелиных желтков перед куриными, это то, что они не вызывают аллергии.
После аварии на Чернобыльской атомной станции, медиками и диетологами было разработано специальное меню для детей, вывезенных из зоны бедствия. Именно с этого момента перепелиные яйца стали вводить в рацион питания для маленьких детей. Ведь исследования показали, что у детей не только не было никакой аллергии на эти яйца, но и улучшилось общее самочувствие. У многих детей прошли сердечные боли, головокружение. Оказалось, что перепелиные яйца способны выводить радиацию из человеческого организма. При диатезе нет ничего лучше перепелиных яиц, их можно употреблять без всякого опасения вызвать аллергию у ребенка. Одно перепелиное яйцо содержит в пять раз больше витаминов и питательных веществ, чем одно куриное яйцо. Да и купить перепелиные яйца сейчас совсем не проблема, они продаются в любом супермаркете.
Следует отметить, что вареный желток перепелиного яйца теряет большинство своих полезных качеств. Именно поэтому давать такой желток малышу, лучше в сыром виде. Но далеко не каждая мамочка на это отважится. Поэтому, какой давать желток, куриный или перепелиный, надо решать индивидуально. Хоть и считается, что перепелиный желток не вызывает аллергии, но все же люди очень разные. И что хорошо одному, может совсем не подойти другому. Так, что при введении в рацион питания перепелиных желтков, надо точно так же не терять бдительности. И продолжать обязательно наблюдать за самочувствием малыша. Можно с уверенностью сказать, что полезны как куриные, так и перепелиные яйца. Каким именно отдать предпочтение, должна решать каждая мама сама. Желательно на эту тему проконсультироваться с врачом, наблюдающим ребенка.
Молодых мамочек часто волнует вопрос, с какой периодичностью можно давать желток шестимесячному малышу. Первое время (если нет аллергической реакции) , дают четверть желтка один раз в неделю. Через месяц, дозу постепенно увеличивают, дают четверть куриного или перепелиного желтка два раза в неделю. Если никакой аллергии и ухудшения самочувствия не произошло, то уже через два месяца разрешается увеличить дозу. Дают половину куриного или один перепелиный желток два раза в неделю. Очень хорошо смешивать сырой перепелиный желток с творогом, кашкой, овощным пюре. Можно чередовать прием сырого перепелиного желтка с употреблением вареного желтка. Так же, желательно давать один раз вареный куриный желток, затем отварной перепелиный. Например, во вторник дать сырой перепелиный желток, а в пятницу — куриный.
Каждая мама должна сама определить сколько раз, как и с чем, давать куриный или перепелиный желток своему ребенку. Но то, что это надо сделать непременно, не подлежит никаким сомнениям. Ведь каждая мать хочет видеть своего ребенка здоровым и нормально развивающимся. Именно поэтому, для малыша очень важно получать разностороннее полноценное питание. Это поможет ему расти крепким и здоровым ребенком, а что может быть ценнее для любой, любящей свое чадо матери.
Добавление комментария
Самые популярные
Как выбрать программу для первоклассника?
Почти все дети, достигшие школьного возраста и не имеющие противопоказаний, способны освоить любую программу. Перед школой, многому научат подготовительные курсы, в том числе и тому, как научить первоклассника решать задачи.
Как выходить из декретного отпуска, если тебя не ждут?
Наши эксперты ( 29 )
С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь
Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез
PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время — куда угодно)
Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.
Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: «Как вкусно!» на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела
Когда грудничку можно предложить куриное и перепелиное яйцо?
Яйца — это необходимая и важная составляющая прикорма для грудничков первого года жизни. Этот диетический продукт питания содержит настолько много микроэлементов и витаминов, полезных для роста и развития малыша, сколько это возможно. Это богатый источник витаминов A, D, B, E, K, железа, фосфора, калия, магния, кальция, меди, фолиевой кислоты, лецитина, ниацина и пр. Употребление в пищу способствует укреплению костей и правильной работе щитовидной железы. Поэтому молодым родителям необходимо знать, как и когда можно давать яичко своим детям.
Сроки введения в рацион
Возраст 6-7 месяцев — это время первого прикорма, когда Вы можете ввести в меню грудничка желток, сваренный вкрутую. Он примерно на четверть состоит из насыщенных жиров, что может создать нагрузку на печень. Если Ваш грудничок хорошо набирает вес, у него не возникают проблемы с пищеварением, можете отложить введение этого продукта на более поздний срок, когда малышу исполнится 8-9 месяцев. Белок следует давать детям позже — с 8-9 мес. Учитывайте, что этот продукт ребенку разрешено давать не чаще 2 раз в неделю.
Введение в прикорм куриных яиц
При покупке внимательно посмотрите на срок годности. Для приготовления пищи Вашему ребенку следует использовать только свежие продукты. Хорошо, если у Вас есть возможность совершать покупки в домашних хозяйствах.
Для начала тщательно вымойте яичко с мылом, затем отварите его вкрутую. Не все знают, сколько необходимо варить этот продукт. Правильный ответ — в течение 8-10 минут. Отделите несколько крупинок желтка, разотрите их и смешайте его с любимым овощным пюре или кашкой. Оптимальный вариант — разбавить грудным молочком или искусственной смесью для лучшей усваиваемости.
Если не возникло аллергической реакции или нарушения стула, то можете постепенно в течение 1-2 недель увеличить до четвертинки, а затем и до половинки. Употреблять необходимо не чаще 2 раз в неделю. К году рекомендуемая норма — до 1 штуки через день или половинка, но каждый день.
При частых срыгиваниях достаточно перед кормлением дать ребенку немного желтка, разбавленного молоком матери или искусственной смесью. Это поможет создать осадок в желудке и, таким образом, предотвратить обильное срыгивание.
Помните, что детям до 1 года запрещено давать приготовленный всмятку продукт и, тем более, в сыром виде. Через скорлупу могут запросто проникнуть вредные микроорганизмы, и возникает риск заболеть сальмонеллезом. Без термической обработки не разрушается адивин — вредный белок, подавляющий действие пищеварительных ферментов.
Категорически запрещено давать детям продукт, произведенный водоплавающими птицами, так как скорлупа слишком пористая и вероятность заражения кишечной инфекцией намного выше.
С 8-9 месяцев можно предлагать грудничку белок. В период с 1 до 1,5 лет можно разнообразить рацион Вашего грудничка. Предлагайте ребенку паровой омлет, запеканки, сырники. Также можно просто варить и добавлять в супчики или макаронные изделия. С 3 лет можно начинать давать в поджаренном виде.
Важно знать, что желток содержит холестерин, а белок является сильным аллергеном, его употребление в раннем возрасте может вызвать чрезмерную нагрузку на почки. Учитывайте, что максимальные нормы потребления указаны с учетом того, что Вы уже добавили при приготовлении в тесто для выпечки, котлеты, фрикадельки.
Перепелиные яйца в рационе
Перепелиные яйца нравятся грудничкам из-за своего небольшого размера и необычной окраски скорлупы. Они считаются менее аллергенными, поэтому показаны детям, у которых есть аллергия на куриный белок. К тому же перепелиные яйца не могут быть источником сальмонеллёза. Высокая температура тела перепелов (около 42 градусов) является губительной для сальмонелл. Скорлупа этих яичек прочная и не такая пористая, как у куриных, поэтому она не пропускает внутрь болезнетворные бактерии. Не содержит холестерин.
Многие специалисты рекомендуют в начале прикорма давать именно яйца перепелов. В них содержатся:
Срок введения в прикорм такой же — возраст 6-7 мес. Уже с 8 месяцев Вы можете приготовить ребенку паровой омлет на основе специального детского молока.
С 8-9 месяцев можете предложить грудничку творожный пудинг. Для приготовления смешайте перепелиные яйца (2-3 шт.) и творог домашнего приготовления, добавьте немного фруктозы и выпекайте в духовке или мультиварке в течение 20 минут.
С 11-12 месяцев можете начинать баловать свое чадо вкусной выпечкой на основе этого продукта по детским рецептам. Перепелиные яйца в вареном виде можно добавлять в супчики или кашки. Варить их следует в течение 3-5 минут.
До 1 года предлагайте только желток, после года уже можно варить малышу целое яичко. До 3 лет старайтесь соблюдать норму не более двух-трех штук в сутки. Помните, что и перепелиные яйца также запрещено употреблять сырыми или приготовленными всмятку.
Аллергия часто бывает у маленьких детей первого года жизни. К нежелательным реакциям относятся:
учащенный стул
запор
диатез
гиперемия, отек, шелушение кожных покровов
Обычно аллергия вызвана употреблением в пищу куриного белка. Вводите белок в детское меню очень осторожно, предлагайте сначала небольшую порцию, постепенно увеличивая ее, если не было нежелательной реакции. Возникла аллергия, появились описанные выше симптомы? Необходимо прекратить на время прием этой пищи. Также, если у родителей была аллергическая реакция, рекомендуется повременить до достижения возраста 10-12 мес.
Помните, что торопиться с введением новых компонентов в детское меню не стоит. Аллергия и кишечные инфекции очень опасны. Если Ваш малыш находится на грудном вскармливании после 1 года, то он удовлетворяет свою потребность в необходимых веществах на 75%. Этого вполне достаточно для правильного, гармоничного развития и роста организма в целом. Будьте внимательны и берегите своих малышей.
Многие женщины после родов сталкиваются с проблемой появления лишнего веса. У кого-то он появляются еще во время беременности, у кого-то — после родов.
И вот Вы уже не можете себе позволить носить открытые купальники и короткие шорты…
Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты вашей безупречной фигуре.
Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть.
Но эффективное средство от лишнего веса есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как Анна похудела на 24 кг за 2 месяца.
Многие женщины после родов сталкиваются с проблемой появления лишнего веса. У кого-то он появляются еще во время беременности, у кого-то — после родов.
И вот Вы уже не можете себе позволить носить открытые купальники и короткие шорты…
Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты вашей безупречной фигуре.
Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть.
Но эффективное средство от лишнего веса есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как Анна похудела на 24 кг за 2 месяца.
Похожие статьи
Новые статьи
Пособия в 2017 году
Единовременное пособие:
Минимальное пособие:
Максимальное пособие:
Материнский капитал
Информация, изложенная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Не может быть заменой квалифицированной медицинской помощи. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только врач педиатр. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Яйцо является ценным для детского питания продуктом, поэтому его включают в рацион малышей с самого раннего возраста. Но, когда приходит время ввести его в детское меню, родители начинают сомневаться, в каком возрасте и каком количестве предлагать яйца крохе, как их правильно приготовить и чем они могут быть опасны для маленьких деток. Кроме того, они задумываются, не лучше ли будет давать карапузу яйца перепелки, а не курицы. Давайте разберем такие вопросы детальнее.
Яйца дают детскому организму белки животного происхождения с полноценным аминокислотным составом. Они важны для строительства тканей в растущем организме ребенка.
Желтки яиц служат ценным источником витаминов, которые являются жирорастворимыми. Без их достаточного поступления нарушается рост тела ребенка и работа разных систем организма малыша.
Также у желтка отмечают богатый минеральный состав, благодаря которому поддерживается здоровье кожи ребенка, его иммунитет и функция нервной системы.
Их относят к диетическим и низкокалорийным продуктам, поэтому они включаются в диету детей с любой массой тела, а также могут употребляться в любое время суток.
Вред и противопоказания
Ранее яйцо считали вредным продуктом из-за наличия в его составе холестерина. Их называли виновниками сердечно-сосудистых болезней, утверждая, что их потребление повышает уровень холестерина, закупоривающего сосуды.
Сейчас, после множества исследований, стало известно, что холестерин в яйце не обладает отрицательным действием на организм. Напротив, содержащиеся в яйцах ненасыщенные кислоты и лецитин понижают уровень триглицеридов.
Почему бывает аллергия?
На яйца (особенно куриные) достаточно часто возникает аллергическая реакция, связанная с наличием в их составе животных белков, которые отличаются высокой аллергенностью. Существует мнение, что перепелиное яйцо неаллергенно и может употребляться детьми без опаски, однако бывают случаи аллергических реакций и на этот вид яиц.
Что аллергеннее — белок или желток?
Поскольку наибольшей аллергенностью отличаются беловые молекулы и их содержание в белке яйца намного больше, чем в желтке, то яичный белок чаще вызывает аллергические реакции. При этом на желтки иммунная система ребенка также может отреагировать отрицательно, хоть и намного реже. К тому же, во время приготовления в полной мере разделить яичный желток и белок весьма сложно, поэтому при наличии аллергии отдельное употребление желтков также не рекомендуется.
Подробнее об особенностях ввода желтка в прикорм читайте в другой статье.
Почему нельзя давать детям сырые яйца?
Яйцо может стать причиной заражения сальмонеллами, особенно, если оно домашнее и не прошло должной тепловой обработки. Чтобы предотвратить развитие сальмонеллеза, ребенку нельзя давать яйцо любой птицы в сыром виде. Термическая обработка должна длиться минимум 5-10 минут, поэтому яйцо всмятку давать детям тоже не рекомендуется.
Куриные или перепелиные полезнее?
Яйцо курицы считают самым оптимальным для питания ребенка, если учесть его питательную ценность и стоимость. Польза яиц перепелки чуть выше, но и стоимость такого продукта больше, чем куриных яиц. К примеру, перепелиное яйцо отличается более высоким содержанием минералов, витаминов В1, А и В2, а также незаменимых аминокислот. Вы можете убедиться в этом из такой таблицы:
В целом, принципиальной разницы в пользе куриных и перепелиных яиц нет. Смотрите об этом в видео доктора Комаровского.
Какие яйца нельзя давать крохе?
Детям не следует давать индюшиные яйца, поскольку у них менее полезный состав, а холестерина содержится больше, чем в куриных и перепелиных. Также не рекомендуется готовить для деток утиные или гусиные яйца. Причина в том, что они более аллергенны и содержат больше жира. К тому же, риск подхватить сальмонеллез от таких яиц намного выше, чем от куриных.
Как вводить в прикорм?
Младенцев знакомят с яйцами с 7-9-месячного возраста. Сначала крохе дают попробовать крупинку сваренного желтка. Это происходит в 9 месяцев для малышей на грудном вскармливании или на 1-2 месяца раньше для карапузов, которых кормят смесью.
Количество желтка постепенно увеличивают до четверти, а потом и до половинки в день. Его обычно разминают и добавляют в овощные блюда или кашу. С года малышу начинают давать яйца вместе с белком. Это позволяет пополнить меню для карапуза паровым омлетом, разными видами суфле, запеканками.
Сколько яиц в день (неделю) можно давать малышу в 1 год и более взрослому ребенку?
Нормы потребления яиц для деток зависят и от вида яйца, и от возраста малыша:
Половинка желтка в день
Один желток в день
1 шт. от 2 до 4 раз в неделю
Какие блюда можно приготовить?
Яйца для деток не только варят вкрутую, но и добавляют в разные блюда, а также используют для приготовления суфле и омлетов. Детям постарше готовят яичницу, добавляя к ней сыр, ветчину, помидоры и другие овощи. В детском меню оно также может быть ингредиентом салата, бутерброда, холодного супа, выпечки.
Как и сколько варить?
Варить куриное яйцо следует около 8-10 минут, перепелиное – примерно 2-3 минуты. Если варка будет менее длительная, риск заражения сальмонеллезом от такого блюда будет выше, чем от сваренного вкрутую яйца. Но не стоит также допускать очень длительную термообработку, так как это может сказаться на внешнем виде и качестве продукта.
Перед варкой или приготовлением любых блюд яйца обязательно следует тщательно помыть.
Приготовив вареное яйцо для крохи впервые, малышу следует дать совсем крошку нового продукта, размером со спичечную головку.
Лучше всего добавить такое маленькое количество вареного желтка в кашу, которую малыш съест утром, чтобы к вечеру отметить, не появилась ли отрицательная реакция на новый продукт.
Помните, что желток не следует предлагать впервые, если ребенок заболел или недавно попробовал какой-либо другой незнакомый продукт.
Как выбрать?
Помните, что цвет скорлупы и размер никак не связаны с питательной ценностью и качеством продукта. Намного важнее обращать внимание на свежесть и целостность яиц. Не следует покупать яйца, у которых имеются трещины или места сколов. Также следует настороженно отнестись к очень чистым яйцам – если их перед продажей помыли, то удалили с их поверхности защитную пленку, вследствие чего они быстрее испортятся.
Старайтесь приобретать их в проверенных местах, где вы сможете убедиться в качестве и свежести продукта. Дома вы можете проверить, свежее ли перед вами яйцо, опустив его в кастрюльку с прохладной водой. Некачественный продукт останется плавать, а свежий опустится на дно.
Все права защищены, 14+
Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной ссылки на наш сайт.
В шестимесячном возрасте можно начинать понемногу давать ребенку желток. К этому моменту в жизни ребенка требуется подойти со всей ответственностью. Перед тем, как давать желток 6 месячному ребенку, надо знать, какие яйца для этого пригодны. Не желательно давать ребенку магазинные яйца, ведь неизвестно, какие корма получали куры на птицефермах. Так же, на фермах очень часто, дают курам антибиотики, именно поэтому давать такие яйца детям крайне нежелательно. Лучше всего, приобрести куриные яйца на рынке у людей. В своем хозяйстве, люди вряд ли будут пичкать кур вредными препаратами. Но, даже домашние яйца требуется отваривать, ведь риск сальмонеллеза все равно остается. Давать шестимесячному ребенку сырой желток, можно, только если имеется свое хозяйство, и все куры были проверены ветврачом.
Куриный желток содержит в себе множество полезных ребенку веществ и витаминов. В состав желтка входят не только витамины A и D, но и белки, фосфор, жиры, калий и кальций. Перед тем, как давать ребенку желток, его следует обязательно отварить. Вводить желток в рацион питания ребенка, надо постепенно. Сначала дают всего лишь четвертую часть вареного желтка. Затем внимательно наблюдают за ребенком, не появилось ли каких-нибудь высыпаний, не стал ли ребенок хуже себя чувствовать. Ведь известно, что куриный желток способен вызвать аллергическую реакцию у маленького ребенка. Если ничего такого не наблюдается, то следующую порцию желтка можно будет дать только через неделю. Увеличивать порцию желтка надо постепенно, до года дают не больше половинки желтка.
Сам по себе желток суховат, и ребенку сложно его проглотить, поэтому желток надо чем-нибудь развести. Лучше всего, разводить желток грудным молоком или кипяченой водичкой. Так же очень хорошо добавить отварной желток в супы, каши, различные пюре из овощей, или смешать его с творогом. Давать желток шестимесячному ребенку, лучше всего с утра. Вместо куриных желтков, лучше использовать перепелиные. Их можно давать детям даже сырыми. Перепелиные желтки гораздо полезнее куриных, в них гораздо больше витаминов и полезных веществ. Перепелки имеют температуру тела сорок два градуса, они вообще не болеют сальмонеллезом, поэтому, нет никакого риска, заболеть этой болезнью. И самое большое преимущество перепелиных желтков перед куриными, это то, что они не вызывают аллергии.
После аварии на Чернобыльской атомной станции, медиками и диетологами было разработано специальное меню для детей, вывезенных из зоны бедствия. Именно с этого момента перепелиные яйца стали вводить в рацион питания для маленьких детей. Ведь исследования показали, что у детей не только не было никакой аллергии на эти яйца, но и улучшилось общее самочувствие. У многих детей прошли сердечные боли, головокружение. Оказалось, что перепелиные яйца способны выводить радиацию из человеческого организма. При диатезе нет ничего лучше перепелиных яиц, их можно употреблять без всякого опасения вызвать аллергию у ребенка. Одно перепелиное яйцо содержит в пять раз больше витаминов и питательных веществ, чем одно куриное яйцо. Да и купить перепелиные яйца сейчас совсем не проблема, они продаются в любом супермаркете.
Следует отметить, что вареный желток перепелиного яйца теряет большинство своих полезных качеств. Именно поэтому давать такой желток малышу, лучше в сыром виде. Но далеко не каждая мамочка на это отважится. Поэтому, какой давать желток, куриный или перепелиный, надо решать индивидуально. Хоть и считается, что перепелиный желток не вызывает аллергии, но все же люди очень разные. И что хорошо одному, может совсем не подойти другому. Так, что при введении в рацион питания перепелиных желтков, надо точно так же не терять бдительности. И продолжать обязательно наблюдать за самочувствием малыша. Можно с уверенностью сказать, что полезны как куриные, так и перепелиные яйца. Каким именно отдать предпочтение, должна решать каждая мама сама. Желательно на эту тему проконсультироваться с врачом, наблюдающим ребенка.
Молодых мамочек часто волнует вопрос, с какой периодичностью можно давать желток шестимесячному малышу. Первое время (если нет аллергической реакции) , дают четверть желтка один раз в неделю. Через месяц, дозу постепенно увеличивают, дают четверть куриного или перепелиного желтка два раза в неделю. Если никакой аллергии и ухудшения самочувствия не произошло, то уже через два месяца разрешается увеличить дозу. Дают половину куриного или один перепелиный желток два раза в неделю. Очень хорошо смешивать сырой перепелиный желток с творогом, кашкой, овощным пюре. Можно чередовать прием сырого перепелиного желтка с употреблением вареного желтка. Так же, желательно давать один раз вареный куриный желток, затем отварной перепелиный. Например, во вторник дать сырой перепелиный желток, а в пятницу — куриный.
Каждая мама должна сама определить сколько раз, как и с чем, давать куриный или перепелиный желток своему ребенку. Но то, что это надо сделать непременно, не подлежит никаким сомнениям. Ведь каждая мать хочет видеть своего ребенка здоровым и нормально развивающимся. Именно поэтому, для малыша очень важно получать разностороннее полноценное питание. Это поможет ему расти крепким и здоровым ребенком, а что может быть ценнее для любой, любящей свое чадо матери.
Добавление комментария
Самые популярные
Как выбрать программу для первоклассника?
Почти все дети, достигшие школьного возраста и не имеющие противопоказаний, способны освоить любую программу. Перед школой, многому научат подготовительные курсы, в том числе и тому, как научить первоклассника решать задачи.
Как выходить из декретного отпуска, если тебя не ждут?
Наши эксперты ( 29 )
С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь
Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез
PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время — куда угодно)
Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.
Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: «Как вкусно!» на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела
начинать необходимо с 0,5-1 чайных ложек перед кормлением грудью; ежедневное увеличение объема блюда следует проводить осторожно и постепенно; новый вид прикорма давать не ранее, чем через 10-15 дней, когда ребенок полностью привыкнет в блюду.
Промышленностью выпускаются также фруктово-ягодные и фруктово-овощные консервы, в которых наряду с фруктами используются черная и красная смородина, черника, малина, шиповник, морковь, тыква, кабачки. В некоторые изделия добавляют молоко, сливки, манную крупу или рис.
В детском питании используют только куриные яйца, поскольку яйца, например, водоплавающих птиц (гусиные, утиные) могут инфицироваться болезнетворными микробами, легко проникающими даже через неповрежденную скорлупу.
Яйцо варят вкрутую, после чего из него извлекают желток, тщательно растирают с грудным молоком или его заменителем и в таком виде дают ребенку из ложечки.
Для возмещения возникшего белкового дефицита малышу, вскармливаемому грудью или адаптированными молочными смесями, одновременно с прикормом начинают давать творог: сначала 3—5 г, затем увеличивают это количество до 20 г.
В среднем прибавка в весе в 6 месяцев составляет 600 г, а в росте —2 см.
Лучше заранее к этому подготовиться, посмотреть, какие предметы и игрушки подходят, а какие — категорически нет.
Как его готовят? Можно использовать для пюре самые различные овощи; морковь, Картофель, репу, капусту цветную и белокочанную, кабачки. Важно одно: чтобы в течение того периода, когда вы приучаете малыша к новой пище, рецепт пюре был одним и тем же.
Я использовала для пюре, как правило, самые распространенные овощи: картофель, морковь, капусту. Овощи моют, режут кусочками и варят в очень небольшом количестве воды в закрытой кастрюльке. Собственно, это скорее тушение, чем варка. Чуть-чуть посолите.
Готовые овощи, не остужая, протрите через ситечко, разбавьте водой, в которой они тушились. Сюда же, постоянно помешивая пюре, добавьте и полагающуюся порцию желтка.
Пюре, особенно в первые дни, должно быть совершенно жидким, иначе малыш с негодованием отвергнет его: он ведь еще не знает, что такое густая пища. Поэтому, если отвара не хватило,— добавьте немного кипяченого молока. Вначале вы просто дадите малышу крошечную дозу пюре на кончике ложки. Еще раз и еще. Все количество пюре на первый раз — не более чайной ложечки! Затем — докормить грудью.
Сварите яйцо вкрутую, чтобы желток хорошо проварился. Отделите половину его и протрите через ситечко. Разбавьте вашим грудным молоком так, чтобы получилось что-то вроде очень жидкой кашицы.
В первый раз дайте малышу только чуточку — на кончике ложечки. Эта еда — несладкая, поэтому давайте ее не после, а до кормления грудью. Весь остаток дня следите за малышом особенно внимательно: не покраснела ли и не уплотнилась ли кожа на щечках, не появилась ли сыпь?
Примерный рацион
ребенка 6 месяцев
(детская смесь — 200 мл),
фруктовый сок — 30 мл.
Грудное молоко — 150 г,
фруктовое пюре — 30 г.
(детская смесь — 200 мл),
фруктовое пюре — 30 г.
Овощное пюре— 170 г (с 1/4 яичного желтка),
(детская смесь — 200 мл)
Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!
Мама не пропустит
Это интересно
женщины на бэби.ру
Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.
Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.
Яйцо является ценным для детского питания продуктом, поэтому его включают в рацион малышей с самого раннего возраста. Но, когда приходит время ввести его в детское меню, родители начинают сомневаться, в каком возрасте и каком количестве предлагать яйца крохе, как их правильно приготовить и чем они могут быть опасны для маленьких деток. Кроме того, они задумываются, не лучше ли будет давать карапузу яйца перепелки, а не курицы. Давайте разберем такие вопросы детальнее.
Яйца дают детскому организму белки животного происхождения с полноценным аминокислотным составом. Они важны для строительства тканей в растущем организме ребенка.
Желтки яиц служат ценным источником витаминов, которые являются жирорастворимыми. Без их достаточного поступления нарушается рост тела ребенка и работа разных систем организма малыша.
Также у желтка отмечают богатый минеральный состав, благодаря которому поддерживается здоровье кожи ребенка, его иммунитет и функция нервной системы.
Их относят к диетическим и низкокалорийным продуктам, поэтому они включаются в диету детей с любой массой тела, а также могут употребляться в любое время суток.
Вред и противопоказания
Ранее яйцо считали вредным продуктом из-за наличия в его составе холестерина. Их называли виновниками сердечно-сосудистых болезней, утверждая, что их потребление повышает уровень холестерина, закупоривающего сосуды.
Сейчас, после множества исследований, стало известно, что холестерин в яйце не обладает отрицательным действием на организм. Напротив, содержащиеся в яйцах ненасыщенные кислоты и лецитин понижают уровень триглицеридов.
Почему бывает аллергия?
На яйца (особенно куриные) достаточно часто возникает аллергическая реакция, связанная с наличием в их составе животных белков, которые отличаются высокой аллергенностью. Существует мнение, что перепелиное яйцо неаллергенно и может употребляться детьми без опаски, однако бывают случаи аллергических реакций и на этот вид яиц.
Что аллергеннее — белок или желток?
Поскольку наибольшей аллергенностью отличаются беловые молекулы и их содержание в белке яйца намного больше, чем в желтке, то яичный белок чаще вызывает аллергические реакции. При этом на желтки иммунная система ребенка также может отреагировать отрицательно, хоть и намного реже. К тому же, во время приготовления в полной мере разделить яичный желток и белок весьма сложно, поэтому при наличии аллергии отдельное употребление желтков также не рекомендуется.
Подробнее об особенностях ввода желтка в прикорм читайте в другой статье.
Почему нельзя давать детям сырые яйца?
Яйцо может стать причиной заражения сальмонеллами, особенно, если оно домашнее и не прошло должной тепловой обработки. Чтобы предотвратить развитие сальмонеллеза, ребенку нельзя давать яйцо любой птицы в сыром виде. Термическая обработка должна длиться минимум 5-10 минут, поэтому яйцо всмятку давать детям тоже не рекомендуется.
Куриные или перепелиные полезнее?
Яйцо курицы считают самым оптимальным для питания ребенка, если учесть его питательную ценность и стоимость. Польза яиц перепелки чуть выше, но и стоимость такого продукта больше, чем куриных яиц. К примеру, перепелиное яйцо отличается более высоким содержанием минералов, витаминов В1, А и В2, а также незаменимых аминокислот. Вы можете убедиться в этом из такой таблицы:
В целом, принципиальной разницы в пользе куриных и перепелиных яиц нет. Смотрите об этом в видео доктора Комаровского.
Какие яйца нельзя давать крохе?
Детям не следует давать индюшиные яйца, поскольку у них менее полезный состав, а холестерина содержится больше, чем в куриных и перепелиных. Также не рекомендуется готовить для деток утиные или гусиные яйца. Причина в том, что они более аллергенны и содержат больше жира. К тому же, риск подхватить сальмонеллез от таких яиц намного выше, чем от куриных.
Как вводить в прикорм?
Младенцев знакомят с яйцами с 7-9-месячного возраста. Сначала крохе дают попробовать крупинку сваренного желтка. Это происходит в 9 месяцев для малышей на грудном вскармливании или на 1-2 месяца раньше для карапузов, которых кормят смесью.
Количество желтка постепенно увеличивают до четверти, а потом и до половинки в день. Его обычно разминают и добавляют в овощные блюда или кашу. С года малышу начинают давать яйца вместе с белком. Это позволяет пополнить меню для карапуза паровым омлетом, разными видами суфле, запеканками.
Сколько яиц в день (неделю) можно давать малышу в 1 год и более взрослому ребенку?
Нормы потребления яиц для деток зависят и от вида яйца, и от возраста малыша:
Половинка желтка в день
Один желток в день
1 шт. от 2 до 4 раз в неделю
Какие блюда можно приготовить?
Яйца для деток не только варят вкрутую, но и добавляют в разные блюда, а также используют для приготовления суфле и омлетов. Детям постарше готовят яичницу, добавляя к ней сыр, ветчину, помидоры и другие овощи. В детском меню оно также может быть ингредиентом салата, бутерброда, холодного супа, выпечки.
Как и сколько варить?
Варить куриное яйцо следует около 8-10 минут, перепелиное – примерно 2-3 минуты. Если варка будет менее длительная, риск заражения сальмонеллезом от такого блюда будет выше, чем от сваренного вкрутую яйца. Но не стоит также допускать очень длительную термообработку, так как это может сказаться на внешнем виде и качестве продукта.
Перед варкой или приготовлением любых блюд яйца обязательно следует тщательно помыть.
Приготовив вареное яйцо для крохи впервые, малышу следует дать совсем крошку нового продукта, размером со спичечную головку.
Лучше всего добавить такое маленькое количество вареного желтка в кашу, которую малыш съест утром, чтобы к вечеру отметить, не появилась ли отрицательная реакция на новый продукт.
Помните, что желток не следует предлагать впервые, если ребенок заболел или недавно попробовал какой-либо другой незнакомый продукт.
Как выбрать?
Помните, что цвет скорлупы и размер никак не связаны с питательной ценностью и качеством продукта. Намного важнее обращать внимание на свежесть и целостность яиц. Не следует покупать яйца, у которых имеются трещины или места сколов. Также следует настороженно отнестись к очень чистым яйцам – если их перед продажей помыли, то удалили с их поверхности защитную пленку, вследствие чего они быстрее испортятся.
Старайтесь приобретать их в проверенных местах, где вы сможете убедиться в качестве и свежести продукта. Дома вы можете проверить, свежее ли перед вами яйцо, опустив его в кастрюльку с прохладной водой. Некачественный продукт останется плавать, а свежий опустится на дно.
Все права защищены, 14+
Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной ссылки на наш сайт.
В разделе Беременность, Роды на вопрос Яйцо первый раз как давать ребенку? Желток же вроде надо? Нам 8 мес заданный автором Простоять лучший ответ это Я половинку желтка разводила своим молоком до консистенции пюре, дочка ела с удовольствием.С 8-ми мес. и начали, так что уже пора ) Еще можно его в кашу добавлять или в овощное пюре.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Яйцо первый раз как давать ребенку? Желток же вроде надо? Нам 8 мес
Ответ от Найдёнка[гуру]Я стала давать только после года, раньше ей не понравилось, выплюнула, а после года омлет делала.
Ответ от Людмила *****[эксперт]уже можно. 1/4 начинайте
Ответ от Невроз[гуру]С 7 месяцев можно дополнять рацион питания малыша желтком отваренного вкрутую яйцаНачинайте с 1/8 желтка. Не торопитесь, проследите реакцию и очень осторожно увеличивайте дозу от месяца к месяцу. К 7-8 месяцам доведите до 1/2 целого желтка.Схема введения желтка:6-8 месяцев — постепенно от 1/8 до 1/4 -1/2 желтка;1 год — 1/2 желтка.добавлять в кашу
Ответ от Посох[гуру]Вам уже можно целиком желток давать. его можно 2 раза в неделю. не чаще.
Ответ от Просто Селедулька[гуру]14 часть смешайте с молоком. Хотя для первого раза наверное стоит дать и меньшее количество для определения реакции
Ответ от Ѕамина А[гуру]дайте в первый раз пол желтка +молоко или смесь до обраования кашецы. Я давала с 5 мес
Ответ от цветочек *****[эксперт]да сперва желток. белок очень аллергенный.
Ответ от Евгения Черникова[гуру]я перемешивала желток со своим молоком и давала с чайной ложечки, потом смешивала с овощным пюре или творогом
Ответ от Волчица[гуру]Яйцо с года дают. Начинают с желтка.
Ответ от Џрослава Наконечная[гуру]Желток сам по себе сухой и малышу может не понравится. Я сначала разводила молочком, а после года смешивала с супчиком, картошечкой пюре. Просто желток не ел ни в какую- давился, плевался... Зато мясо куриное как начал есть, что тока руку мне не откусывал.: -))
Ответ от Виктория Краснова[гуру]Куриный желток с 8 мес по 1/4 1раз в неделю. Но сына высыпало- перешла на перепелиные. Все хорошо, любит страшно и каждый день ест. И белок раз попробовал- тоже нормально, но не даю...
Ответ от Irina[активный]я давала с 3 мес. Начинала с четвертинки (желток) В 8 уже целое, если конечно нет аллергии. А моя дочь вообще до года не давала (внучке 1.5)начиталась в инете, что до года вредно. И я ей ничего доказать не смогла.
Ответ от Женская СуЧность[гуру]я с 6 или 7 мес давала желток перепелиный
Ответ от ЎлиЯ))[гуру]Можно уже. Начни с желтка. Сначала 1/8, потом 1/4 и т. д.
Ответ от Ёися[гуру]да правильно начните с желткабелок аллерген
Ответ от """НЕЗНАКОМКА"""[гуру]если куриный то с 1/8 надо начинать а вдруг аллергия .я начинала с перепелиного (8мес) на него аллергии практически нет и эта птичка чистая в отличии курицы не болеет сальмонеллезом что безопасно для ребенка .можно дать целый желточек яичко то маленькое.
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
как давать желток 6 месячному ребенку
В каком виде давать ребенку желток
В разделе Домоводство на вопрос в каком виде давать 6 месячному ребёнку яичный желток заданный автором Ёергей Павлов лучший ответ это в вареном, но я бы вам все таки посоветовала бы перепелиные яйца использовать, витаминов больше чем в курином, и три огромных плюса: они не аллергенны (диетический продукт) , поддерживают иммунный статус, и перепелки на болеют сальмонеллезом и пр. гадостью.. . мои дети 9 лет и 3 годика пьют их с удовольствием сырыми
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в каком виде давать 6 месячному ребёнку яичный желток
Ответ от Наталья Рыковская[гуру]Сварите яйцо вкрутую!
Ответ от Ирина Горицкая[гуру]Можно в любом, но у нас хорошо пошел в сыром))
Ответ от Sneginka[гуру]можно в молочке растворять
Ответ от Громовая Леся[гуру]не помню точно, в каком возрасте начинали вводить желток, но начинали с восьмушки желтка, растёртой и введённой в супчик
Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]Только не сырой. Варите яичко вкрутую. желток разминаете вилкой и добавляете в прикорм (в пюре). Начните с половины желтка, посмотрите дня 2-3,какая будет реакция. Если никакой - 2-3 раза в неделю.
Ответ от Ўюшка[гуру]Нам врач разрешила где-то в 8 мес. желток четвертинку в долго-вареном виде конечно. Имей в виду может быть аллергия, посмотри на реакцию.
Ответ от светлый уголок...))[гуру]Я вареный в пюре добавляла или с молоком разводила.
Ответ от Ok[гуру]вареный, однозначно, с детьми вообще нужно всегда перестраховываться, вы сами то рискнете сейчас сырое яйцо есть? я уже лет 15 не ела как в митино пол района отравились так вот не рискую а уж ребенку тем более
Ответ от Mатрена[гуру]я варила вкрутую и разбавляла своим молоком
Ответ от Yelena Inan[активный]подмешивать в кашу в растертом виде (яйцо для такого малыша должно вариться не менее 15-20 мин.)
Ответ от Людмила[гуру]с грудным молоком, если есть или с обычным молоком
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Как давать ребенку желток и как правильно его готовить
Как и любой другой продукт прикорма для младенцев, яичные желтки разнообразят рацион питания ребенка, обладая, кроме того немалым количеством полезных свойств. Но в связи с тем, что яйца являются довольно тяжелой пищей и часто вызывают аллергию, начинать давать их нужно, строго следуя рекомендациям педиатра.
Зачем желток нужен грудным детям?
Желток – источник витаминов D, A, B2, B12, аминокислот, жиров, фосфолипидов, микроэлементов. Кроме того, он обладает приятным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами, которые родители используют в качестве прикорма грудничка.
Польза яичного желтка неоценима:
витамин A способствует активному росту, помогает нормальному функционированию зрения и слизистых оболочек;
витамин D отвечает за профилактику рахита, правильное формирование костной системы;
витамин B2 отвечает за здоровые волосы, ногти, кожу, нормализует деятельность щитовидной железы;
витамин B12 – это здоровье нервной и выделительной систем;
фосфолипиды помогают маленькому организму усваивать жиры и нормализуют пищеварение;
содержащиеся в нем микроэлементы улучшают кроветворную функцию.
Когда вводить?
Торопиться с этим не следует: ведущие педиатры современности настаивают на возрасте 8-9 месяцев, а лучше – позже. Особенно, если кроха подвержен аллергическим реакциям.
Малышам, находящимся на искусственном вскармливании, рекомендуют давать яичный желток после достижения ими 8 месяцев, грудничкам, питающимся маминым молоком, – еще позже, после 9 месяцев.
Маме нет смысла переживать, что ее ребенок не получит определенной порции полезных веществ с желтком, так как и в грудном молоке, и в качественной смеси достаточно элементов, необходимых грудничку для полноценного роста и развития.
О том, чтобы давать белок, речи вообще не идет, поскольку он плохо усваивается несовершенной пищеварительной системой младенца. Белок в рационе ребенка может появиться только после года.
Как начинать прикорм?
Любой новый продукт питания необходимо давать с предосторожностями, в минимальном количестве. Это касается и желтка:
Прежде всего следует удостовериться, что яйцо свежее и относится к категории диетических.
Время варки яйца вкрутую для грудного ребенка увеличивается до 10-15 минут.
После того, как яйцо готово, нужно аккуратно отделить белковую часть, а несколько крошек желтка измельчить и смешать со сцеженным только что грудным молоком или приготовленной смесью.
После того как ребенок попробует новый для себя продукт, мама должна внимательно наблюдать за реакцией организма: если на коже появляются покраснения или высыпания, повышается температура тела, о продолжении введении желтка в рацион крохи не может быть и речи, иначе можно спровоцировать более серьезную аллергическую реакцию вплоть до отека Квинке.
Если никаких негативных реакций нет, но ребенок капризничает и отворачивается от новой порции желтка, значит, ему просто не понравился его вкус. В этом случае стоит повторить эксперимент позже.
Грудничок с удовольствием принял новый продукт? Можно постепенно увеличивать дозу, начиная с четвертинки и заканчивая целым желтком. Часто его давать не нужно, достаточно 1-2 раз в неделю. При этом не обязательно смешивать яичный желток с молоком, мама может добавить его в овощное или мясное пюре.
Многие специалисты по детскому питанию придерживаются мнения, что младенцу гораздо полезнее давать желтки не куриных, а перепелиных яиц. Резон в этом есть, поскольку считается, что перепелиные яйца не являются сильным аллергеном и имеют более приятный вкус.
Ева Штиль специально для www.kinderok.ru.При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.kinderok.ru обязательна.