Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
комбинированного вида города Тюмени

Пример меню для пятилетнего именинника и его гостей. Что приготовить ребенку на день рождения 4 года рецепты


Что приготовить на день рождения ребенка?

Дети – это очень особенные люди. Они:

  • больше хотят общаться и играть, чем есть
  • они не будут делать вид, если им это не вкусно
  • они больше любят сладкое
  • им нравится еда, похожая на сказку.

Вот исходя из этих критериев и составим меню на день рождения ребенка.

Ну конечно ни какой взрослый не станет кормить своего ребенка сначала сладким. Конечно первым должно быть что-то сытное и полезное. Но и здесь есть свои требования:

  1. минимум жареного
  2. минимум специй и остроты
  3. только качественные продукты.

Дети не будут сидеть долго за столом и накладывать себе и соседке-подружке салатики. Поэтому основная еда, которая будет подаваться детям перед их веселыми играми и забавами – должна быть ПОРЦИОННОЙ!

Что приготовить на день рождения ребенка?

Пицца для детей

Самый 1-й и самый без проигрышный вариант – это пицца. Большая и яркая пицца может быть разрезана на самые разные кусочки. Поставить ее надо в центре стола и положить каждому из детей тот кусочек, который ему понравится больше всего. Самый лучший рецепт – вегетарианская пицца:

  1. с качественным сыром;
  2. без майонеза;
  3. яркими овощами.

Плюс еще, если у вас есть талант массовика-затейника, вы можете провести часть праздника в приготовлении пиццы ВМЕСТЕ с детьми. Ничего что они могут испачкаться….Предупредите заранее родителей детей, которые придут в гости к вашему ребенка. Это будет незабываемый мастер-класс.

Что приготовить на день рождения ребенка?

  • приготовьте заранее тесто и выложив его на противень, разделите его на сектора (или квадратики) по количеству детей;
  • разную начинку выложите в контейнеры. Начинка должна быть универсально. Например: нарезанные помидоры, консервированная кукуруза, тонко нарезанный сладкий перец, кусочки белого сыра, кубики отварного картофеля, кусочки колбаски…..Видов должно быть 7-8 минимум, чтобы ребенку было из чего выбирать;
  • предложите каждому ребенку наполнить свой кусочек начинкой на свой вкус;
  • запекайте в духовке и подавайте на стол.

Сделанное своими руками, дети съедят с большим удовольствием!

А можно приготовить мини-пиццу в виде цветочков. Очень красиво и за счет того, что маленькие – как раз для детворы. Рецепт приготовления – вот здесь по ссылке (ЖМИ).

DSC042041_b6c20988e74f5ce03493a68c7bb7b11c

“Пицца” из макарон

Что еще любят дети? Макароны. Вот из макарон можно приготовить мини-пиццу. Конечно это только название, но реально блюдо похоже на пиццу за счет сыра и овощей.  Как готовить:

  • spaghetti-pizza-Noodlemaniaотварите спагетти;
  • разложите на порции прямо в тарелки;
  • сверху уложите овощи и другие продукты
  • потрите сыром;
  • полейте сливочным мягким соусом (по желанию).

Делать это надо быстро, чтобы выкладывать на горячие макароны, чтобы сыр смог расплавится и соединить блюдо в одно.

Какие ингредиенты можно использовать:

  • помидоры черри и сладкий перец
  • кружочки сосисок
  • отваренные или поджаренные грибы
  • кукуруза и маринованные огурчики….

4194_pizzahutmain

Бутерброды – кораблики

Просто суперовская идея для детей. Огурцы разрезаются на 2 половинки. Чайной ложкой вынимаем из половинки мякоть и наполняем любым салатом. Еще один огурчик нарезаем специальным ножом на тонкие платы. Наколов их на шпажку или зубочистку, вставляет в наполненный салатом “трюм” наш огуречный парус. Не только очень вкусно, но и очень красиво и очень по детски.

2-й вариант корабликов: хлеб (плотный) + масло + сыр + рыба красная (не соленая) и паруса опять из сыра!

11122

u-5c9d154145c19e39a74512b4492f4d6e

Можно также сделать детскую сырно-колбасную тарелку. Я бы только серьезнее подошла к выбору колбасы и сыра для детей, в плане качества и натуральности. И это точно для не очень маленьких детей.

10624745_10152886333153330_3749945323147938226_n

Сосиски с гарниром

Гарнир лучше положить не обычный, а либо:

  • любимое детьми пюре картофельное;
  • отваренная кукуруза и консервированный зеленый горошек;
  • картошка фри.
  • цветные спагетти.

А вот сосиски надо подать интересно и оригинально. Ведь это праздник. Сделать это можно  как на фото!   Важно купить свежайшие и качественнейшие сосиски.

888

Детские бутерброды

Здесь вариаций очень и очень много. Главное проявить фантазию и приложить руки, ведь все красивое требует времени и аккуратного исполнения. Предлагаю вам бутербродики, которые точно привлекут внимание малышей. Бутерброды можно поставить на отдельный столик – фуршет, чтобы дети могли свободно подбегать и брать понравившуюся им еду, когда они проголодаются от веселых конкурсов и игр.

Бутерброд “божья коровка”: хдеб, помидоры черри, оливки, листья салата и вкусная паста-начинка, намазанная на хлеб. Глазки у коровки вырезаны из черных оливок.

2012_04_06_ladybird

Очень хорошо подойдут свеженькие мини-бутербродики на слайсе огурчика. Хотя скорее такие канапешки подойдут больше для подростков, а не совсем маленьких детей (уронят)))

untitled

А вот эти маленькие подойдут скорее на день рождения девочки – сердечки это их тема!

canape18-450x375 (1)

Овощи – паравозики на фуршет

Очень оригинальная идея овощной нарезки в паравозики из сладкого перца. Готовится просто. Сами паравозики дети конечно не съедят, но их потом можно смело использовать для приготовления овощного соте или эскаливады.

13754587_844686145661644_4851167884446845006_n

Фаршированные перепелиные яйца – мухоморчики

Еще одно блюдо приготовленное из помидор и перепелиных яиц. Если на обычный стол “мухоморчики” можно оформить из обычных яиц, детям нужно подать перепелиные. Во-первых это полезнее для здоровья, это диетический продукт и это по размеру подходит.

898989

Пюре в виде ежика

Это не сказать сильно вкусно – картофельное пюре приготовленное качественно с молоком и хорошим сливочным маслом – это всегда вкусно. Здесь важна подача. Это интересно, это смешно и конечно это хочется съесть!

canape05-450x302
Слоеный салат с мышками

А вот очень хорошая идея для оформления слоеного салата. Слоеный салат это салат, который выкладывается слоями)))) Выложить так можно и салат Мимоза и популярную Селедку под шубой (если маленькие дети без селедки и со сметаной). А вот таких красивых мышек если запустить в салат – детям понравится обязательно!

mishata

12439535_1037631752946775_3718432140713878986_n

Овощи, запеченные в горшочке

Готовится просто. Можно приготовить с кусочками курицы, а можно и диетическим сделать это блюдо. Но опять таки оформить можно оригинально. Из теста вылепить осьминога и им накрыть формочки для запекания в духовке. Лучше покупать формочки-горшочки маленькие, т.к. дети обычно много не едят (во всяком случае чего-то одного). Такое оформление будет просто находка, если ваш праздник проходит по темой “Пиратов” и “Моря”.

foodart34

А вот те же овощи, запеченные под сырно-сливочным соусом, но уже оформлено свежими овощами. Здесь конечно нужен хоть чуть-чуть но талант художника. Уже готовое горячее блюдо оформляется свежими овощами и зеленью.

fish-pie-faces

“Оригинальная сырная тарелка”

Таких елочек можно сделать несколько, используя разный сыр. Но поскольку маленькие дети сыр любят не очень готовить нужно или на маленьких блюдцах или для уже детей-подростков.

599018_563501530335247_1912545637_n

Тарталетки с начинкой

Есть очень много вкусных начинок для тарталеток. Можно приготовить сладкие и не сладкие. Главное , чтобы тесто в таратлетках было нежное и мягкое, чтобы просто таяло во рту.

тарталетки с начинкой из курицы

тарталетки с начинкой из курицы

тарталетки с грибной начинкой

тарталетки с грибной начинкой

Домашнее мороженое на день рождения ребенка

Ice_cream_sundae-484x363-top

Фрукты на детский стол

Ну, и конечно фрукты. думаю, что это самая главная часть стола. Ведь сладости дети любят, но куда полезнее свежая груша или банан, чем даже самое искусно приготовленное пирожное. Фрукты оформленные для детей и естся будут с большим аппетитом.

374503_563497877002279_334973527_n

Бананы оформленные в виде маленьких пиратов.

2013-06-14_002Красная косынка – это тонкие кусочки ткани или бумажной салфетки с соответствующим рисунком.

Все остальные атрибуты пиратов рисуются обычным маркером. Бояться не надо, – ведь кожуру дети не едят, зато разыграть целый спектакль точно можно.

“Пиратская” тема обычно самая легкая для оформления и различных идей. Здесь можно провести и конкурсы на срывание банана с веревки, представляя, что произошло кораблекрушение и нужно добывать пропитание на острове где растут пальмы.

Можно также устроить конкурс:

  • искать сокровища в тазу с мукой;
  • писать послание о спасении на рассыпанной манной крупе пальцами (детям это очень нравится)…

78978987

Еще одна шикарная сладость для детей: фруктовый торт в виде бабочки. Бабочка вырезается из любого бисквита (можно даже купить), сверху наносится крем и выкладываются самые разнообразные фрукты. Смотрится очень ярко и привлекательно!

16356_649873135167945_87706728499281824_n

Поделиться "Что приготовить на день рождения ребенка?"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Меню на детский день рождения 5 лет

Что же значит цифра пять? Праздник наступил опять!

День рождения ребенка — это праздник, который всегда приходит неожиданно: ведь у детей есть уникальная особенность «расти как на дрожжах»! Казалось бы, еще вчера забавный карапуз неуверенно ползал по полу и не мог даже отчетливо произнести «мама», а сегодня он уже носится по квартире, декламирует стихи, задает взрослым тысячи вопросов, и требует самых невероятных блюд и подарков…

Неизбежно возникает вопрос у родителей: как составить праздничное меню, чтобы детишки могли вкусно и сытно поесть, при этом пища была полезной, здоровой и привлекательной на вид.

О полезном, бесполезном и вредном

Со сладкими угощениями обычно проблем не возникает: большинство домашних тортов вполне подойдут и на детский стол, а уж рецептов такой выпечки можно найти превеликое множество. В крайнем случае, можно приобрести готовый торт или заказать его в кондитерской. Подойдут также пирожные — на них даже праздничные свечи можно разместить.

Праздничное застолье

Что касается основного меню, то полноценным оно будет при наличии мясных блюд, овощей и углеводов. Рацион пятилетнего малыша достаточно широк, и может включать в себя многие продукты. Ограничения касаются, в первую очередь, пищи, которая содержит в своем составе вредные примеси: консерванты, химические добавки, синтетические красители, стабилизаторы, эмульгаторы, низкокачественные масла, острые специи и т.п.

Как обезопасить ребенка от этих опасных компонентов? В большинстве случаев нельзя достоверно определить, насколько безопасным и чистым является купленный в магазине продукт, поэтому лучше всего готовить блюда самостоятельно, из натуральных ингредиентов.

Рациональная составляющая детского питания

Каковы особенности рациона пятилетнего ребенка? В диетологии принято выделять основные компоненты — белки, жиры и углеводы. Соотношение белков с жирами должно составлять 1 к 1, а в цифровом выражении для ребенка пяти лет это должно получаться от 3 до 4 граммов на каждый килограмм веса, т.е. порядка 30-60 граммов в сутки. С углеводами ситуация такова: их количество должно в 3-4 раза превышать количество белков и жиров.

Следует отметить, что наиболее благоприятны для детей белки молочных продуктов, яиц, куриного мяса, нежирной говядины.

Растительные жиры должны сочетаться с животными. Сливочное масло, рыба, оливковое масло, орехи — вот наиболее полезные источники жиров для детского организма.

Углеводы подразделяются на простые и сложные. Простые (сахара) быстро усваиваются и могут становиться причиной ожирения и других проблем со здоровьем, поэтому их следует ограничивать. Сложные — это крахмалосодержащие, которые входят в состав круп, картофеля — упор нужно делать на них.

Картофельно-мясная запеканка «Сюрприз»

Картофельно-мясная запеканка

Одна из главных прелестей кулинарного искусства является восхитительная способность брать, казалось бы, обыкновенные продукты, смешивать их в определенных пропорциях и комбинациях, подвергать определенным воздействиям, а на выходе получать изысканные и очень вкусные блюда. Одним из примеров таких искусных манипуляций является картофельно-мясная запеканка «Сюрприз».

Список продуктов:

  • мясо (лучше всего — нежирная говядина) — 500 гр.
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 100-150 мл.
  • сыр твердый — 100-150 гр.
  • соль, масло сливочное, сухари панировочные

Техника приготовления:

1) Отварить мясо до состояния готовности, затем перекрутить на мясорубке.

2) Картофель почистить, затем отварить.

3) Мелко нарезанный лук обжарить на сковородке.

4) Добавить лук в мясной фарш, посолить. Если дети не очень любят лук, можно измельчить его сильнее, перекрутив на мясорубке повторно (вместе с мясным фаршем).

5) Воду, в которой варился картофель, слить. Добавить яйца и молоко в картофель, тщательно перемешать.

6) Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом (или маргарином), присыпать панировочными сухарями.

7) Полученное картофельное пюре разделить на две части. Одну часть выложить на дно формы, равномерно распределив.

8) Поверх картофельного пюре уложить фарш, немного примяв его.

9) Следующим слоем сделать вторую часть картофельного пюре. Присыпать панировочными сухарями.

10) Поставить форму в духовку, разогретую до +180°С, на 40 минут. За 10 минут до окончания процесса присыпать запеканку тертым сыром.

Овощной салат «Зеленое солнышко»

Овощной салат

Салат — одно из неизменных блюд на любом праздничном столе. Каждый салат — уникальная смесь ингредиентов, позволяющая создать вкусовую композицию, удивить гостей, и снабдить организм полезными питательными веществами. Что касается детских салатов, то выбор компонентов для них серьезно ограничен: во-первых, не должно быть ничего вредного, а во-вторых, дети не любят слишком экзотических блюд ввиду их нетрадиционного вкуса. Салат «Зеленое солнышко» соответствует всем требованиям и пользуется популярностью у детей.

Список продуктов:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • яблоки — 1-2 шт.
  • огурцы свежие — 1-2 шт.
  • кукуруза сладкая (консервированная) — 300 гр.
  • сметана — 120-150 гр.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль

Техника приготовления:

1) Вымыть овощи под проточной водой. Нашинковать капусту.

2) Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

3) Огурцы порезать кружочками.

4) Мелко нарезать зелень.

5) Добавить сметану, немного соли и хорошо перемешать все компоненты в салатнице.

6) Завершающий штрих — поместить в центре салата один огуречный кружок и сделать вокруг него «солнечные лучики» из кукурузных зерен.

Домашнее суфле «Клубничный праздник»

Домашнее суфле

Домашние сладости хороши тем, что их всегда можно приготовить, имея под рукой нужные продукты. Кроме того, можно быть уверенным, что в составе таких сладостей не будет вредных примесей и испорченных продуктов. Несмотря на то, что традиционное суфле изготавливается с использованием яичных белков и желтков, «Клубничный праздник» готовится по более упрощенному рецепту, но от этого не становится менее вкусным.

Список продуктов:

  • ягоды клубники (свежие или замороженные) — 200 гр.
  • пудра сахарная — 1 стакан
  • желатин — полторы ст. л.
  • лимон — 1 шт. (небольшой)

Техника приготовления:

1) Ягоды вымыть в проточной воде, удалить «хвостики». Замороженные — предварительно разморозить.

2) Измельчить ягоды клубники с помощью блендера, добавить желатин и снова тщательно перемешать.

3) Полученное пюре оставить набухать на протяжении 20 минут.

4) Добавить лимонный сок, сахарную пудру, снова перемешать, используя миксер.

5) Поместить фруктовую массу в термостойкую посуду, подогреть на средней температуре, помешивая. До кипения не доводить!

6) Снять с огня, подождать, пока остынет до уровня комнатной температуры.

7) Хорошенько взбить фруктовую массу с помощью миксера. Показатель готовности — приобретение беловатого оттенка и превращение в «воздушную пену».

8) Взять форму для замораживания, выстелить дно пергаментной бумагой, залить массу. Охлаждать в холодильнике 2-3 часа.

9) Вынуть застывшее суфле из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.

Сок «Нектар для Золушки»

Сок Нектар для Золушки

Натуральные свежевыжатые соки (их также называют «фреш») — это не только вкусные, но и очень полезные напитки для детей. Главное — употреблять их в ограниченном количестве и сразу после приготовления. Рекомендуется пить свежевыжатые соки за 20-30 минут до еды, или в промежутках между блюдами. Сок «Нектар для Золушки» представляет из себя идеальное сочетание овощных и фруктовых ингредиентов, а также отличается уникальным ароматом, вкусом и привлекательным цветом.

Список продуктов:

  • морковь — 100 гр.
  • яблоко — 100 гр.
  • тыква — 200 гр.

Техника приготовления:

1) Вымыть в проточной воде яблоки и морковь.

2) Удалить кожуру у тыквы и моркови.

3) Натереть на терке или измельчить с помощью блендера морковь, затем тыкву, и после этого — яблоки.

4) Процедить через мелкое сито (а лучше всего — отжать, используя марлю) сок, смешав все три компонента воедино.

pozdravrebenka.ru

Меню на день рождения ребенка

Детское меню на день рождения должно быть разнообразным и, главное, вкусным, чтобы виновник торжества и его гости остались довольными. И гости, и сам именинник должны надолго запомнить этот замечательный праздник. Кроме всеобщего веселого настроения, торжество должно отличаться и гармонично составленным меню, в котором должны быть исключительно детские полезные блюда.

Секрет любого праздника, а особенно детского, в создании праздничного настроения!

Первая часть — закуски

В домашних условиях можно устроить не менее запоминающееся, увлекательное и веселое празднование, чем в ресторане. Меню на день рождения ребенка обычно состоит из закусок, горячих блюд и десертов. Чем вкуснее они будут, тем больше радости и счастья испытают малыши.

Рецепты для детского праздника могут быть самыми разнообразными и креативными. Не стоит бояться экспериментов. Перед приготовлением блюд и их подачей детям нужно перед самым торжеством провести тестовую пробу. То есть приготовить и проверить их вкус.

Один из вариантов закусок можно подать в виде композиции моря с лодочками. Для этого понадобится: качественный сыр (100 г), свежие помидоры — 5 шт., огурцы — 2 шт. Тонкими слайсами следует нарезать сыр, уложить его в виде волн на большую тарелку. Каждый помидор разрезается на две половинки. Огурец нарезается косыми кружочками. Кусочки огурца нанизываются на деревянные шпажки в виде парусника, затем шпажки вставляются в помидоры, в результате чего получаются лодочки.

Из перепелиных яиц можно сделать грибочки. Но для детского дня рождения подойдут мухоморы из помидоров, начиненных творожной начинкой. Понадобятся:

  • отварные яйца — 8 шт.;
  • свежие помидоры — 4 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • творог — 150 г;
  • веточка укропа.

Свежий творог необходимо смешать со сметаной, отварным желтком и мелко нарезанным укропом. Отварное яйцо, из которого изъят желток, начиняется творожной массой. Эта заготовка будет служить ножкой мухомора. Затем помидор разрезается напополам. Немного нужно удалить мякоть внутри, чтобы шляпка держалась на ножке. Сверху на шляпке, используя сметану, следует сделать белые точечки.

Меню на детский день рождения должно существенно отличаться от того, что подают на стол взрослым.

Что приготовить на день рождения в качестве закусок для более взрослого ребенка? Подросткам понравятся тарталетки, начиненные самыми разными ингредиентами. Например, можно использовать паштеты. Печеночный паштет готовится очень просто. Для него используется:

  • говяжья печень — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • яйцо вареное — 3 шт.;
  • зелень.

Печень нужно отворить до готовности. Затем перемолоть на мясорубке. Лук очень мелко нарезать и обжарить. Морковь следует отварить и также пропустить через мясорубку вместе с отварными яйцами. После этого все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется измельченная зелень и соль по вкусу. Чтобы праздничное меню было интересней, подавать паштет можно не только в тарталетках, но и в качестве бутерброда. Причем хлеб для бутербродов должен быть вырезан в виде каких-то фигурок.

Чем интереснее оформлено блюдо, тем вкуснее оно на вкус!

Горячие детские блюда

Что приготовить на день рождения в качестве горячего? Вариантов масса. Коронным блюдом станет запеченная семга или форель. Ее нужно подавать порционно, извлекая кости из каждого кусочка. Рыбу следует мариновать в течение нескольких часов. Чтобы сделать маринад, необходимо взять:

  • лимон — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп.

Подготовленные кусочки семги следует поместить в удобную емкость, посолить, равномерно взбрызнуть лимоном. Туда же требуется добавить нарезанный укроп. Емкость плотно накрывается пищевой пленкой, отправляется в холодильник на 2 часа. Противень застелить фольгой для запекания и немного взбрызнуть подсолнечным маслом. После этого уложить кусочки рыбы, посыпать их тертым твердым сыром и накрыть фольгой сверху. Время запекания семги — 20 минут. Перед подачей следует украсить рыбу свежей зеленью.

При приготовлении на детский день рождения следует учитывать, что не все дети ее любят.

Быстро и легко приготовить праздничные отбивные. Для их приготовления необходимо использовать филе курицы или свинины. Сначала нужно посчитать, сколько на детский день рождения приглашено гостей, а после этого правильно подобрать количество мяса. Так как блюдо порционное, то цельный кусок мякоти требуется разрезать на небольшие кусочки, для каждой персоны. Каждую порцию посолить и немного поперчить по вкусу. Затем нужно отбить кусочки специальным молоточком.

Чтобы мясо получилось сочным внутри, а снаружи хрустящим, каждый кусок нужно обмакнуть в кляре. Сначала отбивную обмакнуть в куриное сырое яйцо, а потом в панировочные сухари. После этого положить отбивные на разогретую сковородку, в которую налито растительное масло, накрыть плотно крышкой. С каждой стороны обжаривать мясо в течение 7 минут.

К мясу или рыбе можно подавать макаронные изделия с сыром. Чтобы этот праздник стал одним из самых незабываемых дней, необходимо подобрать макароны в виде интересных разноцветных фигурок. Главное, чтобы продукты были высшего качества.

Чтобы после веселого детского торжества у деток не было проблем с желудком украшайте блюда зеленью и свежими овощами. И красиво, и полезно.

Вкуснейшие десерты

Что приготовить на день рождения в качестве десерта? Конечно, без торта обойтись нельзя. Его можно купить в любом супермаркете, но вкуснее и полезнее приготовить домашний десерт. Чтобы приготовить на день рождения ребенка торт быстро, необходимо взять для теста:

  • 330 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • на кончике чайной ложки пищевой соды и немного уксуса.

Для крема нужно приобрести 2 банки сгущенного молока.

Маргарин растопить на водяной бане. Затем в емкость к маргарину добавить воду, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно смешать. Из получившегося теста нужно сделать калачик, его плотно завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Для крема лучше брать обычное сгущенное молоко и самостоятельно проваривать его. Но если меню для детей очень разнообразное и не хватает времени, то можно брать готовое вареное сгущенное молоко.

Остывшее тесто раскатать тоненькими коржами. Получится примерно 25 штук большого размера. Каждый корж следует проколоть вилкой по всему периметру. Выпекание каждого пласта займет около 3 минут. После того как коржи остынут, их можно обильно перемазывать кремом. Чтобы блюдо получилось действительно праздничное, его красиво украшают.

Какое же меню на день рождения ребенка обходится без торта? Здесь главное красиво его оформить.

Кроме торта, детское меню может включать такие сладкие блюда:

  • шашлычки из фруктов,
  • мороженое;
  • фруктовые желе;
  • блины со сладкими начинками;
  • кексы.

Можно приготовить на день рождения ребенка клубничные конфеты. Каждую ягоду нужно обмакнуть в растопленный белый и черный шоколад и обвалять в измельченном миндале. Эти конфеты великолепно дополнят праздничное меню и понравятся каждому ребенку.

Полезные советы для праздника

Многие родители начинают продумывать все детали празднования заранее. День рождения ребенка 1 год — это самый первый праздник в жизни крохи. Хочется, чтобы этот день запомнился на долгие годы. Важно не упустить ни одного момента, учесть оформление зала, стола и не забыть про разнообразие блюд. Поскольку совсем маленькие дети могут и не вспомнить своего первого дня рождения, то необходимо сделать фотографии, снять видео. Для малыша, которому нельзя еще есть взрослую еду, главное — создать атмосферу веселья и хорошего настроения.

Меню на день рождения ребенка дошкольного возраста должно быть тщательно подобрано.

И не забудьте поставить свечи на торт. Вашему имениннику это понравиться.

Все продукты обязательно должны быть свежими и качественными. Стоит изначально расспросить о предпочтениях маленьких гостей у их родителей, а также о том, какие продукты можно есть их детям.

Меню на детский день не должно содержать в себе острых и жирных блюд. Магазинные полуфабрикаты, различные копченые изделия, готовые салаты и прочие продукты, приобретенные в супермаркете, категорически запрещено подавать на детский праздник.

Лучше пользоваться принципом, особенно для детей около 5 лет: чем проще блюдо, тем оно полезней. Не нужно смешивать большое количество ингредиентов и заправлять этот микс жирным майонезом и прочими заправками. Это поможет избежать нарушений в работе пищеварительной системы у деток.

Прежде чем составлять детское праздничное меню, лучше постараться узнать, нет ли у детей, которые приглашены, аллергических реакций на те или иные продукты. Такая бдительность поможет избежать недоразумений и провести детский праздник на высшем уровне. Блюда, которые хочется приготовить на день рождения ребенка, не должны содержать костей, если использовались рыба или мясо.

Среди многообразия того, что приготовить на день рождения можно без труда, есть много блюд, которые можно подать и на взрослый стол. Главное, чтобы все было вкусно и красиво подано.

ladyinlife.ru

Меню на день рождение сыночка (фото+ краткое описание) - меню на день рождения с фото - запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

В посте представлены блюда (фото + краткое описание), которые я готовила на стол для родных и близких на день рождение моего сыночка.image

Подробности под катом......

1). Батон из ржаной муки с прованскими травами.

Рецепт для хлебопечки.

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей

- 500 гр ржаной муки

- 1,5 ст.л. сахара

- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)

- 40 гр сливочного масла

- 260 мл воды- 1 ст.л. специи "Прованские травы"

Для смазывания - молоко 2 ст.л.Для посыпки - специи "Прованские травы" + кунжут.

***

Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, ставим в режим "тесто". Когда тесто будет готово, из него формируем батоны, делаем надрезы и ставим на расстойку на 40 мин (у меня увеличился в размере в 2 раза).

Перед выпечкой смазываем молоком, посыпаем "Прованскими травами" и кунжутом.Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка.

image

2). Хлеб из пшеничной муки с черносливом.Рецепт для хлебопечки.

- 330 мл воды (теплой)

- 30 г сливочного масла (размягченного)

- 1,5 ч.л. сахара

- 1,5 ч. л соли

- 600г пшеничная мука- 1,5 ч.л дрожжи сухие

После звукового сигнала добавляем:

100 грамм мелко рубоенного чернослива

***

"Загружаем" всё в хлебопечку в указанной последовательности.

После звукового сигнала добавляем сухофрукты.

Режим - основной, цвет корочки - средняя.

image

3). Салат "Арбузная долька".

Слоями с майонезом: куриная грудка отварная,грибыжаренные с луком,яйца варёные. Сверху украшаем мелко резанными помидорами, огурцами+укром, сыр на тёрке, маслины.

image4). Салат "Роза". (Всем известный салат "Шуба" в новой сервировке.)image

5). Салат "Мышки". (Всем известный салат "Мимоза" в новой сервировке. Мышки сделаны из перепелиных яиц.)

image

6). Салат "Рыбка".Слоями с майонезом: ветчина, грибы жаренные с луком, сыр на терке, яйца. Сверху украшаем варёной морковью.image

7). Нарезка "Ассорти".

image

8). Нарезка"Сыр "Дор Блю" + мини-лайм".image

9). Закуска "Маслины в слоёном тесте".

Слоёное тесто раскатываем, нарезаем полосками, в которые заворачиваем маслины. Накалываем на шпажки (зубочистки). Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.image

10). Закуска "Розочки".

Слоёное тесто раскатываем, нарезаем полосками. На полоски укладываем колбасу (половинки)+ сырна мелкой терке, сворачиваем "розами", уукладываем на противень. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.image

11). Закуска "Мини-пицца".Слоёное тесто раскатываем. Посыпаем мелко нарезанными "составляющими пиццы". Сворачиваем рулетом, режем дольками, укладываем на противень. В середину я положила пол оливки. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.

image

12). Закуска на шпажках.

В фарш (фарш куриный+ хлеб+яйцо+соль, перец) "прячем" начинку (в моём случае это перепелиные яйца и маслины). Панируем : мука - яйцо взбитое - сухари. Жарим на сковороде до румяной корочки. Разрезаем, подаём на шпажках.image

13). Зразы "Ежики".

В фарш "прячем" перепелиные яйца варёные. Формируем ёжиков, из перца горошком делаем глазки, носик;укладываем на противень, выпекаем до готовности. Украшаем майонезом.image

14). Закуска "Сырные шарики".

Основа : сыр твёрдый на мелкой терке, плавленый сырок, майонез, чеснок на мелкой терке. Формируем шарики, прячем внутрь начинки (я брала: чернослив, оливки без косточек, виноград без косточек). Панируем (сладкая паприка, кунжут, мелко рубленный укроп).image

15). Закуска "Грибы на огне".

Маринуем (на ночь) в пакете в холодильнике : грибы мытые, чеснок, специи, соль, масло подсолнечное. Готовим на решётке-гриль на костре.image

16). Котлеты "Клубочки".

Из фарша формируем котлеты и "обматываем" их полосками слоёного теста. Укладываем на противень, смазываем желтком, выпекаем до золотистого цвета.

image

Вот такой стол.

Спасибо всем кто прокомментировал!!!

www.babyblog.ru

Блюда на День рождения ребенка

Блюда на День рождения ребенкаВсем мамам хочется, чтобы каждый День рождения ребенка принес ему радость и запомнился, как самый приятный  и радостный день. Соответственно и блюда  хочется приготовить особенные.

Дети  отличаются от взрослых и не такое большое внимание уделяют еде. Для них главное  сама праздничная обстановка, присутствие друзей, подарки и приятные сюрпризы.

Но мамы есть мамы. Накормить детей до отвала у нас в крови. И многие начинают изощрятся, готовить массу всевозможных блюд ,  не всегда подходящих для детских желудков.

Сайты Интернета при выборе блюд на День рождения ребенка, наперебой предлагают  настоящие произведения кулинарного искусства — салаты и десерты  в виде всевозможных зайчиков, белочек, божьих коровок и даже  » змеек». Последние даже у меня, взрослого человека, вызывают чувство легкого отвращения и мне совсем не хочется такую » змейку» попробовать. Так-же  и с прочей «живностью». Резать , а потом лопать лапки, ушки и хвостики безобидных, симпатичных зверушек как-то не очень весело. Особенно удручающе смотрятся  недоеденные блюда. Расчлененные зайцы и безголовые и бесхвостые тигрята  — зрелище не для слабонервных..

Вот и получается : труда, денег  и времени потрачено много, мама валится с ног от усталости,   дети объелись , веселиться не хотят, «а День рождения проходит» 🙁

Эта картина, конечно, немного утрирована, но вывод такой :  не нужно еды до отвала. Лучше больше внимания уделить подготовке  самого праздника, а не стола.

В свете вышесказанного, я  предлагаю Вашему вниманию две беспроигрышные идеи  и рецепты блюд для  праздничного стола  Вашего ребенка.

Девиз: вкусно, интересно и недорого.

Вариант первый: мамин  «Макдональдс»  или «МаМдональдс» 🙂

Дети любят ходить в Макдональдс  и  хотя  все мы знаем о  вреде фаст фуда,  нет-нет да и заглядываем туда. А ведь обычная хозяйка  любое из предлагаемых  блюд , в домашних условиях , может приготовить  ничуть не хуже  и  обойдется оно в разы дешевле. Даже сам основатель сети Макдональдс Рей Крок  говорил,что он не делает гамбургеры лучше всех, лучше всех он умеет их продавать.

Вот заботливая мама и сделает ребенку свой «Мамдональдс» без консервантов, красителей, и прочей ненужной нашим детям химии.

Данное меню для праздничного стола  на День рождения ребенка включает в себя то,  что обычно предлагает  в своем меню   МакДональдс.:

  • Чизбургеры
  • Картошка-фри
  • Чиккен-макнагетс
  • Салат из свежих овощей
  • Фанта
  • Мороженное или Макшейк
  • Торт
  • Фрукты

Чизбургеры

Продукты:

булочки круглые с кунжутом, сыр для сандвичей (специальный – каждый кусочек отдельно в пленочке ), салат, помидор, мясо для  фарша мясного,или куриного  или смешанного)

Приготовление:

Из фарша готовим котлеты (фарш нужно хорошо  отбить , а котлетки делать плоские, круглые и максимально тоненькие). Котлетки готовы- формируем  чизбургеры:просто выкладывая в разрезанные булочки: лист салата, кусочек помидора, котлетку, сыр ,лист салата.

Картошка-фри

Продукты:

картошка, масло  растительное  для жарки

Приготовление:

Картошку  режем крупной соломкой, немного просушиваем полотенцем. Жарим  в кастрюле  с толстым дном  или гусятнице  (в большом количестве  кипящего масла) Вынимаем шумовкой. Даем маслу стечь .Солим.

Чикен  Мак Нагетс

Продукты:

куриное филе, панировочные сухари, яйцо, молоко, мука

Приготовление:

Филе нарезаем  кубиками, солим , перчим. Каждый кусочек  макаем в муку,  в яйцо (взбитое и смешанное с молоком) и в сухари. Жарим  до румяного цвета с каждой стороны.

Салат из свежих овощей

Продукты: Капуста, помидоры , огурцы, лук, зелень, масло растительное. (можно брать другие овощи по сезону)

Приготовление: Нарезаем , солим, заправляем маслом.

Домашняя «Фанта»

Готовим  «фантовый» сироп – это очень концентрированный напиток, который нужно  разводить.

Для разведения подойдет   простая кипяченая вода, но,  чтобы напиток получился максимально похожим на любимую нашими детьми «Фанту»,  лучше взять сильно-газированную минеральную воду  ( без  каких-либо  вкусовых качеств)

Продукты: корки 7-8 мандарин (можно брать сушенные),2 кг. сахара, 6 чайных ложек лимонной кислоты.

Приготовление:

Корки заливаем, тремя литрами кипятка, выдерживаем сутки. Процеживаем. Жидкость  доводим до  кипения, но не кипятим.  Заливаем нею наши уже проваренные корки, предварительно перекрутив их на мясорубке.  Выдерживаем еще сутки. В смесь добавляем сахар, лимонную кислоту,  доводим до кипения, выключаем, остужаем, процеживаем. Храним в холодильнике.

Макшейк ( проще говоря, густой коктейль)

Продукты: клубника или другие ягоды (замороженные  или свежие), сахарная пудра,  мороженое «Пломбир» .

Приготовление:

Все ингредиенты взбить в блендере.

 

Вариант второй  «Привет от черепашек-нинзя»

Это любимые герои наших детей (особенно мальчиков) , а  любимая еда черепашек – пицца. Поэтому основное блюда  второго варианта детского праздничного стола и будет пицца. (Если ребенок не увлекается историями черепашек или уже »  немножко вырос» из этих историй то » привет от черепашек-нинзя»  не передаем 🙂 )

Меню второго варианта:

  • Пицца с курицей и ананасами
  • Пицца с  докторской колбасой и кукурузой.
  • Пицца овощная
  • Салат из свежих овощей или просто овощная нарезка
  • Фруктовый салат- «Мачедония»
  • Итальянское мороженое Самбук.
  • Торт

Пицца (основа)

Продукты (на пиццу диаметром 30 см):

Кефир 300мл, дрожжи 10 гр.,сахар 1 десертная ложка,  мука 2 стакана  (Потом  добавляем при необходимости)

Приготовление:

Кефир подогреваем до теплого . Добавляем дрожжи, сахар.Ставим в теплое место, чтобы дрожжи «заиграли». Добавляем муку, тщательно вымешиваем. В конечном  результате тесто должно быть мягким, но к рукам не прилипать. Слегка присыпав тесто мукой, раскатываем круг диаметром чуть меньше формы, в которой мы будем печь пиццу. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и перекладываем на нее раскатанную основу для  пиццы. Оставляем в теплом месте для того, чтобы пицца немного поднялась. По мере «роста» основы, руками  немного ее «приплюскиваем», чтобы она заняла собой всю форму.

Пока основа подходит, готовим начинку. Она может быть какой угодно , но мы помним о том, что детям не желательно есть копчености и жирное, поэтому я предлагаю наиболее приемлемые варианты:

Пицца с ананасами и курицей

Продукты : филе куриное 1 шт. (отварить, бросив его  в кипящую, подсоленую  воду), ананасы консервированные 4-5 колечек или порезанные 100-150 гр., кетчуп, сыр твердый  100-150 гр.майонез 2-3 ст. ложки, орехи грецкие 3шт., приправа для пиццы ( я беру смесь итальянских трав)

Приготовление:

Основу для пиццы смазываем кетчупом, на кетчуп выкладываем готовое филе, ананасы, посыпаем  измельченными орехами .

Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и ложкой, небольшими порциями, раскладываем сверху по пицце ( в духовке сыр расплавиться и займет всю площадь пиццы). Посыпаем приправой. В разогретую до 220 градусов духовку ставим пиццу и выпекаем приблизительно 20 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Важно чтобы пицца пропеклась под начинкой.

Пицца  с докторской колбасой и кукурузой.

Продукты: колбаса докторская 200 гр., кукуруза консервированная 0,5 банки,кетчуп, сыр твердый  100-150 гр.майонез 2-3 ст. ложки, приправа для пиццы

Приготовление:

Все  как и в предыдущей только вместо филе -колбаса , а вместо ананасов -кукуруза.

Пицца овощная

Продукты:

Помидоры свежие 2 шт., лук репчатый 1ш., шпинат- небольшой пучок, кукуруза сладкая консервированная 0,5 банки, сыр твердый 200 гр. майонез 3-4 ложки, приправа.

Приготовление:

Основа пиццы та же. Начинка: вместо кетчупа на низ пиццы выкладываем  максимально тонко, нарезанные  кружочками помидоры, на них так же очень тонко кольца лука (если дети не любят лук можно без него),потом кукуруза, потом  шпинат (листочки порвать), и последний сыр( немного больше, чем в двух предыдущих рецептах) смешанный с майонезом. Заключает это «шествие» приправа -смесь итальянских трав.

Выпекать так же как и в первом и втором случае.

Как вариант ( если гостей не много) можно испечь одну большую пиццу  на весь противень и, условно разделив ее на четыре части,  каждую  наполнить разным содержимым.(Итальянцы называют такую пиццу «Маргарита» в честь  жены одного из правителей  Италии, которая по некоторым версиям и привезла в страну рецепт этого чудесного блюда).

Фруктовый салат  «Мачедония»

Продукты : Яблоки, апельсины, бананы, киви и ,что захотите еще,  в приблизительно одинаковом количестве  ( можно брать немного больше того , что вы хотите взять за основу), лимон.

Приготовление: Все нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и в холодильник на мин 10-15. Можно сразу разложить порционно по розеточкам или пиалкам (предварительно, смочив их края водой и опустить в сахар, чтобы он красиво прилип по краям).

Итальянский самбук

Продукты: Замороженные фрукты 300 гр., белок 1яйца, сахарная пудра 50 гр.

Приготовление:В  блендер насыпаем  фрукты, добавляем сахарную пудру, взбиваем, добавляем  остуженный белок и опять взбиваем.

И напоследок несколько советов:
  • Не стоит детей сразу усаживать за стол. Дайте им пообщаться, поиграть. Будьте рядом и в наиболее подходящее время, сделайте перерыв на еду.
  • Блюда на День рождения ребенка должны быть вкусными, но простыми. У детей еще нет  большого опыта гурманов , чтобы оценить Ваши шедевры.
  • Узнайте заранее у родителей гостей ребенка , какие продукты противопоказаны их детям (например из-за аллергии).
  • Не превращайте детский День рожденья в застолье . Между основным столом и десертом сделайте достаточный перерыв, чтобы дети успели хотя-бы немного проголодаться.
  • Фрукты и напитки,   вот то, чего должно быть достаточно. Не обязательно изощряться. Можно сварить обычный компот даже из сухофруктов и  купить яблоки разных сортов.
  • Торт, по-моему мнению,  обязателен  в меню на  Дне рождения ребенка, хотя-бы для того, чтобы ребенок  мог задуть свечи и загадать желание. Я не писала рецепты  тортов , их тоже очень много, но выбирайте  максимально легкие для желудка ребенка, например, как  «Наполеон», описанный мной в статье  «Вкусные и экономные блюда  для праздничного стола»

Преимущества,  описанных мной блюд для детского Дня рождения в том, что приготовление их не  займет у Вас много времени. Продукты для них требуются  самые обычные и недорогие. А главное- это именно то, что так любят кушать наши любимые дети.

Экономия- это просто!

Здоровья  Вам и  Вашему ребенку!

Если возникли, вопросы спрашивайте в комментариях к статье, я обязательно Вам отвечу.

А вот ещё интересные статьи сайта - читайте:

lys-eco.com

Детское меню на день рождения

детское меню на день рождение

День рождения ребенка это всегда особенный день в жизни семьи. Всем родителям хочется, чтобы каждый такой праздник были для их малыша особенным, хочется его чем-то порадовать и удивить. Немаловажную роль в этом играет и то, как будет выглядеть праздничный стол, какие блюда будут на нем.Для того, чтобы составить детское меню на день рождения, нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, праздник не означает, что в этот день можно позволить вашему малышу съесть все, что вы запрещаете ему кушать каждый день. Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и полезными. Но эти блюда ведь можно по-разному преподнести, правда? Можно наложить привычную малышу кашу в его обычную тарелку, а можно проявить фантазию и выложить кашу причудливой формой, украсить ее яркими цукатами или фруктами. Для детей огромное значение играет внешний вид того, что они кушают. Потому второе правило для детского меню на день рождения – это интересное и оригинальное оформление всех блюд.

Детское меню на день рождения

Что же можно предложить малышу, чтобы привлечь его внимание и сделать этот день по-настоящему незабываемым?.. Не нужно готовить много разных блюд. Пусть это будет 3-4 блюда, но на самом деле особенных. Если вы решили, что на вашем праздничном столе будет салат, то разложите его в корзиночки из песочного теста. Малыш будет приятно удивлен, что «посуда», в которой находится это блюдо, съедобна, и ее тоже можно скушать. Для того, чтобы салат выглядел привлекательно, его можно сделать из ингредиентов яркого цвета, например, огурцов, ананасов, перца, ветчины, редиса, сыра и маринованных опят. Какой бы салат вы не выбрали, будет лучше, если в качестве заправки вы выберете сметану, а не майонез (ведь в сосав майонеза входит вредный для детского организма уксус). Если любой салат вы выложите в форме овала, всю его поверхность покроете грецкими орехами, а сверху сделаете хвостик из зелени, то малыш будет приятно удивлен таким вот своеобразным ананасом на вашем столе.

Горячие блюда – это еще более широкое почва для фантазии, ведь на них можно построить целый сказочный городок. Основой может послужить любая каша или картофель, а на них из котлет разной формы и размера, овощей или рыбы можно создать любой сюжет любой сказки вашего ребенка, или даже самих персонажей.

Например посмотрите рецепт куриных ежиков или котлетки в виде забавных цыплят

Можно именинника удивить и оригинальной пиццой. Основу для нее можно, как приготовить самостоятельно, так и приобрести в магазине уже готовую. А вот начинку выложить любым способом. Пицца может превратиться в улыбающуюся рожицу, часы и даже карту мира.

Долгожданный гость на праздничном столе – это торт. Он может быть приготовлен как в виде стандартного круглого торта, украшенного по вашему желанию, так и, например, в форме цифры, означающей количество исполнившихся малышу лет или может это будет детский торт машинка. Может быть, ваш ребенок любитель компьютера, и тогда торт может превратиться в клавиатуру или монитор. А если он заядлый футболист, то торт в форме мяча будет для него отличным сюрпризом. А еще можно приготовить детский торт виде дракончика.

Каким бы не было меню праздничного стола, сделайте его от сердца, не забудьте приправить любовью, и тогда ваш ребенок запомнит этот день рождения и будет с радостью рассказывать об этом своим друзьям.

А в разделе «Праздничные рецепты«, вы наверняка присмотрите себе вкусные и интересные блюда.

А здесь есть интересные детские салаты, которые отлично впишутся в любой праздничный стол.

detskie-recepty.ru

Что приготовить на день рождения ребенка?

Что приготовить на день рождения ребенкаОбычно детские праздники намного спокойнее проходят в домашней обстановке, особенно если ваше чадо еще совсем маленькое. Однако при этом приходится решать сложную дилемму: что приготовить на день рождения ребенка, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Важен и их внешний вид, который должен пробуждать у именинника и его гостей аппетит. Поэтому рассмотрим самые распространенные варианты примерного меню на день рождения ребенка.

Эксклюзивные угощения в торжественный для вашего малыша день

Перед тем как отправляться на кухню, вам следует узнать побольше о том, какие рецепты рекомендуют диетологи для детских праздников:

  1. Забудьте об острых, соленых и чересчур жирных блюдах, употребление которых может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта у вашего чада.
  2. Раздумывая, что можно приготовить на день рождения ребенку, сразу же откажитесь от овощей и фруктов, способных спровоцировать аллергию (клубника, виноград, для самых маленьких – морковь).
  3. Рыба и ягоды с косточками – источник опасности для детей младшего и даже школьного возраста, которые, пребывая в состоянии возбуждения после игр, могут легко подавиться.

Советуем вам попробовать самые простые и оригинальные варианты лакомств для вашего дорогого именинника и его друзей.

Что приготовить на день рождения ребенка 1 Печенье «Волшебные палочки»

Если вы все еще не определились, что приготовить на первый день рождения ребенка, предложите вашим гостям сладкие и хрустящие сметанные палочки. В меню на день рождения ребенка традиционно предусматривается сладкий стол, и такое оригинальное печенье будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • сметана – 120 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • охлажденное сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложки.

Приготовление

Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и сахарным песком, добавляем масло и незамедлительно разминаем его вилкой для получения крошки. После добавления сметаны замешиваем тесто не слишком густой консистенции и ставим его в холодильник на пару часов. Затем из теста скатываем колбаски толщиной 5-8 мм и придаем им форму «волшебных палочек»: спиральных конфеток, звездочек, сердечек.

Получившиеся изделия смазываем яйцом и отправляем печься в духовку, нагретую до 200 градусов, на 7-10 минут. Печенье станет настоящей «изюминкой» праздничного меню на день рождения ребенка, особенно если посыпать его маком или сахарной пудрой.

Что приготовить на день рождения ребенка 2 Сырные корзиночки с салатиком

Такое оригинальное угощение наверняка пробудит аппетит у ваших юных гостей. Для них запаситесь 200 г твердого сыра пармезан: его хватит на 6-8 порций. Застелите противень бумагой для выпечки, потрите сыр с помощью терки и выложите его на противень в виде кружочков, который нужно поставить в духовку с температурой 200 градусов. Через минут 5 сыр расплавится. Взяв обычный стакан, переверните его и сформируйте из сырных кругов корзиночки, пока сыр еще не остыл. Если вы сомневаетесь, что вкусного приготовить быстро на день рождения ребенка, - это беспроигрышный вариант. Ведь корзинки можно заполнить любым салатом по своему вкусу, например, указанным ниже (для детей от 7 лет).

Что приготовить на день рождения ребенка 3 Творожный салат с огурцами и редиской

Ингредиенты:

  • редисом – 5 шт.;
  • укропом – 5 ст. ложки;
  • творогом – 4 ст. ложки;
  • зеленым луком – 3 ст. ложки;
  • соком лимона – 2 ч. ложки;
  • огурцами – 2 шт.;
  • растительным маслом – 2 ст. ложки.

Приготовление

Без такой закуски меню на день рождения ребенка не будет таким вкусным. Редис и огурцы нарезаем кружочками, солим, чтобы они выделили сок, который затем сливаем. Добавляем к ним лук, нарезанный тоненькой соломкой. Мелко режем укроп и всыпаем туда же. В конце смешиваем салат с творогом и заправляем его маслом и лимонным соком, а также по вкусу солим.

Также предлагаем вам варианты интересного оформления вкусных легких закусок для детей.

 

womanadvice.ru